Schäufele - paleta suína pururucada (fotos divulgação)

Schäufele – paleta suína pururucada (fotos divulgação)

O amor pela culinária alemã e a vida no Brasil, transformou esse sentimento em um projeto, o Original Munich, que há duas semanas funciona na Rua Brigadeiro Franco, 920, pertinho da alameda dos chorões. Os sócios alemães Gerhard Meier de Nuremberg, Jüergen Wehney de Leutershausen, ambos da região da Baviera e o brasileiro Gerson Marçal, trazem a Curitiba a legítima gastronomia alemã, “como se fosse um pedaço da Alemanha sem releituras dos pratos originais, mas produzidos da mesma forma como se estivesse lá”, explica Meier, que divide o ano entre Brasil e seu país natal.

Gastronomia

No menu à la carte da casa são oferecidas quatro entradas, como a salada de salsicha (tiras de salsicha com vinagre de mostarda, preparadas com cebolas e servidas com pão), três sopas, destaque para o caldo com bolinho de carne e fígado, três saladas, três pratos vegetarianos, cinco pratos a base de linguiças artesanais, 10 pratos principais, com carnes bovinas ou suína, e a sugestão da casa é o Knuspriges Schäufel, uma paleta suína pururucada, com bolinhos de batata, repolho roxo e repolho bávaro. São 11 guarnições, além de cinco tipo de sobremesas, entre elas a torta Floresta Negra.

Leberknödelsuppe, um caldo com bolinho de carne e figado

Leberknödelsuppe, um caldo com bolinho de carne e figado

O ticket médio do Original Munich gira em torno de R$ 100 sem bebidas e alguns dos pratos principais servem até duas pessoas. No buffet livre e também com pratos típicos alemães, o valor é de R$ 34,90. Aos sábados é servida a feijoada alemã, com ingredientes e modo de preparo germânico, porém, com carnes nobres e selecionadas ao preço de R$ 39,90 por pessoa. Todos os preços são de caráter promocional e temporário.

E as opções no fim da tarde começa a ser servido lanche, com café, chás, tortas típicas até o happy hour com hambúrguer artesanal, a partir de um bolo de carne feito com linguiça alemã e especiarias, em um pão de centeio de fabricação própria da casa.

Torta floresta negra, um clássico

Torta floresta negra, um clássico

O chef alemão Martin Hartmann treina toda a equipe de cozinha do Original Munich, com  ajuda de uma intérprete, para que todo o processo seja o mais autêntico possível, com o feito na culinária alemã.

O restaurante oferece chopes  e cervejas artesanais e importadas e não cobra taxa de rolha para vinhos.

SERVIÇO:

Original Munich

Rua Brigadeiro Franco – 920

Telefone (41) 3078-9988

https://www.facebook.com/RestauranteOriginalMunich/

Com estacionamento próprio

Horário: das 12 horas às 23 horas (horário de fechamento da cozinha)

(fonte: Assessoria)