Quem nunca ficou confuso em frente à geladeira ou balcão de queijos de um supermercado ou padaria? São tantas variedades, com formatos, cores e sabores diferentes, que às vezes é difícil escolher o queijo certo para cada ocasião. Que tal então conferir algumas dicas da Escola do Queijo Tirolez para comprar essa delícia que não pode faltar em nossa mesa. No website, Facebook e Instagram da marca há muito mais dicas sobre queijos:
Como comprar:
- · Escolha o pedaço mais bonito, com cor viva e embalagem íntegra;
- · Veja se ele está armazenado na temperatura indicada na embalagem, geralmente em torno de 10º C. As exceções são o Parmesão, o Reino e o Provolone, que podem ser armazenados em temperatura ambiente;
- · O queijo deve ser guardado longe da luz do sol e de fontes de calor;
- · Deixe para colocar os queijos no carrinho por último, antes de passar no caixa, finalizando sua compra. Chegando em casa, guarde seus queijos imediatamente na geladeira;
- · Para quem mora em regiões quentes, vale levar uma bolsa térmica para o supermercado, que poderá acondicionar não apenas queijos, mas outros alimentos que necessitam de refrigeração. Assim você evita expor os alimentos a variações bruscas de temperatura, o que pode comprometer a integridade dos produtos.
Que quantidade comprar:
- · Para servir como entrada, 150g por pessoa;
- · Para um evento de queijo e vinho, 200 a 300g por pessoa.
(fonte: Assessoria)