Receita de Waffle para incrementar seu lanche

25 março, 2017 às 08:09  |  por Simone Meirelles
Criançada adora os waffles em forma de Mickey (foto assessoria/divulgação)

Criançada adora os waffles em forma de Mickey (foto assessoria Oficina das Palavras/divulgação)

Na correria do dia a dia o seu café é sempre igual? Que tal incrementar a refeição e deixar ela mais gostosa de maneira simples e rápida? A receita é o “Waffle Fazzenda”, do Fazzenda Park Hotel, um dos melhores hotéis do país para viajar em família, segundo o site Trivago. Eu já estive lá e posso confirmar.  Aprenda a fazer e bom apetite!

Ingredientes

3 ovos

300 ml de leite integral

260 g de trigo

70 g de margarina

1 pitada de sal

1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea. Despeje aproximadamente ½ xícara de chá de massa na forma de waffle quente e espere assar. Depois é só colocar a sua cobertura predileta. Vale mel, doce de leite, geleia, chocolate. Que tal variar também no formato do waffle? No Fazzenda Park Hotel ele já foi servido até em formato de Mickey. A criançada adora!

Ernesto Ristorante promove Jantar das Mulheres nesta segunda-feira

24 março, 2017 às 18:27  |  por Simone Meirelles
Ernesto Ristorante (foto P+G /divulgação)

Ernesto Ristorante (foto P+G /divulgação)

Esta é para quem curte reunir as amigas em torno de uma boa mesa! Durante todo o mês de março, são realizadas em todo o mundo ações especiais em celebração ao mês da mulher. Valorizando esse movimento global, na próxima segunda-feira, dia 27 de março, o Ernesto Ristorante, empreendimento comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, vai promover o “Jantar das Mulheres”, com preço promocional.

O cardápio exclusivo do evento, que custa R$ 69 por pessoa, trará preparos divididos em couvert, entrada, prato principal e sobremesa: Pão artesanal, manteiga de vinho e berinjela; Ravioli de ricota com espinafre e molho com lascas de trufas negras; Copa de suíno fresca marinada com ervas e aceto balsâmico grelhada, acompanhada de risoto de funghi porcini; e Brownie de chocolate com nozes e calda de frutas vermelhas acompanhada de sorvete de creme.

O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Para o “Jantar das Mulheres”, a casa abrirá a partir das 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.

Últimos dias do festival Prato da Boa Comida no Shopping Curitiba

24 março, 2017 às 16:31  |  por Simone Meirelles
Pratos colecionáveis (foto Priscilla Fiedler)

Pratos colecionáveis (foto Priscilla Fiedler)

O “Prato da Boa Comida” foi criado pelo Shopping Curitiba para comemorar a consolidação do Largo Curitiba como um dos espaços gastronômicos mais completos da cidade. A proposta é inspirada no famoso “Prato da Boa Lembrança”, mas com valores mais acessíveis. O cliente pede uma sugestão específica do cardápio e ganha um prato colecionável. Participam do festival os restaurantes Abbraccio Cucina Italiana, Outback Steakhouse, Baraquias, Ken Taki e a delicatessen Bon Vivant, apresentando suas propostas das culinárias italiana, australiana, árabe e oriental.

Aqui o Tarfaya, a foto não fez jus ao sabor  (foto SM)

Aqui o Tarfaya, mas minha foto não  está à altura do sabor (foto SM)

Fui conferir e gostei bastante. Penso apenas que a promoção poderia ser mais longa. Afinal, começou segunda-feira e termina já neste domingo (26).  Provei o prato do Baraquias, o Tarfaya, um filé mignon com crosta de pistache e purê de batatas. Tem um tempero bem original e custa R$ 54,90. Para quem for lá, recomendo também as esfirras da casa, que são gigantes, gostei especialmente do sabor queijo com zaatar (um tempero árabe).  Também saboroso o combo de frios.

Esfirras do Baraquias (foto SM)

Esfirras do Baraquias (foto SM)

Os menus do “Prato da Boa Comida” estão disponíveis no almoço, no jantar e até no happy hour. Mais informações no site www.shoppingcuritiba.com.br ou pelo aplicativo, disponível para download em IOS e Android.

