Emporium Europa tem opções de petiscos prontos e saborosos

22 fevereiro, 2017 às 16:11  |  por Simone Meirelles
Embutidos já vêm prontos para servir (foto SM)

Embutidos já vêm prontos para servir (foto SM)

Não importa se você vai viajar ou não no Carnaval, juntar os amigos em volta de uma mesa é sempre bom. Mas se você não sabe ou não quer cozinhar, o Emporium Europa oferece uma ajudinha. Localizado no Mercado Municipal, na região central da cidade, a loja conta com diversas opções de produtos típicos do continente europeu, como salsichas alemãs, batatas suícas, embutidos, defumados, temperos e frios dos mais diversos tipos, além de cervejas especiais e refrigerantes artesanais da marca Blondine.

O lugar é pequeno, mas tem de tudo. Gostei muito da  Salsicha Cervelá Salad, que já vem pronta para o consumo. Temperada no vinagrete, é uma opção para harmonizar com uma cerveja gelada nos dias de verão, e é só tirar da embalagem. É uma delícia, com um tempero bem original.

Batata Rosti já vem pré-pronta

Batata Rosti já vem pré-pronta

Uma das opções rápidas e fáceis é a Batata Rösti (também conhecida como batata suíça). O preparo não exige nada além de uma frigideira e um fio de azeite; é só esquentar e servir.

Os diversos patês disponíveis no Emporium também são uma boa pedida e podem ser apreciados com pães e torradas. Destaque para o Patê de Bacalhau, que combina com vinhos frescos ou cervejas.

Que tal servir seus amigos com esses petiscos do Emporium? (foto SM)

Que tal servir seus amigos com esses petiscos do Emporium? (foto SM)

Além disto, a loja oferece vários outros petiscos e entradas, como croquetes de carne, linguiças e até sobremesas. As ótimas cervejas especiais da Blondine também estão disponíveis.

Refrigerantes Be Pop,  da Blondine: sabor de infância (foto SM)

Refrigerantes Be Pop, da Blondine: sabor de infância (foto SM)

Os refrigerantes artesanais são saborosos e têm vários sabores. Eu experimentei o de limão. Pra mim tem sabor de infância.

O Emporium Europa fica no Mercado Municipal de Curitiba, na rua Sete de Setembro, 1865 – Box 365.

Geladeira com carnes, frios e cervejas no Emporium Europa (foto divulgação)

Geladeira com carnes, frios e cervejas no Emporium Europa (foto SM)

Sobre o Empórium Europa – Localizado no principal ponto gastronômico de Curitiba, o Mercado Municipal, o Emporium Europa reúne produtos de primeira qualidade da culinária alemã, suíça e holandesa, da marca Berna. Além dos embutidos, o empório também conta com diversas cervejas artesanais da cervejaria Blondine. 

Opções de cervejas e temperos (foto SM)

Opções de cervejas e temperos (foto SM)

Serviço:
Empórium Europa
Av. Sete de Setembro, Centro, BOX 365 - Curitiba – PR

Horário: Segunda: 8h às 14h.

Terça – Sábado: 8h às 18h.

Domingo: 8h às 13h.

Whats App: (41) 9.9155-4864
www.facebook.com/emporiumeuropa
Instagram: @emporiumeuropa

Promoções e samba no carnaval no bar CanaBenta

22 fevereiro, 2017 às 14:18  |  por Simone Meirelles
Bar CanaBenta (foto divulgação)

Bar CanaBenta (foto divulgação)

Quem ficar durante o Carnaval em Curitiba pode se preparar que a folia será animada no bar CanaBenta. Entre os dias 24 e 27 de fevereiro a casa é embalada por samba de raiz e marchinhas de carnaval, ao vivo.

E não para por aí: para deixar o feriadão ainda mais animado, os clientes aproveitam batata com bacon e cheddar, torresmo e polenta no cone, por R$ 9,90 e por mais R$ 1 a caipirinha de limão ou morango, com vodka ou cachaça (500ml), que custa R$ 17,50, é servida em dobro! Ambas até às 20h30.

