Uma aula-show de comidas saudáveis é a força que faltava para quem iniciou o verão empenhado em garantir o corpo ideal e o bem-estar. O chef Guilherme Guzela apresenta suas receitas na Espaço Gourmet Escola de Gastronomia nesta segunda-feira, dia 15, às 19h.
O curso “Projeto Verão – Descomplique sua Dieta” ensinará, durante três horas, o preparo de pratos para as pessoas que querem inovar no cardápio e manter o foco na dieta sem precisar passar fome.
O bloquinho de receitas saudáveis passará a incluir pratos diferentes e gostosos como bolo de açaí com xarope de guaraná e nhoque de biomassa com molho de tomate e melancia. Os alunos vão degustar os quitutes e aprender como harmonizar os pratos com diferentes bebidas.
Uma apostila com todos os passos para a realização das receitas será entregue aos participantes. Guzela também dará dicas especiais para adaptar ingredientes e incrementar as receitas, além de colocar o seu toque pessoal de chef.
A escola Espaço Gourmet fica na Alameda Prudente de Moraes, 129F, e mais informações podem ser obtidas pelo telefone (41) 3019- 0437 ou pelo site www.espacogourmet.com.br.
Veja as receitas que serão ensinadas na aula-show:
- · Crepioca de manteiga de amendoim e geleia
- · Bolo de açaí com xarope de guaraná
- · Coxinha de batata doce sem glúten e sem lactose com recheios de frango, carne seca e bacalhau
- · Escondidinho de batata doce
- · Nhoque de biomassa com molho de tomate e melancia
Aprenda a fazer o nhoque de biomassa com molho de tomate e melancia com o chef Guilherme Guzela:
Ingredientes
- • Para a biomassa:
– 5 unidades de bananas verdes
– Quantidade de água necessária para cobrir as bananas
- • Para o nhoque:
– 130 g de farinha de arroz
– 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
– Sal e pimenta a gosto
- • Para o molho de tomate e melancia:
– 500 g de melancia com sementes
– 300 g de tomate sem casca batido
– 3 colheres de cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de sopa de óleo de girassol
– 1 colher de salsão picado em cubos pequenos
– 1 colher de cenoura picada em cubos pequenos
– Folhas de manjericão à gosto
Modo de fazer
Biomassa:
Escolha bem as bananas, que devem estar inteiras, sem rachaduras na casca. Corte o cabo sem deixar partes da polpa aparecendo, pois a banana estar toda com a casca. Coloque na panela de pressão e cubra com água até pegar pressão.
Após pegar pressão, conte 10 minutos, desligue e deixe esfriar naturalmente. Descasque as bananas logo em seguida e bata a polpa no liquidificador, se precisar coloque um pouco de água quente. Reserve.
Nhoque:
Misture 500 g de biomassa com o azeite e a farinha de arroz ou de trigo integral até dar ponto de enrolar. Faça rolinhos e corte em pedaços de mais ou menos 2 cm e leve ao fogo uma panela com água e sal até que está ferva. Cozinhe os nhoques, na água já quente, até que eles começarem a subir. Escorra bem e reserve.
Molho:
Bata a polpa de melancia no liquidificador até triturar bem as sementes e leve ao fogo até reduzir em um quarto. Reserve.
Doure a cebola e o alho no óleo de canola, acrescente a cenoura, o salsão e deixe começar a dourar. Adicione o tomate e cozinhe até que o molho engrosse e perca a acidez. Esse processo leva por volta de 15 minutos. Acrescente a redução de melancia e com fogo desligado adicione sal, azeite de oliva e manjericão fresco.
Dica:
Sirva o nhoque com o molho de melancia e polvilhe queijo pecorino ralado e as folhas frescas de manjericão.
Serviço
Projeto Verão – Descomplique sua dieta
Data: segunda-feira, 15 de janeiro
Hora: 19h às 22h
Local: Al. Prudente de Moraes, 129 F – Mercês, Curitiba-PR
Investimento: R$ 210,00 à vista ou 3x de R$ 73,00