Pato na Panela (foto Diego Pisante)

Pato na Panela (foto Diego Pisante)

As últimas segundas-feiras de agosto prometem ficar mais gostosas! O restaurante C La Vie, faz uma homangem ao chef Erick Jacquin, que assinou o primeiro menu da casa.  Para prestar tributo ao cozinheiro francês, a casa vai servir exclusivamente às segundas-feiras um cardápio completo com três criações dele. Entrada, principal e sobremesa saem a R$ 98.
Jacquin prestou consultoria na inauguração do C La Vie, há sete anos, criando todo o menu inicial. Algumas destas criações estão até hoje no cardápio por conta do grande sucesso e agora foram reunidas nesta sequência de pratos com preço especial. Atualmente a chefia fica a cargo do curitibano Giuliano Secco.
Iniciando a sequência gastronômica, a entrada tem o Steak Tartare, tradicional prato com filé mignon finamente cortado e chips de batata. Como prato principal, entra em cena uma das mais marcantes obras de Jacquin: o Pato na panela. Já elevado ao posto de clássico do C La Vie logo nos primeiros anos, é preparado com peito e coxa de pato assados, finalizados na panela de ferro com caldo de assado, vinho branco, cogumelos e ervas frescas acompanhado de purê de batatas. Foi eleito o melhor prato principal da primeira edição do Prêmio Bom Gourmet, em 2012.
Para fechar a sequência, outra criação famosa de Jacquin, o Petit Gateau de chocolate belga 70% com sorvete de creme. É um dos doces mais conhecidos da carreira do chef.
Fachada do C La Vie (foto Diego Pisante)

Fachada do C La Vie (foto Diego Pisante)

Jacquin, hoje reconhecido também pelo programa de TV Masterchef, é um dos grandes nomes da gastronomia no Brasil. Com as influências francesas de sua terra natal, o chef se destacou nesta área com criatividade e excelência. Em Paris, atuou como chef de cuisine do Au Comte de Gascogne antes de vir ao Brasil, em 1994, para comandar a cozinha do Le Coq Hardy. No ano passado retornou ao C La Vie para pilotar um jantar com menu degustação.
Jantar Tributo ao Chef Jacquin
Data: exclusivamente às segundas-feiras, durante o mês de agosto.
Horário: abertura do restaurante às 19h30
Valor: menu completo a R$ 98 por pessoa
Endereço: Al. Presidente Taunay, 533 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br
(Com assessoria)