Carpaccio de barriga de salmão com azeite trufado (fotos SM)

Carpaccio de barriga de salmão com azeite trufado (fotos SM)

Os ingredientes fresquíssimos, os temperos e flores que saem diretamente da horta do restaurante fazem a diferença no resultado dos pratos do SushiArte. O chef Tikinho, proprietário do restaurante, tem diminutivo só no nome. É um gigante nos preparos orientais, aos quais dá sempre um toque pessoal, com um quê de brasilidade. Por isso, foi um prazer sentar à frente dele no balcão do restaurante e pedir um menu confiança (quando o chef escolhe os pratos que serão servidos). O serviço custa de R$ 160 a R$ 190 reais, de acordo com o número de itens, que pode chegar a 12.

Pétalas de atum marinado com molho tataki

Pétalas de atum marinado com molho tataki

Esta foi a segunda vez que fui ao SushiArte. Gostei mais agora, especialmente da decoração, que está mais quente, com textura marrom nas paredes, uma bela gravura oriental pintada logo na entrada, cortinas nos banheiros, móveis negros e confortáveis. O balcão, então, na altura certa, cadeiras com encosto e braços, é feito para quem quer passar horas ali, observando Tikinho e sua equipe super competente montando pratos que são quase obras de arte. Quando estive no restaurante pela primeira vez, pedi os pratos mais comuns e deixei de conhecer aos mais exóticos. Esses últimos me impressionaram mais.

Tilápia no limão, versão de ceviche

Tilápia no limão, versão de ceviche

Dito isso, posso falar dos pratos do jantar. A maioria deles está no cardápio. Outros não, foram feitos de acordo com os ingredientes mais frescos encontrados no dia. Da série que experimentei, destaque para as pétalas de atum marinado com molho tataki (à base de shoyo e limão), um toque cítrico delicioso; o sushi Sakana Maki, criação do chef, com salmão enrolado com atum marinado, ovas de massago e kani kama, uma mistura bem exótica.

Tartare de salmão com ovo de codorna e manga

Tartare de salmão com  obas de massago black, ovo de codorna e manga

 

Recomendo experimentar o gunkan Ebi Furai (salmão enrolado em camarão empanado, ovas massago, cream cheese e raspas de limão), uma combinação incrível que deixa um gostinho de quero mais. Uma dupla deles sai por R$ 27. Para quem curte uma mistura de doce e salgado, um prato imperdível é o Tartare de salmão com ovas de massago black  e gema de codorna. Vem com cubinhos de manga (R$ 47). É leve e refrescante, a cara do verão. Entre os pratos quentes, há diversas opções. O chef nos serviu uma tilápia grelhada com cogumelos shimeji, especial do dia.

Gunkan ebi furai

Gunkan ebi furai

Por essa amostra dá para perceber que o SushiArte vale várias visitas. Uma prova de que muitas vezes é preciso dar outra chance a um restaurante, pois nem sempre estamos no melhor dia para aquele espaço ou vice-versa.

Prato especial do chef

Prato especial do chef

Chef Tikinho e a nova decoração do ambiente

Chef Tikinho e a nova decoração do ambiente

O SushiArte fica na Av. dos Estados, 95, Água Verde. Fone: 3022-7704. Tem estacionamento próprio e gratuito.

Detalhe do cardápio

Detalhe do cardápio