Fachada da Dangniaux (foto divulgação)

Fachada da Dangniaux (foto divulgação)

A casa e o interior de um tom rosa vibrante lembra sorvete e a ideia é essa mesma. A marca francesa Dagniaux inaugurou sua primeira loja física em Curitiba.  Lá dentro, lembra uma casinha de bonecas, cheia de detalhes. E a variedade de sobremesas é enorme! São sorvetes, sorbets, entremets, bolos em porções e sob medida, confeitos, além de salgados e cafés.

Bolas de sorvete: há variedade de sabores (foto divulgação)

Bolas de sorvete: há variedade de sabores (foto divulgação)

Todos os produtos vêm da França, onde foi fundada a marca em 1923. Aliás, quem comanda a Dagniaux no Brasil é Vincent Alexandre Van de Velde, bisneto do criador da Glaces Ruiz, proprietária da marca.

Vincent Van de Velde, que comanda a Dagniaux no Paraná

Vincent Van de Velde, que comanda a Dagniaux no Paraná (foto SM)

As bolas custam R$ 7. Não deixe de provar o de Violeta de Toulouse, é surpreendente. Também adorei o de Speculoos (bolacha típica belga). E dá pra se perder na variedade de sabores. O de manga, por exemplo, usa fruta importada da Índia, uma variedade sem fiapos.

Entremets: sobremesas prontas e saborosas

Entremets: sobremesas prontas e saborosas

Há também diversas sobremesas com sorvetes, os chamados “entremets”, já prontos. Recomendo o Rocher (sorvete de chocolate com amêndoas e casquinha de chocolate) e o Framboisier (sorvete de baunilha com recheio de sorvete de framboesa). Custam R$ 16,90 cada. Quem gosta de taças também tem opções, como a “Coupe Exotique”, com sorvete de manga, maracujá e limão acompanhados de chantilly e frutas tropicais (R$ 17,90).

Ambiente interno da loja

Ambiente interno da loja

Como toda casa de sobremesas que se preze, a Dagniaux também serve milk-shakes com seus sorvetes artesanais, com oito opções a R$ 18,90. São servidos em curiosas canecas que mais parecem potes de vidro de conserva, com chantilly e caldas variadas por cima. O de Ovomaltine, disputado por muitas redes, tem sua versão na confeitaria francesa, com baunilha e leite. Ou ainda o Nuteloso, com sorvete de Nutella, o próprio creme de avelãs e leite; o Limoncello (sorvete de limão verde com licor de limoncello) e o Café com Jack Daniel’s (sorvete de baunilha com café solúvel, Jack Daniel’s e crocante de cacau).

Para completar o menu, a casa tem fondue de sorvete. São 12 mini bolas de sabores variados, frutas da estação, brownie e cookies da casa com caldas de chocolate de gianduia, trufas ao leite e chocolate branco em uma porção a R$ 79 que serve até quatro pessoas.

Coxinha de sorvete

Coxinha de sorvete

O mais recente lançamento é uma coxinha de sorvete, feita com massa de churros e recheio de sorvete de creme. E eu nem falei dos bolos de sorvete! Dá pra se perder em tanta opção saborosa!

Os salgados também são saborosos, com as quiches nos sabores Lorraine (R$ 15,90), com bacon em cubos e queijo, e o de Alho Poró (R$ 15,90). O Croque Monsieur (R$ 15,90) é preparado com pão de forma (normal ou integral), presunto royale, queijo prato e queijo gorgonzola gratinado acompanhado de uma pequena salada. Ou o Croque Madame (R$ 18,90), que leva os mesmos ingredientes do Monsieur e mais molho bechamelle e ovo.

Quiches são opção de salgado

Quiches são opção de salgado

Para acompanhar as sobremesas e os salgados, a Dagniaux oferece uma linha com diferentes preparos de café, com os simples espresso e ristretto (R$ 5), o cappuccino grande (R$ 9), o Afogatto (R$ 12,50) e o combo de café gourmet com um macaron e um petit brownie (R$ 14,90). As versões alcoólicas podem ser com Cointreau, Cognac ou Irish (R$ 15). E os chás estão disponíveis nos sabores hibisco, verde e branco a R$ 12 cada.

Espaço kids da Dagniaux

Espaço kids da Dagniaux

Até pouco tempo atrás, a Dagniaux vendia seus produtos em supermercados e restaurantes, além de food trucks espalhados por feiras gastronômicas e eventos. No entanto, desde o primeiro semestre, as sobremesas estão apenas na loja, buscando qualidade e um cuidado maior no manejo dos sorvetes. Além da loja em Curitiba, há lojas em Caiobá e Guaratuba, no litoral do Paraná.

A Dagniaux fica na Av. Vicente Machado, 1997, no Batel. Funciona diariamente, das 12 h às 19h30. Fone 99946-9976. Tem espaço kids. Quem levar os pets vai poder deixá-los num pequeno canil com espaços individuais com água e brinquedos.