New York Cafe oferece sanduíches de pastrami artesanal

30 abril, 2017 às 15:12  |  por Simone Meirelles
Sanduíche NY Deli (foto divulgação)

Sanduíche NY Deli (foto divulgação)

Você gosta de pastrami, a tradicional carne curada e defumada muito popular  Nova York?  Então precisa experimentar esse, pois o New York Cafe é um dos poucos estabelecimentos da capital a fabricar o próprio pastrami da maneira artesanal.

“O pastrami aqui no New York Cafe é feito por meio de um processo de cura da carne que dura de sete a dez dias. Após isso, a carne vai para o sous vide (cocção a vácuo) por 48 horas em baixa temperatura. Em seguida ela é defumada por cerca de 8 horas”, conta o Chef e proprietário do estabelecimento, Luiz Santo. A casa utiliza o peito de boi Angus para o preparo, em um corte chamado brisket.

O pastrami do New York Cafe reúne as receitas judaicas antigas que o Chef aprendeu durante o período em que morou em Nova York e de onde trouxe a maior parte de sua bagagem gastronômica. “Aqui utilizamos os processos e técnicas culinárias utilizadas em cozinhas avant-garde, além de métodos que são normalmente aplicados em restaurantes de primeira classe”, afirma Luiz. O chef destaca o processo de preparação completamente artesanal da iguaria. “Misturamos o clássico com o moderno, como por exemplo as técnicas utilizadas em churrasco 100% americano, como o processo de cura e defumação, unindo técnicas diferentes como a sous vide e a finalização em forno para ter uma carne macia, suculenta e com sabor excepcional, que derrete na boca”, conta.

Pastrami Burguer (foto divulgação)

Pastrami Burguer (foto divulgação)

São necessários 10 a 11 dias para que o pastrami possa enfim ser consumido. Esse tempo é fundamental para garantir ao preparo um sabor e textura semelhantes aos fabricados no seu local de origem, os Estados Unidos. No New York Cafe, o pastrami é fatiado e finalizado no forno, servido em sanduíches como o NY Deli, que recebe o pastrami de angus curado e defumado, cozido lentamente em sous vide, smoked moustard sauce, picles artesanal e queijo provolone e custa R$ 28,50.

O New York Cafe fica na Rua XV de Novembro (nº 2916), no bairro Alto da XV, e funciona de segunda a sexta das 15h às 23h, sábado das 12h às 23h, e domingo das 14h as 22h. Mais informações no site www.newyorkcafe.com.br, na página oficial do empreendimento no Facebook ou pelo telefone (41) 3077-6922.

Sopas voltam ao cardápio da Anis Presto

30 abril, 2017 às 09:13  |  por Simone Meirelles
Sopa de cebola do Anis (foto divulgação)

Sopa de cebola do Anis (foto divulgação)

O frio já dá as caras na cidade e, por isso, um dos sucessos da Anis Presto retorna ao cardápio da loja-restaurante para aquecer a semana: as sopas, preparadas pela equipe do chef Flávio Frenkel, por R$ 21,90. O menu – válido até o dia 03/05, tanto para o almoço como para o jantar – conta com três opções: Abóbora com carne seca, Feijão branco com embutidos, Batata-baroa com gorgonzola.

O local continua oferecendo, também, os pratos de massas lisas (Spaguetti, Tagliatelle ou Pappardelle, por R$ 29,90) e recheadas (Ravioli de Mozzarella de Búfala, de Bacalhau e de carne assada, por R$ 34,90), que podem ser acompanhadas por um dos sete molhos disponíveis na casa: Pomodoro, Queijo, Funghi, Pesto, Bolonhesa, Ragu de Cassinela e o ragu especial da semana, de Vitela. Já o prato especial da semana é o Polpetone acompanhado de tagliatelle fresco, R$ 39,90.

Outra opção são as saladas oferecidas no espaço, que custam R$ 79,90 kg: Salada Caprese e Grega, Salada de polvo com batatas assadas no azeite de oliva extra virgem e alecrim fresco, Abacaxi grelhado com bacon e hortelã fresca, Couscous marroquino com frango defumado e banana seca, Salada de grãos com salmão defumado e frutas secas e as Verduras da estação grelhadas com azeite de oliva extra virgem com um toque de tomilho fresco.