Na sexta-feira e sábado a casa abre a partir das 17h, no domingo às 15h e segunda-feira, a partir das 17h. Na terça-feira o bar é fechado.

Serviço 

Carnaval no CanaBenta

Quando: 24 a 27 de fevereiro, a partir das 17h
Local: Rua Itupava, 1.431, Alto da XV
Fone: (41) 3019.6898

Licor de tequila Patrón XO Café Incendio chega ao Brasil

22 fevereiro, 2017 às 13:01  |  por Simone Meirelles

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Reconhecida mundialmente pela superioridade em relação às marcas standards, a Patrón Spirits apresenta mais uma novidade ao Brasil, o licor de tequila Patrón XO Café Incendio. Trata-se de uma mistura da Tequila Patrón Silver com chocolate amargo e pimenta arbol (pequena e ardida). O destilado apresenta cor marrom escuro profundo, aroma de chocolate e em boca sente-se o cacau com intensa picância. Ideal como aperitivo, com ou sem gelo, para a elaboração de drinks ou para acompanhamento de sobremesas, como sorvete de creme. A graduação alcoólica é de 30%. Essa edição sazonal faz parte da linha XO Café da Patrón Spirits. No segundo semestre desse ano, chegará ao Brasil a Patrón Citrónge licor de laranja. Os produtos da Patrón Spirits são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.

A Patrón Spirits Company, criada 1989, nasceu do desejo de seus fundadores, John Paul DeJoria e Martin Crowley, produzirem a melhor tequila do mundo por meio de um cuidadoso processo artesanal, do plantio ao engarrafamento. Tequila é uma bebida com Denominação de Origem, elaborada a partir da fermentação e posterior destilação dos açúcares do agave azul. Esta planta leva entre oito e doze anos para crescer e 44 minutos para ser cortada, sendo que para a produção da bebida utiliza-se apenas o miolo, chamado de pinha. Após a colheita, a pinha é levada até a sede da fazenda onde é aquecida por 72 horas. Logo depois, é triturada e encaminhada aos tanques de fermentação. Finalizado esse processo, é direcionada aos cuidados do mestre destilador.

As garrafas são um charme à parte. Artesanais, são feitas de vidro reciclado e têm o rótulo e a numeração colocados individualmente. O controle de qualidade é extremamente rígido e nenhuma garrafa de Tequila Patrón vai para o mercado se não estiver perfeita. Também a sede da Patrón foi construída de acordo com a filosofia da marca: a casa lembra o espírito das tradicionais ‘Haciendas del Mexico’.

Além do lançamento, estão disponíveis no Brasil a Patrón Silver, que possui aromas da agave azul, notas frutadas e levemente cítricas que lembram abacaxi; a Añejo, que passa 12 meses em carvalho e por isso é mais licorosa, mais encorpada e apresenta aromas e sabores que lembram melão e caramelo; a Reposado, uma mistura da Silver com a Añejo, passa dois meses em carvalho e possui maior complexidade e elegância; e a Patrón XO Café, resultado da mistura de Patrón Silver com infusão de cafés finos, que possui doçura equilibrada com notas de café recém-torrado, chocolate, baunilha e final seco. 

