A vida urbana, cheia de informações, às vezes precisa de uma parada para revigorar nossa capacidade de perceber o essencial. Experiências simples que já não são novidade aqui no Brasil, como participar de um almoço ao ar livre onde vários ingredientes que vão à mesa são cultivados localmente, mas vão muito além do prazer de desfrutar de boa gastronomia, são uma forma de renovar e compartilhar com os amigos a energia que nos move.
As experiências gastronômicas criadas pela Gastronômade Brasil são exemplos reais desta nova maneira de se reconectar com a vida. O formato dos eventos mescla simplicidade com ousadia e estimula os amantes da alta gastronomia a colocarem o pé na estrada. Os locais destes encontros são, geralmente, inusitados: os jardins de um mosteiro, uma estufa de plantas ornamentais, terreiros de fazendas de café, entre outros. Os chefs renomados criam menus especiais com o que a região tem de melhor. Os gourmands de carteirinha, que hoje já ultrapassam 6.000 servidos em mais de 60 etapas bem-sucedidas em território brasileiro, relatam experiências enriquecedoras.
A turnê do segundo semestre percorre 6 estados do pais (SP, RJ, SC, PR, DF e RS). No Paraná, a etapa acontece na Estancia Hidromineral Ouro Fino, em Bateias, e terá a chef Laura Mocellin no comando do banquete que apresentara um menu com preciosidades locais harmonizados com vinhos especiais da paranaense Famiglia Zanlorenzi e as águas minerais gourmets da Ouro Fino.
As inscrições podem ser feitas pelo site www.gastronomadebrasil.com e os ingressos custam R$ 289 por pessoa ( Lote 1) – R$ 309 (Lote 2 ) e R$ 329 (Lote 3) , preço que dá direito aos menus completos (7 etapas), harmonização de primeira linha e serviços.
Serviço:
Etapa Paraná
Data: 01 de outubro 2017 – 13:00 h
Local: Estância Hidromineral Ouro Fino (Campo Largo/PR)
Chef: Laura Mocellin
Harmonização exclusiva: Famiglia Zanlorenzi
Etapa Santa Catarina
Data: 16 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Vinícola Villa Francioni (São Joaquim/SC)
Chef: Guilherme Schwinn
Harmonização exclusiva: Villa Francioni
Etapa São Paulo
Data: 17 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Fazenda Capituva (São Joao da Boa Vista/SP)
Chef: Rodrigo Aguiar
Harmonização exclusiva: Monte Paschoal
Etapa Distrito Federal
Data: 23 de setembro 2017 – 13:00 h
Local: Haras da Lenda (Brasília/DF)
Chef: Leandro Nunes
Harmonização exclusiva: Monte Paschoal
Etapa Rio Grande do Sul
Data: 24 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Fazenda do Bosque (Guaíba/RS)
Chef: Leonardo Magni & Liliana Andriola
Harmonização exclusiva: Salton
Etapa Rio de Janeiro
Data: 30 de setembro de 2017 – 13:00 h
Local: Fazenda Alliança (Barra do Pirai/RJ)
Chef: Bruno Duarte
Harmonização exclusiva: Salton