Por fim, a Anis Presto ainda possuí uma linha de embutido artesanais (R$ 79,90 kg) e pães de fermentação natural (R$ 49,90), além de embalagens práticas para levar os produtos da loja-restaurante para casa. O espaço está aberto no mesmo horário de funcionamento da Mercadoteca: de terça a sábado, das 10h às 22h e domingos, das 10h às 19h.

SERVIÇO

Anis Presto

Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309, loja 7 – Curitiba, PR

Telefone: 41 3359-7808

Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 10h às 22h e domingo, das 10h às 19h

Estacionamento gratuito de segunda a sexta-feira, até às 16h

Taj Bar apresenta novo chef de cozinha

29 abril, 2017 às 15:04  |  por Simone Meirelles
Chef Bruno Mylla (foto Demétrio Martins/ divulgação)

Chef Bruno Mylla (foto Demétrio Martins/ divulgação)

O Taj Bar Curitiba apresenta mais uma novidade para o público. Neste mês de abril, o bar indo-asiático mais conceituado de Curitiba (PR), considerado o melhor bar do Brasil pelo Cool Awards em dois anos consecutivos, 2014 e 2015 recebe um novo chef para comandar a cozinha.

Com vasta experiência no Brasil e no exterior, o chef Bruno Mylla começou sua carreira aos 16 anos e atualmente apresenta um currículo completo, com passagens por restaurantes em Nova York, onde trabalhou com o recém eleito melhor chef pâtissier do mundo, Dominique Ansel, além de trabalhos em outros restaurantes conceituados.

Além disso, Bruno já teve passagens por restaurantes de destaque no cenário curitibano, como Terra Madre Ristorante e Expand DOP Cucina. Outra experiência importante foi em 2009, em que participou do reality show ‘Super Chef’, do programa Mais Você, da Rede Globo, onde foram 50000 inscritos e somente 10 entraram no reality.

 

Taj Bar (foto Gerson Lima/divulgação)

Taj Bar (foto Gerson Lima/divulgação)

Serviço:

Taj Bar
Rua Bispo Dom José, 2302, Batel – Curitiba-PR
Aberto todos os dias, das 17h30 às 02h
www.tajbar.com.br/curitiba
Facebook: www.facebook.com/tajcuritibaoficial
Instagram: www.instagram/tajcuritiba

Curitiba Restaurant Week é opção para curtir o feriado

29 abril, 2017 às 10:58  |  por Simone Meirelles
Um dos pratos principais do Lellis Tratoria é o Pernil de vitela assado com brócolis e batata corada. (Foto: Rodrigo Pierrot)

Um dos pratos principais do Lellis Tratoria é o Pernil de vitela assado com brócolis e batata corada. (Foto: Rodrigo Pierrot)

Para celebrar o recesso em que é comemorado o Dia do Trabalhador, a 15ª Curitiba Restaurant Week tem diversas opções para curtir o feriado. A edição desse semestre do festival gastronômico reúne quase 40 restaurantes que disponibilizam menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa por preços fixos. Para o Menu Tradicional, o almoço é R$ 43,90 + R$ 1 de doação para a manutenção dos serviços do Hospital Pequeno Príncipe, totalizando R$ 44,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, somando um total de R$ 55,90. Já para o Menu +Plus o almoço sai por R$ 55 + R$ 1 de doação, no total R$ 56; e para o jantar, R$ 68 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 69 no total.

Para a sobremesa, o Thai oferece Rolinho de banana e maçã com leite condensado e açúcar mascavo, acompanha sorvete de creme Thailândes. (Foto: Rodrigo Pierrot)

Para a sobremesa, o Thai oferece Rolinho de banana e maçã com leite condensado e açúcar mascavo, acompanha sorvete de creme Thailândes. (Foto: Rodrigo Pierrot)

O evento acontece até o próximo dia 07 de maio.