Sugestão de preço ao consumidor final: R$ 234,90

Importadora Porto a Porto

portoaporto.com.br

facebook.com/portoaporto

instagram.com/portoaporto

@portoaporto

Fastnacht é o carnaval alemão do Fritz Cervejaria Artesanal

22 fevereiro, 2017 às 11:46  |  por Simone Meirelles
Chopes artesanais do Fritz (fotos divulgação)

Chopes artesanais do Fritz (fotos divulgação)

O Fritz Cervejaria Artesanal, localizado no bairro Alto da XV, está se preparando para comemorar o Carnaval no melhor estilo germânico. O  Fastnacht, que acontece dos dias 24 a 27 de fevereiro, contará com muito chope artesanal, culinária alemã e música ao vivo.
Confira a programação:
Sexta-feira (24) – Noite do Abre Alas com o melhor do folk e country com o Classic Man;
Sábado (25) – Período da tarde voltado para as crianças na Matinê do Fritz, com direito a muitas surpresas para a meninada;
Sábado (25) – Noite do CarnaFritz com o pop/rock de Mônica Bezerra;
Domingo (26) – Carnaval Zombie com Malagueta Duo. Promoções especiais para quem estiver fantasiado de zumbi;
Segunda-feira (27) – Na noite do Carnaval Brasileiro, a música fica por conta de Karol Salih, com muito MPB e Bossa Nova;

 Schlachtplatte,o pratão especial da casa!

Pratão especial da casa!

O Fritz conta um cardápio variado, com opções individuais e para dividir com os amigos, como o Schlachtplatte (R$136,90), que serve até quatro pessoas e conta com cinco salsichões alemães, eisbein, kassler, chucrute e batatas bolinhas; o Schweiner Filet Mit Bacon (R$63,50), que serve até três pessoas e é composto por filé suíno defumado enrolado com bacon e dourado na chapa, acompanhado por batatas bolinhas, cebola, vinagrete e farofa.;  Eisbein Completo (R$94,90), que serve até quatro pessoas e consiste em eisbein, 1 salsichão weisswurst, 1 salsichão cervelá, chucrute e batatas bolinha; entre outros.

Para acompanhar, várias opções de drinks, chopes e cervejas. Entre eles, o Natur (R$8,40 – 300ml; R$14,20 – 570ml), que é tipo “Pilsen” porem não filtrado; o Dunkel (R$8,40 – 300ml; R$14,20 – 570ml), que compartilha os mesmos processos de fabricação do chope claro, porém com malte torrado; o chope Weizen (R$9,90 – 300ml; R$18,90 – 570ml), com sabor bem equilibrado, que combina um leve toque de cravo-da-índia e banana, juntamente com as características agradáveis do trigo; o Köelsch (R$9,80 – 300ml; R$17,90 – 570ml) , com aroma e sabor mais apurados devido à maturação mais estendida; e o Klar (R$7,90 – 300ml; R$13,20 – 570 ml) , um Pilsen feito como manda a Lei Alemã de Pureza.

Fachada do Fritz no Alto da XV

Fachada do Fritz no Alto da XV

Para quem prefere os drinks, o Fritz disponibiliza várias opções de caipirinhas, a partir de R$16,50, e os tradicionais coquetéis como o Mojito, Sex on the Beach e Margarita (R$18,50).

Serviço:

Fastnacht – Carnaval no Fritz
Fritz- Cervejaria Artesanal
Rua Professor Brandão, 135. Esquina com a Rua Almirante Tamandaré.
Telefone: (41) 3155-0080
Horário de atendimento: De segunda a sexta-feira, a partir das 17h.
Sábado e domingo: a partir das 12h.
facebook.com/FritzCervejariaArtesanalCuritiba
www.fritzcervejariaartesanal.com.br

Gritinho de Carnaval anima a semana no Carollinha

22 fevereiro, 2017 às 10:44  |  por Simone Meirelles

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Especial para quem tem filhos pequenos, sobrinhos, afilhados e afins. O gritinho de carnaval na Carollinha vai durar uma semana inteira! Começa nesta quarta-feira (22) e vai até o dia 28, com direito a decoração temática e muita música. Além da oficina de pizza e recreação comandada por monitores especializados que já é pura diversão, a programação especial terá oficina para os pequenos aprenderem a confeccionar máscaras e adereços.