O prato que ganhei na promoção (foto SM)

O prato que ganhei na promoção (foto SM)

Cardápio 

  • Abbraccio Cucina Italiana: Fettuccine com Frango e Bolo de Chocolate de sobremesa. Custa R$ 53,00.
  • Outback Steakhouse: Junior Ribs (costela suína) com fritas, acompanha um chope. Custa R$ 49,50.
  • Baraquias: Tarfaya, filé mignon com crosta de pistache e purê de batatas. Custa R$ 54,90.
  • Bon Vivant: Buona Vita – canapés com ingredientes variados como jamón serrano e queijos, acompanha uma taça de vinho tinto argentino. Custa R$ 39,00.
  • Ken Taki: Combinado Especial. Custa R$ 49,90.

Serviço

“Prato da Boa Comida”

Restaurantes: Abbraccio Cucina Italiana, Outback Steakhouse, Baraquias, Ken Taki e a delicatessen Bon Vivant.

Quando: de 20 a 26 de março – almoço e jantar;

Quanto: pratos variam de R$ 39,00 a 54,90;

Onde: Largo Curitiba (piso L2). 

Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300.

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

 

 

Padaria Requinte realiza Festival do Chocolate

24 março, 2017 às 15:23  |  por Simone Meirelles
Colomba Red Velvet (foto Bello Comunicação/divulgação)

Colomba Red Velvet (foto Bello Comunicação/divulgação)

A Padaria Requinte preparou o Festival de Chocolate Requinte, uma forma de trazer mais sabor para a Páscoa. Entre as várias delícias estão Bavarois de chocolate, de Trufas, bolos dois amores, nega maluca, nega maluca divertida, dark chocolate cake, mini sonho de brigadeiro, além de saborosas Colombas de diversos sabores.

A deliciosa Colomba Red Velvet, com uma receita exclusiva, massa super macia e avermelhada e  cobertura crocante, é um dos destaques do Festival. As Colombas tradicionais como a de frutas, brigadeiro, chocolate e de bacalhau também fazem parte do Festival de Chocolate Requinte, que acontece do dia 24 de março a 16 de abril.

Bolo Requinte  (foto Bello Comunicação/divulgação)

Bolo Requinte de Trufas (foto Bello Comunicação/divulgação)

De acordo com a empresária Fatima Regina Cazella, todos esses produtos que remetem ao verdadeiro gostinho da Páscoa estarão com um preço super especial.

SERVIÇO

PADARIA REQUINTE CHAMPAGNAT

RUA FRANCISCO ROCHA, 1809, TEL. 3335.3134

PADARIA REQUINTE CABRAL

RUA RECIFE, 34 TEL. 3014.3134

Madero apresenta novas saladas e pratos saudáveis

24 março, 2017 às 15:19  |  por Simone Meirelles

 

Salada Madero Veggie (foto: Fer Cesar/Nilo Biazzetto)

Salada Madero Veggie (foto: Fer Cesar/Nilo Biazzetto)

Nem só de carne se vive. Ainda bem! A rede Madero acaba de incluir novidades saudáveis e saborosas no cardápio. A ideia é ampliar as opções para vegetarianos e para pessoas com restrições alimentares, como intolerância à lactose, glúten ou ovos.  O novo cardápio é uma parceria do chef Junior Durski, proprietário do Madero, com Pati Bianco, especialista em alimentação saudável, responsável pelo blog o Fru-fruta.

Junior Durski e Pati Bianco (foto Fer Cesar/Nilo Biazzetto)

Junior Durski e Pati Bianco (foto Fer Cesar/Nilo Biazzetto)

Pati  é alérgica ao leite e a ovos e sempre encontrou dificuldades em comer fora de casa. Diante dessa dificuldade surgiu o blog Fru-fruta, que traz diversas receitas e dicas.  No Madero, ela sugeriu pratos com menos sódio e carboidrato. O resultado são duas saladas bem saborosas, que foram apresentadas num jantar para a imprensa. Os pratos foram servidos em porções para degustação, menores do que o normal servido nos restaurantes.

Salada Madero Fit em porção degustação (foto SM)

Salada Madero Fit em porção degustação (foto SM)

A Madero Fit tem alface, rúcula, parmesão, molho pesto sem lactose,  tomate cereja, quinoa, creme de palmito, amêndoas e frango grelhado. Provei e aprovei, é uma deliciosa combinação de sabores e texturas. Não tem glúten (mas não é segura para celíacos, devido ao ambiente em que é feita), tem pouco sódio, é low carb e protéica.

