Pratos saudáveis

Pratos saudáveis

Uma aula-show de comidas saudáveis é a força que faltava para quem iniciou o verão empenhado em garantir o corpo ideal e o bem-estar. O chef Guilherme Guzela apresenta suas receitas na Espaço Gourmet Escola de Gastronomia nesta segunda-feira, dia 15, às 19h.

O curso “Projeto Verão – Descomplique sua Dieta” ensinará, durante três horas, o preparo de pratos para as pessoas que querem inovar no cardápio e manter o foco na dieta sem precisar passar fome.

O bloquinho de receitas saudáveis passará a incluir pratos diferentes e gostosos como bolo de açaí com xarope de guaraná e nhoque de biomassa com molho de tomate e melancia. Os alunos vão degustar os quitutes e aprender como harmonizar os pratos com diferentes bebidas.

Uma apostila com todos os passos para a realização das receitas será entregue aos participantes. Guzela também dará dicas especiais para adaptar ingredientes e incrementar as receitas, além de colocar o seu toque pessoal de chef.

A escola Espaço Gourmet fica na Alameda Prudente de Moraes, 129F, e mais informações podem ser obtidas pelo telefone (41) 3019- 0437 ou pelo site www.espacogourmet.com.br.

Veja as receitas que serão ensinadas na aula-show:

  • ·         Crepioca de manteiga de amendoim e geleia
  • ·         Bolo de açaí com xarope de guaraná
  • ·         Coxinha de batata doce sem glúten e sem lactose com recheios de frango, carne seca e bacalhau
  • ·         Escondidinho de batata doce
  • ·         Nhoque de biomassa com molho de tomate e melancia 

Aprenda a fazer o nhoque de biomassa com molho de tomate e melancia com o chef Guilherme Guzela:

Ingredientes

  • • Para a biomassa:

– 5 unidades de bananas verdes

– Quantidade de água necessária para cobrir as bananas

  • • Para o nhoque:

– 130 g de farinha de arroz

– 2 colheres de azeite de oliva extra virgem

– Sal e pimenta a gosto

  • • Para o molho de tomate e melancia:

– 500 g de melancia com sementes

– 300 g de tomate sem casca batido

– 3 colheres de cebola picada

– 1 dente de alho picado

– 1 colher de sopa de óleo de girassol

– 1 colher de salsão picado em cubos pequenos

– 1 colher de cenoura picada em cubos pequenos

– Folhas de manjericão à gosto 

Modo de fazer

Biomassa:

Escolha bem as bananas, que devem estar inteiras, sem rachaduras na casca. Corte o cabo sem deixar partes da polpa aparecendo, pois a banana estar toda com a casca. Coloque na panela de pressão e cubra com água até pegar pressão.

Após pegar pressão, conte 10 minutos, desligue e deixe esfriar naturalmente. Descasque as bananas logo em seguida e bata a polpa no liquidificador, se precisar coloque um pouco de água quente. Reserve.

Nhoque:

Misture 500 g de biomassa com o azeite e a farinha de arroz ou de trigo integral até dar ponto de enrolar. Faça rolinhos e corte em pedaços de mais ou menos 2 cm e leve ao fogo uma panela com água e sal até que está ferva. Cozinhe os nhoques, na água já quente, até que eles começarem a subir. Escorra bem e reserve.

Molho:

Bata a polpa de melancia no liquidificador até triturar bem as sementes e leve ao fogo até reduzir em um quarto. Reserve.

Doure a cebola e o alho no óleo de canola, acrescente a cenoura, o salsão e deixe começar a dourar.  Adicione o tomate e cozinhe até que o molho engrosse e perca a acidez. Esse processo leva por volta de 15 minutos. Acrescente a redução de melancia e com fogo desligado adicione sal, azeite de oliva e manjericão fresco.

Dica:

Sirva o nhoque com o molho de melancia e polvilhe queijo pecorino ralado e as folhas frescas de manjericão. 

Serviço 

Projeto Verão – Descomplique sua dieta

Datasegunda-feira, 15 de janeiro

Hora19h às 22h

LocalAl. Prudente de Moraes, 129 F – Mercês, Curitiba-PR
Investimento
R$ 210,00 à vista ou 3x de R$ 73,00