Oficina de Pizza faz parte da brincadeira (fotos divulgação)

Oficina de Pizza faz parte da brincadeira (fotos divulgação)

Na terça-feira (28), tem bailinho com a banda Trio Elétrico. Para este dia são apenas 40 vagas e o pacote fechado vai custar R$ 35 por criança. Elas poderão curtir o bailinho das 18h30 às 21h, sendo que no pacote está incluso o show da banda, a oficina de pizza e todas as brincadeiras.

Reservas: (41) 3264-1212

Endereço: Rua Itupava, 1709 – Alto da XV

Chá com Alice oferece novas delícias

22 fevereiro, 2017 às 07:30  |  por Simone Meirelles
Gâteau de Amêndoas (foto divulgação)

Gâteau de Amêndoas (foto divulgação)

Um dos cantinhos mais gostosos entre o Alto da Glória e o Juvevê é o Chá com Alice. Uma confeitaria que parece saída de um livro infantil. É cheia de detalhes e delícias.

Agora no cardápio de verão, já algumas novidades. O Gâteau de Pistache com calda de Framboesa (R$ 14,50 a fatia) é um bolo que deixaria a Rainha de Copas apaixonada.

Gâteau de Pistache com calda de Framboesa

Gâteau de Pistache com calda de Framboesa

Já, os fãs do creme de avelã mais amado do mundo podem escolher entre a Tartellete de Ganache de Nutella com Amora (R$ 14,50 a unidade) ou o Frappuccino de Nutella com Oreo (12,50). Ou ainda, escolher os dois. E para quem aprecia um doce mais leve, a novidade é o Gâteau de Amêndoas, sem glúten e sem lactose (R$ 14,50 a fatia).

Salgados

Eu recomendo fortemente o pastel assado de cogumelos e alho poró. A massa é leve e saborosa, bem como o recheio. Vem com uma saladinha bem fresca.

Pastel assado de cogumelos e alho poró.

Pastel assado de cogumelos e alho poró.

Também é excelente o Croque Madame, sanduíche feito no pão de brioche, com presunto, queijo, molho bechamel e um ovo frito. Também servido com uma salada.

Croque Madame do Chá com Alice (foto SM)

Croque Madame do Chá com Alice (foto SM)

O cardápio de bebidas também ganhou mais novidades. Para refrescar os dias mais quentes, o Chá Verde com Framboesa (R$ 12,50) é uma excelente opção. E para quem não abre mão de um chá quentinho, outra novidade é o Chá da Alice, que leva maracujá, maçã e rosa mosqueta (R$ 10,30), capaz de transportar meros mortais ao País das Maravilhas. E tem ainda o Chai (R$ 12,50), famoso chá indiano com especiarias, bastante revigorante.

 Moelleux au Chocolat

Moelleux au Chocolat

Moelleux au Chocolat (R$ 14,50 a fatia), bolo de chocolate que é o carro-chefe da casa, continua no cardápio. Ele leva farinha de amêndoas, chocolate meio amargo e cacau, coberto com ganache de chocolate meio amargo, com massa leve e molhadinha. É de comer rezando!!

O horário de atendimento também teve pequenas alterações. Agora, a Chá com Alice abre de terça à sexta, das 11h às 19h e no sábado, das 10h às 18h.  A casa de chás está localizada no Juvevê, em frente ao Shopping Royal Center.

Serviço:

Chá com Alice

Rua Alberto Bolliger, 553

Horário de funcionamento: de terça à sexta, das 11h às 19h. Sábados, das 10h às 18h.

Site: http://www.chacomalice.com.br/

www.facebook.com/chacomalicecafeteria

 

Tapioca e açaí também têm lugar no cardápio do Frens

21 fevereiro, 2017 às 19:17  |  por Simone Meirelles

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O norte e o nordeste estão bem representados no Frens! O cardápio da hamburgueria recentemente aberta em Curitiba contempla dois produtos típicos dessas riquíssimas regiões do Brasil: a tapioca e o açaí. Ao todo, são seis pratos do produto derivado da fécula de mandioca e três preparados com a fruta.

