Uma degustação diferente faz parte do evento que a Adega Brasil Delicatessen promove nesta terça-feira, dia 14, das 19h30 às 22h.  Habituada a sempre apresentar o mundo dos vinhos, desta vez a novidade é o whisky japonês. Celso Ishiy e Cintia Katto, embaixadores da Suntory Whisky, que além da bebida também vai oferecer saquês da marca, estarão presentes para conversar com os clientes. É aberta ao público apreciador destas iguarias. Informações pelo fone 3014 0796.

Suntory Hibiki Whisky

Sobre a Suntory Whisky

A história do whisky produzido no Japão começa em 1907, quando Shinjiro Torii, jovem empresário de Osaka, começou a produzir um tipo de vinho. Contam que ele armazenou álcool utilizado na produção dentro de um barril de vinho – e esqueceu. Alguns anos depois, para descobrir o que era aquele líquido, ele provou e acabou percebendo os efeitos do envelhecimento na bebida. Depois desse episódio, Torii propôs que sua empresa (agora chamada Kotobukiya) fabricasse whisky. A diretoria foi contra, alegando ser impossível fabricar whisky de verdade fora da Escócia ou Irlanda e que a construção de uma destilaria seria muito cara. Mesmo assim, Torii pesquisou um local no Japão que reunisse as melhores condições ambientais para a fabricação do whisky. Em 1923, foi construída a destilaria Yamazaki nos arredores de Kyoto, cuja água pura foi considerada determinante para o êxito do projeto. Para completar, Torii contratou Masataka Taketsuru, especialista em whisky que estudara na Escócia. Em 1929, a empresa lançou o primeiro whisky fabricado no Japão – já sob o nome Suntory.

Serviço

Degustação de Whisky Japonês

Adega Brasil Delicatessen e Presentes – Rua Candido Hartmann, 1485 Estacionamento

14 de outubro das 19h30 às 22h.

Gratuito e aberto ao público