Sanduíche Gourmet (foto SM)

Sanduíche Gourmet (foto SM)

A outra criação é a Madero Veggie, que combina folhas frescas com creme de balsâmico, grão de bico salteado no azeite com azeitona roxa e tomate cereja, queijo coalho grelhado e é finalizada com amêndoas laminadas. Intolerantes à lactose podem pedir as saladas sem queijo.

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Começa o Festival de Páscoa do Empório Kaminski

24 março, 2017 às 14:19  |  por Simone Meirelles
Bolachas de Páscoa (foto Vitor Lima)

Bolachas de Páscoa (foto Vitor Lima/divulgação)

O Empório Kaminski já está em ritmo de Páscoa. A partir do dia 23,  começa oficialmente o Festival de Páscoa 2017 do Empório. Todos os dias, estarão disponíveis produtos típicos para degustação e venda. Além dos biscoitos decorados (R$ 103,75/kg), a Chef Camila Kaminski criou quatro opções de colombas, em tamanhos pequeno e grande: Colomba Pascal Tradicional (R$ 47,20/kg), Colomba Pascal com Chocolate (R$ 47,20/kg), Colomba Pascal de Strogonoff de Nozes (R$ 59,90/kg) e Colomba Pascal Trufada (R$ 59,90/kg).

CESTAS - As cestas típicas serão outra opção especial para presentear nessa Páscoa.  Esse ano, o Empório oferece a democrática modalidade “Monte sua Cesta” como destaque.  Para montar uma cesta com até  seis itens, o preço inicial sem produtos é de R$ 16,90 e, para cesta com 7 a 12 itens, o preço inicial sem produtos é de R$ 22,20. Para recheá-las, além das opções típicas de Páscoa, são sugeridos adicionais como: cartão branco com envelope (R$ 2,00), cartão temático com envelope (R$ 7,50), taça de vinho (R$ 8,70),  taça de espumante (R$ 9,20), Lambrusco (R$ 27,20) e toda a variedade de produtos oferecidos pelo Empório. 

Mais delícias do Empório Kaminski (foto Vitor Lima)

Mais delícias do Empório Kaminski (foto Vitor Lima)

 ALMOÇO ESPECIAL – Já para o domingo de Páscoa, dia 16 de abril, o Empório Kaminski da Av. Sete de Setembro servirá um buffet com 15 pratos especiais. No cardápio pratos como: Mignon ao molho de Vinho e cogumelos frescos, Bacalhau ao creme com Ervas e Amêndoas, Galeto ao Primo Canto, Risoto de Palmito, Batata gratinada com Camarões, Lasanha de Espinafre e Ricota, Berinjela grelhada com Tomates Confit, Bolinho de Peixe, Fettucine na manteiga aos molhos Pesto, Quatro Queijos ou Ragu de Carnes, Arroz Branco, Arroz Integral, Feijão Branco, Empadão de Frango com Requeijão Cremoso, Salada de Grão de Bico e Ceviche de Salmão. O valor  será de R$ 65,90/Kg e a ocupação das mesas, por ordem de chegada.

Serviço:

Empório Kaminski

Endereço 01 - Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371 – Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros.

Almoço: de segunda a sexta, R$ 49,90 o quilo; sábado e domingo, R$ 59,90 o quilo.

Endereço 02 - Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br

Facebook: @EmporioKaminski

Próximo CWBurguer Fest começa dia 31 com dezenas de participantes

24 março, 2017 às 12:37  |  por Simone Meirelles
Cidadão do Mundo: hambúrguer japonês de costelinha de porco temperada com missô servido no pão australiano com cream cheese, cebola grelhada, bacon

Cidadão do Mundo: hambúrguer japonês de costelinha de porco temperada com missô servido no pão australiano com cream cheese, cebola grelhada, bacon e molho barbecue. Acompanha batatas rústicas  (fotos Guilherme Alves)

Está é para quem curte hambúgueres dos mais variados tipos e combinações de sabores! Entre os dias 31 de março e 16 de abril, os amantes da gastronomia poderão aproveitar todos os sabores e encantos da 8ª edição do CWBurguer Fest, na cidade de Curitiba (PR). O evento contará com a participação de dezenas de hamburguerias, lanchonetes e bistrôs. As casas oferecem em seus endereços fixos uma opção exclusiva do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 27,50.

