Na semana passada participei de um evento super divertido e animado: o Game Show Paganini Espaço Gourmet – Chef por um dia. Funcionava assim: formamos quatro duplas de jornalistas e para cada uma foi sorteado um cardápio diferente. Com a ajuda dos competentes alunos e chefs do Espaço Gourmet, tivemos que executar os pratos e depois uma comissão julgou os melhores. Tudo com produtos da Paganini.
Confesso que fiquei meio intimidada de cozinhar para avaliação de pessoas tão capacitadas (os chefs Diogo e Rodrigo do Prado e a diretora de marketing da Porto a Porto, Camila Podolak), mas tive o prazer e a sorte de ter como parceira Cintia Peixoto, publisher da revista Top View, que manda muito bem na cozinha! Nosso cardápio foi Ceviche de Pescado e Pomodorini, Antipasto com legumes grelhados, coração de alcachofra, tomates secos ao crema de oliva nera e folhas e Risoto de pesto com Camarões flambados. Tivemos a ajuda dos ótimos Artur e Juliane, uma dupla de anjos da guarda que fez de tudo.
Para nossa alegria, nossos dois pratos iniciais ficaram empatados em primeiro lugar na avaliação da comissão julgadora. Estavam mesmo muito bons! Mas no final, valeu a inspirada competência de dois cozinheiros de mão cheia: o colunista Ruy Barrozo e a blogueira Marian Guimarães. Parabéns!
Outros participantes do evento foram Flávia Schiochet, do caderno Bom Gourmet; meu colega de Bem Paraná, Nilton Saciotti; Diogo Cotovicz, da revista Where, e a blogueira Márcia Toccafondo. No time de degustação, as jornalistas Marina Cotovicz, da Where e Thabata Martin, assessora de comunicação da Porto e Porto e do Espaço Gourmet, criadora do evento.
No final das contas, todo mundo se divertiu, os pratos ficaram ótimos, conhecemos os novos produtos da Paganini e aprendemos um montão de dicas.
Para vocês, a receita bem gostosa que fizemos e que todo mundo elogiou. Espero que gostem!
Antepasto com legumes grelhados a la Paganini
Ingredientes
100 g de cenoura laminada
100 g de berinjela laminada
100 g de abobrinha laminada
50 g de tomates secos Paganini
200 g mix de folhas de sua preferência, rasgados
150 g de creme de oliva nera Paganini
100 g de queijo parmesão
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite extra virgem Paganini
50 g de alho em moagem (bem, bem picadinho).
Modo de preparo:
Fazer uma marinada com o azeite extra virgem, alho, um pouco de sal e pimenta do reino moído na hora. Deixar os legumes marinando por 25 minutos. Vá mexendo para o azeite e o alho pegarem bem. Temperar os legumes com mais sal e grelhar rapidamente, somente para marcar a grelha neles, e daí reservar. Pode grelhar o tomate seco também, fica ótimo. Em um prato, dispor as folhas, sobre elas posicionar os legumes grelhados, a alcachofra e os tomates secos. Na hora de servir, finalizar com lascas de parmesão, crema de oliva nera, fios de azeite, sal e pimenta.