Para aquecer os dias mais frios do inverno nada melhor do que deliciosos vinhos finos harmonizados com saborosas receitas. A Família Fardo Vinícola conversou com o chef Sidnei Valério, de Curitiba. Conhecido por elaborar pratos apetitosos, Valério dá a dica para a nova estação elaborando uma massa facilitada.
“Em uma panela armazene leite, quando estiver quase morno adicione creme de leite. Deixe esquentar bem, em seguida acrescente o parmesão e mexa até obter um creme”, explica o chef. Ainda de acordo com ele, adicione sal a gosto e para deixar o creme mais líquido e realçar o sabor acrescente o vinho branco Malvasia Família Fardo e uma raspa de noz moscada.
Cozinhe a massa e a envolva no molho. “Para deixar o prato ainda mais suculento, sirva com lascas de parmesão acompanhado de um mignon”, recomenda o Sidnei Valério.
Ingredientes
500g de fetuccine grano duro
200g de parmesão reggiaano parmeggiano, pode ser substituído por um bom parmesão
100ml de leite
100ml de creme de leite
50g de manteiga
50ml de vinho branco Malvasia Família Fardo
Sinônimo de elegância
Leve, refrescante e frutado, o Malvasia, integrante da Linha Casa e primeiro vinho branco elaborado pela Vinícola Família Fardo. Entre as principais características uma explosão do aroma frutado, floral. O vinho apresenta cor alegre e límpida. O teor alcoólico é de 12%. A temperatura ideal para o seu consumo é de 8 a 10 graus.
Sugestão do enólogo
Harmonizar o Fetuccine ao molho branco com o próprio vinho Malvasia ou com o Encontro FIORE, da Família Fardo, um vinho de corte, que traz a combinação das uvas Malbec e Malvasia.
Onde Encontrar
Rodovia Regis Bitencourt (BR-116, km 69), nº 550, Quatro Barras (sentido São Paulo).
Facebook: Família Fardo Vinícola
Telefone: (41) 3672-1693 / (41) 3672-4488
Atendimento de segunda a domingo, das 9h às 17h.