Matteo: dois hambúrgueres de carne bovina grelhados no fogo com queijo cheddar derretido, relish de pepino, alface, cebola roxa, molho americano e bacon caramelizado servido no pão brioche. Acompanha batatas rústicas.

Matteo: dois hambúrgueres de carne bovina grelhados no fogo com queijo cheddar derretido, relish de pepino, alface, cebola roxa, molho americano e bacon caramelizado servido no pão brioche. Acompanha batatas rústicas.

Para conquistar o público, os empreendimentos participantes desenvolveram receitas inéditas que darão um charme especial a um dos preparos mais tradicionais e consumidos do mundo. Em sua 8ª edição, o CWBurguer Fest vai oferecer quase 100 opções do preparo, entre eles sanduíches tradicionais, com carnes exóticas, veganos e vegetarianos, todos com acompanhamentos especiais. Entre os destaques da oitava edição do evento estão os hambúrgueres de bacalhau, costelinha de porco, linguiça Blumenau, berinjela, pescada, frango, angus, falafel, carne seca, costela bovina e salmão.

New York Cafe: sanduíche preparado com hambúrguer de Angus e servido em um honey bun com fatias de pastrami artesanal de angus, smoked mustard sauce, picles e queijo mussarela. Acompanha waffle fries temperadas com NY spices.

New York Cafe: sanduíche preparado com hambúrguer de Angus e servido em um honey bun com fatias de pastrami artesanal de angus, smoked mustard sauce, picles e queijo mussarela. Acompanha waffle fries temperadas com NY spices.

Confira os empreendimentos participantes: 277 Hamburgueria Paranaense, A Cabana Espetinhos e Hamburgueria, A Casa Do Ferreiro Gastronomia, Aufenhaus, Banoffi Bistrô e Confeitaria, Bistrô Muf’s Café, Bulls Sanduicheira Bar (Batel, Jardim Das Américas e Boqueirão), Cartolas Spots Bar, Celeiro Hamburgueria, Cidadão do Mundo Burgers & Arts, Confraria 28 Premium Burger, Cores Da Frida, Drakkar Beer & Food, Estofaria Bar, Fábrica Gourmet Hamburgueria (Avenida das Torres e Trajano Reis), Frens Buger&Grill, General Chopp ‘N’ Beer, Giba, Gold Skull Bar, Hamburgueria Curitiba, Hard Rock Cafe Curitiba, Jabuti, Jack Burgers Pub, Kharina (Água Verde, Batel, Cabral e Jardim Botânico), Koda Pub & Kitchen, Leopoldo Hamburgueria, Limoeiro Casa De Comidas, Madero Sports Bar, Madero Steak House (Batel, Cabral, Champagnat, Comendador, Jardim Social, Pátio Batel, Relógio das Flores, Shopping Estação, Shopping Palladium e Shopping São José), Matteo Special Burgers, Nebraska Burgers, New England Hamburgers & Beers, New York Cafe, O Barba Hamburgueria, O Tradicional Ambulante, Picnic American Burger, República do Hambúrguer, Restaurante Mezanino Das Artes, The Sub’s, The Best Ribs e Victor Fish’n'Chips.

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Nou Nikkei Cuisine agora tem opção de delivery pelo app James

24 março, 2017 às 11:40  |  por Simone Meirelles
Trio de Ceviches (fotos RS Comunicação/divulgação)

Trio de Ceviches (fotos RS Comunicação/divulgação)

Logo após lançar o novo cardápio, o Nou Nikkei Cuisine traz outra inovação aos clientes. A casa agora tem a opção de entrega, pelo aplicativo James Delivery. É mais uma oportunidade para apreciar a fusão da gastronomia japonesa e peruana!

Entre as opções, a Degustação de ceviches, que vem com o Maguro Nikkei ou ceviche de atum, Peruvian Classic de peixe branco e o Shake de salmão por R$ 68,00.

Outro queridinho que pode ser pedido é o Tiradito, como o novo Sakana Nikkei de peixe branco, atum ou salmão – peixe em molho oriental cítrico, crocante de grãos andinos, pepino japonês e cebolinha (R$ 31,00).