Entre as opções de tapioca você encontra quatro salgadas e duas doces. São elas: a de queijo (R$ 14); a de carne seca com queijo, um clássico (R$ 16); de frango com catupiry e vinagrete (R$ 16); de pizza (queijo, presunto e orégano – R$ 16); a de coco com leite condensado e queijo (R$16) e, por fim, a de nutella com banana (R$ 16).

Já para quem quer tomar aquele açaí refrescante, o Frens oferece três opções: o clássico com granola (R$ 20) e outros dois que levam morango ou banana junto com o cereal (R$ 22). A hamburgueria fica na Rua General Mário Tourinho, 566, na mesma quadra da Wood’s e funciona de domingo a quinta, das 17h às 23h, e na sexta e no sábado, das 17h às 5h. 

SERVIÇO

Frens Burger & Grill

Endereço: Rua General Mário Tourinho, 566 – Seminário – Curitiba, PR.

Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 17h às 23h30 e sexta e sábado, das 17h às 5h.

Delivery: (41) 3088-1818

*A casa conta com estacionamento próprio e gratuito. Mais informações através da página do Frens no Facebook.

Vai ter masterchef na Sapucaí

21 fevereiro, 2017 às 18:12  |  por Simone Meirelles
Raul Lemos (foto divulgação)

Raul Lemos (foto divulgação)

Os participantes dos reality shows de gastronomia acabam virando celebridades. Olha só um exemplo: o chef Raul Lemos já tem local confirmado para passar o carnaval deste ano: o Rio de Janeiro. O vice-campeão da segunda edição do reality culinário Masterchef Brasil, é presença garantida no Camarote Itaipava na Sapucaí. Em uma estação gastronômica, Raul irá finalizar pratos, todos os dias, para os convidados exclusivos do Camarote.

Com culinária que mistura diferentes sabores, além de temperos surpreendentes, Raul é considerado o cozinheiro mais querido do reality show, onde se destacou pelo jeito espontâneo, brincalhão e ao mesmo tempo criativo, focado e ousado.

Carnaval no Barista Coffee Bar

21 fevereiro, 2017 às 17:08  |  por Simone Meirelles
Fachada do Barista Coffee Bar (foto divulgação)

Fachada do Barista Coffee Bar (foto divulgação)

Se tem um feriado esperado por todos os brasileiros, esse é o Carnaval. A festa mais tradicional do país, movimenta todas as cidades, até mesmo Curitiba, que até pouco tempo era conhecida por não ter blocos e festas, se rendeu a cultura carnavalesca do Brasil. E para animar o feriado de curitibanos e turistas, o Barista Coffee Bar, casa curitibana especializada em cafés especiais, preparou uma programação especial de carnaval.

Para dar início ao feriado, na sexta-feira, dia 24 de fevereiro, a partir das 17h, a casa preparou um happy hour especial com comidinhas e bebidinhas especiais embaladas por músicas de carnaval. No sábado, domingo e na segunda-feira, o Barista funciona normalmente, oferecendo os melhores cafés especiais da cidade e seu já tradicional cardápio. Já na terça-feira de Carnaval, dia 28 de fevereiro, é dia do Bloquinho Barista, com o grupo TupiPererê. A festa terá marchinhas de Carnaval para a criançada a partir das 15h.

Banda TupiPererê vai fazer a alegria das crianças no bloquinho Barista

Banda TupiPererê vai fazer a alegria das crianças no bloquinho Barista

Barista Coffee Bar fica na Rua Moyses Marcondes (nº609), no bairro Juvevê. Durante o feriadão, a casa abrirá diariamente, das 10h às 20h. Mais informações pelo telefone (41) 3501-8234 ou na página oficial do empreendimento no Facebook (https://www.facebook.com/coffeebarcuritiba).

