Alunos do Gastronomia (foto Angelo Dal Bó )

Alunos do Gastronomia (foto Angelo Dal Bó )

Alunos do Gastromotiva, projeto social brasileiro voltado para jovens de baixa renda, idealizado pelo chef curitibano David Hertz, participam no dia 29 de abril da 1ª World Disco Xepa Day, um evento do Slow Food Youth, promovido por mais de 30 países.

Abordando o tema consumo consciente e desperdício, por meio de palestras, oficinas de culinária, música e arte, estudantes, chefs e voluntários irão coletar, lavar, limpar e cozinhar alimentos que seriam descartados, mas que estão bons para o consumo. Em Curitiba a Disco Xepa acontece em parceria com a Secretaria Municipal de Abastecimento (SMAB), Mercado Municipal e Feira Livre do Alto da Glória.

Coordenado por Gabriela Bonilha, do SFYN Brasil e Slow Food Coré-Etuba, a Disco Xepa Curitiba conta com a experiência dos chefs Claudinei Oliveira, Délio Canabrava, Eva dos Santos, Gabriela Carvalho, Manu Buffara e Vânia Krekniski, na preparação dos alimentos que serão servidos ao público. O evento terá início às 10h30 no Mercado Municipal.