Serviço:

15ª Curitiba Restaurant Week

Quando: até o dia 07 de maio de 2017

Onde: em 37 restaurantes, consulte roteiro.

Anarco (T-bone de cordeiro uruguaio (com pappardelle al funghi e pinhão crocante)

Anarco (T-bone de cordeiro uruguaio (com pappardelle al funghi e pinhão crocante)

Quanto:

Menu Tradicional:

Almoço: 43,90 + R$ 1 (doação opcional para Hospital Pequeno Príncipe)

Jantar: R$ 54,90 + R$ 1 (doação opcional para Hospital Pequeno Príncipe)

Menu +Plus:

Almoço: R$ 55 + R$ 1 (doação opcional para Hospital Pequeno Príncipe)

Jantar: R$ 68 + R$ 1 (doação opcional para Hospital Pequeno Príncipe)

Reservas online: http://restaurantweek.com.br/evento/curitiba

Mais informações: http://restaurantweek.com.br/

Victor Fish’n’Chips lança hambúrguer de bacalhau

29 abril, 2017 às 08:55  |  por Simone Meirelles
Hambúrguer de Bacalhau (foto assessoria/divulgação)

Hambúrguer de Bacalhau (foto Guilherme Alves/ assessoria/divulgação)

Para quem gosta de sabores exóticos, o novo hambúrguer de bacalhau do Victor Fish’n’Chips estreia oficialmente no cardápio a partir da próxima semana. O sanduíche foi inspirado numa receita exclusiva do chef Fernando Ferreira. O hambúrguer de bacalhau completa o cardápio de sanduíches exclusivos do Victor Fish’n’Chips, todos com sabores do mar: siri, camarão, salmão e, agora, bacalhau.

Além do peixe como protagonista, a receita acompanha um molho especial, feito à base de pimentões, além de cebola roxa, tomate, alface e um delicioso pão de limão. “Ampliamos o cardápio de hambúrgueres inspirados nos sabores de sucesso do Grupo Victor. O lançamento surgiu a partir do tradicional bolinho de bacalhau, que faz o maior sucesso na rede”, explica o diretor de marketing do Grupo Victor, Christiano Cornehl.  A receita foi a opção da rede no último CWBurguer Fest.

Os clientes do Victor Fish’n’Chips poderão provar duas versões especiais do novo hambúrguer. A primeira é só o sanduíche, por R$ 24,50, e a outra é o combo do sanduíche acompanhamento de chips de batata doce e refrigerante, por R$ 32,50.

SERVIÇO

Victor Fish’N’Chips – Shopping Mueller (41) 3018-8820

Av. Cândido de Abreu, 127 – G1 – Centro Cívico, Curitiba

Batel Soho Jazz Festival acontece neste fim de semana

28 abril, 2017 às 19:45  |  por Simone Meirelles

O final de semana prolongado terá música boa acompanhada de cerveja em igual qualidade. A Maniacs Brewing Co. será a patrocinadora oficial do 1º Batel Soho JazzFestival. O festival acontecerá de 29/04 a 01/05, a partir do meio dia, no coração gastronômico de Curitiba: a Praça da Espanha. Com programação para toda a família, o evento reunirá cultura e gastronomia ao ar livre, com entrada franca. 

Durante o festival poderão ser saboreados chopps da Maniacs nas versões Pilsen e IPA, no valor de R$10, além de outros rótulos da cervejaria convidada Brooklyn Brewery, no valor de R$20. Já na parte gastronômica, as atrações serão Alimentari, Aurora, Baccio Gellato, Brooklyn, Clube do Malte, Fabiano Marcolini, Jack Burger e Nou Nikkei e Volken Pub.

O Nou Nikkei Cuisine irá oferecer pratos exclusivos da culinária Nikkei como o famoso Ceviche Peruvian Classic e Frutos do Mar ao Carvão. Haverá também coquetéis feitos pelo barman da casa, Gabriel Bueno, como Gin Tônica e Pisco Sour. “Venham curtir o melhor Jazz da cidade com o melhor da culinária Nikkei”, explica um dos sócios, Luiz Henrique Demattê de Araujo.