Curitiba ganha franquia da loja de carnes da Steak Store

21 fevereiro, 2017 às 16:06  |  por Simone Meirelles
Bife em tiras é uma das carnes da casa (fotos Mauro Holanda)

Bife em tiras é uma das carnes da casa (fotos Mauro Holanda)

Esta é para quem curte carnes de alta qualidade. Que tal um lugar onde a carne é sinônimo de requinte e sofisticação? Assim se define a Steak Store, franquia de São Paulo que escolheu Curitiba como primeira cidade de fora do estado para comercializar os melhores cortes de gado Angus, suíno Duroc e de cordeiro Dorper da marca VPJ, uma das mais conceituadas e premiadas do país. A inauguração foi no dia 16 de fevereiro, na loja 5 do estacionamento do antigo Mercadorama, localizado na Avenida Nossa Senhora Aparecida, 582, Seminário.

T Bone Steak de Cordeiro

T Bone Steak de Cordeiro

A boutique de carnes nobres contempla mais de 150 produtos para churrasco, linha gourmet e dia a dia, incluindo cortes super diferenciados como o Porterhouse, o Sholder, o Cowboy Steak, o Flank Steak, o Tomahowk, o Brisket, entre outros. A linha Reserva Especial vem em belas caixetas, dando à carne um status de preciosidade. O portfolio se completa com linguiças, hambúrgueres e temperos exclusivos. A loja apresenta ainda acessórios para churrasco, molhos e bebidas.

Apetitoso corte de Rump Angus

Apetitoso corte de Rump Steak Angus (fotos Mauro Holanda)

Segundo o casal de empresários Denis e Mariangela Albuquerque, os destaques são os cortes Angus, raça bovina mais desejada do mundo, e que chega com o selo da Associação Brasileira de Angus, concedido para apenas 6 marcas no país. A carne Angus se destaca por reunir um grande número de características excepcionais, principalmente o marmoreio que  a faz altamente macia.

Bonita fachada da loja em Curitiba

Bonita fachada da loja em Curitiba

Com cara de saloon americano, o ambiente das lojas Steak Store traz o espírito da fazenda em um ambiente elegante. O atendimento é personalizado e feito por profissionais que conhecem todos os elos da cadeia da carne. Além de Curitiba, a Steak Store possui outras cinco unidades no estado de São Paulo: Jaguariúna, Campinas, Vinhedo, Pirassununga e Alphaville. O funcionamento da mais nova Steak Store é de segunda-feira a sábado das 8h às 20h, e aos domingos das 9h às 14h.

Do produtor para a mesa

100%  das carnes da Steak Store são produzidos pela VPJ Alimentos, holding fundadora da franquia e que está no mercado alimentício desde 2004. Responsável desde a seleção genética até a entrega do produto nos pontos de venda, a VPJ garante uma carne de alto padrão de qualidade. É a única no país com o conceito: da genética ao bife. A única atividade externa é o abate, realizado em frigoríficos homologados. Tudo é embalado, no frigorífico próprio, em Pirassununga, SP, sem manipulação nas lojas. Isto garante excelente higiene, e padronização de cortes.

“Desta maneira, o consumidor pode ter a segurança da procedência do animal, incluindo os detalhes de sua criação e alimentação, que é totalmente natural e desprovida de qualquer químico como hormônios, antibióticos” explica Mariangela, também proprietária da agência Agro Marketing Mix, especializada em agronegócio há 18 anos. “O segredo das nossas carnes está na genética, na precocidade e na alimentação do nosso rebanho”, completa Antônio Miranda, diretor da VPJ Alimentos.

Serviço:

Steak Store

Endereço: Avenida Nossa Senhora Aparecida, 582, loja 5, Seminário.

Funcionamento: Segunda a sábado das 8h às 20h e aos domingos das 9h às 14h.

Telefone: (41) 3076-6666

Formas de pagamento: Cartões de crédito, débito e dinheiro.

Site: www.steakstore.com.br