Cogumelos com molho de parmesão (foto SM)

Cogumelos Paris com molho de parmesão (foto SM)

O Fritz, restaurante alemão e cervejaria artesanal, lançou um novo prato que funciona muito bem como entrada: cogumelos recheados. A escolha tem motivo: é tradição alemã sair na região da Floresta Negra à caça de cogumelos entre a primavera e o verão. Bares e restaurantes localizados no interior da Floresta oferecem pratos deliciosos com eles. Foi essa a inspiração para a novidade, que fui conhecer esta semana.

Débora Lemos, sócia-proprietária do Fritz

Débora Lemos, sócia-proprietária do Fritz

A noite começou com um imprevisto: falta de luz, causada pela queda de uma árvore na rede elétrica próxima. Culpa do clima de Curitiba, que anda selvagem. Cada tempestade! Mas nada que algumas velas na mesa, paciência e boa conversa não dêem conta. O problema é que, sem forno, não tem cogumelos assados. Assim, foi preciso esperar um pouco. Enquanto isso, degustamos algumas salsichas alemãs na chapa, com cebolas, tudo acompanhado de bons chopes. Gostei especialmente do Dunkel, escuro e suave, um tiquinho adociçado, sem chegar a ser uma Malzbier.

Com a volta da luz, vieram os cogumelos, do tipo Paris e Porto Belo. São unidades grandes, cerca de 100 g, que impressionam pelo tamanho, produzidos pela empresa Cogumelos do Chef bem ali no bairro Alto da XV, em Curitiba.

São três opções de recheios: creme de palmito com parmesão, bacon com muçarela e o Vegano, com alho poró, tofu defumado, tomate e temperos. Cada unidade sairá por R$ 12,90. A preocupação da cozinheira e sócia-proprietária do Fritz, Débora Lemos, era de que os recheios superassem o sabor delicado dos cogumelos, mas creio que em geral houve um equilíbrio. Além disso, o Porto Belo, mais frágil, mas com sabor acentuado, foi o escolhido para o prato com bacon. Nesse, aliás,  talvez, seja necessário rever a quantidade ou o tipo do defumado, que tende a engolir outros sabores, mas ainda assim foi meu preferido.

Estes são com recheio vegano

Estes são Cogumelos Paris  são com recheio vegano

Além dos cogumelos, entrou no cardápio uma salada de rúcula com lascas de maçã, semente de girassol, semente de papoula e molho de laranja com aceto balsâmico. O toque cítrico e adocicado do molho é surpreendente, enquanto as sementes garantem crocância.

Este é o cogumelo Porto Belo recheado com queijo e bacon

Este é o cogumelo Porto Belo recheado com queijo e bacon

Para harmonizar com os cogumelos, a sugestão é provar os chopes alemães Natur (Pilsen sem filtrar) e Klar (Pilsen tradicional), servidos na casa.

Apfelstrudel com sorvete de sobremesa

Apfelstrudel com sorvete de sobremesa

Para 2018, o Fritz pretende lançar pratos novos pelo menos a cada estação, uma forma de garantir sempre uma novidade para os clientes.

Serviço

Fritz Cervejaria Artesanal

Rua Prof. Brandão – 135, Alto da XV

Tel.: +5541 31550080

Email: [email protected]

www.fritzcervejaria.com.br