Ceviche Peruvian (Crédito da foto: Melissa Teixeira)

Ceviche Peruvian (Crédito da foto: Melissa Teixeira)

Segue a programação:

29/04
14h – Beto Blues
16h – Ni Salles (tributo a Amy Winehouse)
18h – Raíssa Fayet & Du Gomide

30/04
14h - Jazz Valente
16h – Kadu Lambach
18h – Metralhas (Beatles para pais e filhos)
19h – Diamond Dogs (Tributo a David Bowie)

01/05
14h – Marcelo Cigano Quarteto
16h – Jamy Savtchen
18h – Derico & Na Tocaia

Serviço

1º Batel Soho Jazz Festival

De 29/04 a 01/05 de 2017, das 12h às 20h

Praça da Espanha – Alameda Doutor Carlos de Carvalho, Bigorrilho.

Entrada gratuita

Alunos do Gastronomotiva participam da Disco Xepa Day

28 abril, 2017 às 18:41  |  por Simone Meirelles
Alunos do Gastronomia (foto Angelo Dal Bó )

Alunos do Gastronomia (foto Angelo Dal Bó )

Alunos do Gastromotiva, projeto social brasileiro voltado para jovens de baixa renda, idealizado pelo chef curitibano David Hertz, participam no dia 29 de abril da 1ª World Disco Xepa Day, um evento do Slow Food Youth, promovido por mais de 30 países.

Abordando o tema consumo consciente e desperdício, por meio de palestras, oficinas de culinária, música e arte, estudantes, chefs e voluntários irão coletar, lavar, limpar e cozinhar alimentos que seriam descartados, mas que estão bons para o consumo. Em Curitiba a Disco Xepa acontece em parceria com a Secretaria Municipal de Abastecimento (SMAB), Mercado Municipal e Feira Livre do Alto da Glória.

Coordenado por Gabriela Bonilha, do SFYN Brasil e Slow Food Coré-Etuba, a Disco Xepa Curitiba conta com a experiência dos chefs Claudinei Oliveira, Délio Canabrava, Eva dos Santos, Gabriela Carvalho, Manu Buffara e Vânia Krekniski, na preparação dos alimentos que serão servidos ao público. O evento terá início às 10h30 no Mercado Municipal.

Swadisht Cozinha Indiana apresenta novos pratos

28 abril, 2017 às 17:14  |  por Simone Meirelles
Prawns Korma  (foto BG/divulgação)

Prawns Korma (foto BG/divulgação)

O Swadisht Cozinha Indiana apresenta mais uma novidade para o público, o lançamento dos menus reformulados. Os três menu degustação (carne, frutos do mar e vegetariano) tiveram alteração e agora apresentam novos pratos harmonizados.

Desde o ano passado, os menus permaneciam sem alterações. Segundo o proprietário do Swadisht, Jeetu Khemani, a intenção é estimular antigos clientes a experimentarem pratos diferentes e oferecer uma experiência mais abrangente para novos clientes, inclusive com a harmonização de vinhos.

Alguns pratos que entraram são o Malai Chicken ( pedaços de frango temperados com ervas finas, iogurte, champignon, combinados com temperos indianos em molho de creme de leite) Prawns Korma (Camarões cozidos em molho cremoso de castanha de caju e especiarias) e Paneer Butter (Cubos de ricota fresca marinados no iogurte com especiarias indianas, cozidos em molho de tomates frescos, decorados com creme de leite). Para aqueles que gostam das samosas (pastéis indianos fritos), elas continuam nos menus, assim como os pães (Pudina e Garlic Naan) e também as sobremesas (Gulab Jamum e Kulfi).