Tiradito Tropical (foto RS Comunicação/divulgação)

Tiradito Tropical (foto RS Comunicação/divulgação)

Tem ainda os niguiris, bateras, combinados, sashimis, uramakis, temakis, entradas/tapas, Arroz chaufa, acompanhamentos e até bebidas e vinhos. Entre os pratos principais, há o Pato Confit – pato crocante com molho hoisin e laranja, acompanha harusame e arroz chaufa (R$ 68,00).

O delivery funciona de terça-feira a quinta-feira, das 19h às 23h15, e sextas e sábados, das 19h às 21h. Os pedidos são feitos pelo aplicativo do James Delivery - http://www.jamesdelivery.com.br/.

 

Tako ao Carbão (fotos RS Comunicação/divulgação)

Tako ao Carbão (fotos RS Comunicação/divulgação)

Serviço:

Rua Fernando Simas, 333

Batel Soho

Tel: (41) 3538-6956

Horário: de terça à quinta das 19h às 23h30. Sexta e sábado: das 19h à 0h30.

Vallet no local

www.restaurantenou.com.br

Barista Coffee Bar lança café especial para comemorar o aniversário de Curitiba

24 março, 2017 às 10:57  |  por Simone Meirelles
Café do Moço (foto assessoria/divulgação)

Café do Moço (foto assessoria/divulgação)

Para comemorar o aniversário da cidade de Curitiba, o Barista Coffee Bar, casa especializada em cafés especiais, preparou uma ação bem especial. O empreendimento vai comercializar, no dia 29 de março,  o “Café Curitibano”, produzido com grãos colhidos em árvores espalhadas pela capital paranaense pelo barista Leo Moço.

Todo o processo de produção do nanolote foi feito no Barista Coffee Bar, da fermentação até a torrefação. Os pacotes, com 250g, receberam uma numeração exclusiva e serão comercializados por R$ 50. Além disso, quem quiser consumir o café no local, poderá saborear a bebida pelo valor de R$ 10 (coado ou espresso).

Barista Coffee Bar fica na Rua Moyses Marcondes (nº 609), no bairro Juvevê, e funciona diariamente, das 8h às 20h. Mais informações pelo telefone (41) 3501-8234 ou na página oficial do empreendimento no Facebook (https://www.facebook.com/coffeebarcuritiba).

 

Fazenda mineira lança em Curitiba edição limitada de café

23 março, 2017 às 17:57  |  por Simone Meirelles

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Na próxima quinta-feira (30), às 19h, será lançado em Curitiba uma edição especial de café da Fazenda Mantissa, de Minas Gerais. O chamado “Sweet Black” é a 7ª edição de um microlote produzido na cidade mineira de Campestre, no sul do estado, a uma altitude de 1.230 metros acima do nível do mar, e com toques característicos e marcantes.

O “Sweet Black” é um café produzido a partir de grãos da variedade Catuaí Vermelho, muito conhecido principalmente no norte do Paraná, e que acabou se desenvolvendo bem em Minas Gerais. Isso porque a região possui uma insolação intensa durante todo o dia, frio na medida durante a noite, uma precipitação média constante e um solo muito rico que acaba por dar um sabor especial à bebida.

Com uma produção natural de acordo com a demanda, e sem deixar estocar para poder manter o frescor dos grãos, este microlote da Fazenda Mantissa possui aroma de frutas vermelhas, como a cereja, e notas de passas. Junto há uma acidez refrescante e corpo licoroso com fundo de caramelo e finalização de malte.

Tanto o “Sweet Black” como os outros produtos da Fazenda Mantissa tem toda a sua cadeia produtiva dentro da unidade, desde o plantio até a torra. Este controle rigoroso fez com que a cafeeira recebesse dois importantes certificados: o BSCA (Brazilian Specialy Coffee Association), que atesta a qualidade do produto com uma análise sensorial acima de 80 pontos, e a Certifica Minas, que demonstra que a propriedade participa de atividades de gestão empresarial adequada à questão ambiental.

O lançamento da 7ª edição do microlote “Sweet Black” será na próxima quinta-feira (30), a partir das 19h, durante a inauguração da nova loja da cafeteria curitibana Black Coffee. Fica na Avenida Nossa Senhora Aparecida, 49, no bairro do Seminário. Outras informações sobre o lançamento estão disponíveis pelo telefone 41 3083-9611. Já os outros produtos da Fazenda Mantissa podem ser encontrados no site www.fazendamantissa.com.br.