Serviço:
Swadisht Indian Cusine
Av. Vicente Machado, 2036, Batel – Curitiba (PR)
www.swadisht.com.br

Vino! Mercadoteca e Vino! Bar oferece vinhos e petiscos no feriadão

28 abril, 2017 às 16:11  |  por Simone Meirelles
Vino! Batel (foto divulgação)

Vino! Batel (foto divulgação)

Curte vinhos? Se sim, segue uma dica para aproveitar o final de semana em Curitiba, estendido com o feriado do Dia do Trabalho, nesta segunda-feira (1/5). As lojas Vino! Mercadoteca, no Mossunguê, e Vino! Batel, no Shopping Hauer, contam com mais de 300 rótulos disponíveis em cada loja, além de 60 opções para venda em taça. A unidade da Mercadoteca abre neste sábado, domingo e segunda das 10h às 22h, enquanto a do Batel funciona neste sábado, do meio-dia à meia-noite, e permanece fechado no domingo e na segunda.

Vino! Mercadoteca (foto divulgação)

Vino! Mercadoteca (foto divulgação)

Misto de loja de vinhos e wine bar, a Vino! Mercadoteca apresenta vinho de 10 países: Portugal, França, Espanha, Itália, Alemanha, Argentina, Chile, Austrália, Nova Zelândia e Estados Unidos. Cercada de restaurantes que são seus vizinhos no espaço gourmet, tem opções para harmonizar com qualquer prato, seja com vinhos tintos, rosés, brancos ou espumantes. Cada garrafa que o cliente comprar para levar pra casa, ganha desconto de 15%. A loja tem ainda venda em taças, para degustar no local – diariamente são oferecidos pelo menos quatro rótulos de tintos e mais de 60 entre brancos, rosés e espumantes.

Já a Vino! Batel apresenta, além da mesma variedade de rótulos da Mercadoteca, um cardápio de comidas recém lançado, que une referências de gastronomias espanhola e italiana, com aperitivos e pratos. A Polentinha cremosa é um dos destaques, servida com ragu de costela a R$ 16, e o Arancini, tradicional bolinho italiano recheado de risoto de queijo grana padano e molho de espinafre, é apresentado em quatro unidades a R$ 16. Quem busca o sabor italiano encontra uma boa opção no Fettuccine nero artesanal com tomates secos, rúcula e azeite extra-virgem (R$ 32). Entre os sanduíches, a casa conta com o Panini, com pão ciabatta crocante com prosciutto, queijo asiago Witmarsum, tomate e rúcula (R$ 24).

Serviço:

Vino! Mercadoteca

Aberto sábado, domingo e segunda, 29 e 30/4 e 1/5, das 10h às 22h

Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309, Mossunguê, Curitiba – PR

Informações: (41) 3387-6120

Vino! Batel

Aberto sábado, 29/4, das 12h às 0h

Endereço: Shopping Hauer – Rua Comendador Araújo, 891 – loja 5 – Batel, Curitiba – PR

Informações: (41) 3359-1077

 

Olivença promove mais um evento Gastronomia na Calçada

28 abril, 2017 às 15:08  |  por Simone Meirelles
Espetada de camarão é um dos petiscos (foto divulgação)

Espetada de camarão é um dos petiscos (foto divulgação)

O restaurante Olivença Cozinha Ibérica realiza neste final de semana mais uma edição do projeto Gastronomia na Calçada. As atrações deste sábado (29) são a Sardinha na brasa e a Espetada de camarão, preparadas numa grelha no deck frontal da casa. Custam R$ 29 cada e podem ser degustadas ali mesmo,  no balcão voltado para fora ou mesmo no interior da casa. O evento vai do meio-dia às 16h. Quem preferir também pode escolher os pratos do cardápio

O Gastronomia na Calçada tem edições mensais, todo último sábado do mês. Mesas são postas na área externa, além de um balcão e ombrelones perto da grelha. Os pratos podem ser saboreados também no deck ou nos salões internos do restaurante. A data conta também com promoção em vinhos na taça e chope da Way. A trilha sonora é comandada pelo músico Serginho Henrique, interpretando sucessos do pop rock internacional ao estilo voz e violão.

Serviço:

Gastronomia na Calçada do Olivença Cozinha Ibérica

Data: sábado, 29 de abril

Horário: do meio-dia às 16h

Endereço: R. Teixeira Coelho, 255 – Batel

Informações: (41) 3016-9988

www.restauranteolivenca.com.br