Ceviche será um dos pratos servidos

Ceviche será um dos pratos servidos

Uma noite especial para esquecer os sabores habituais, viajar pela gastronomia peruana e descobrir os pouco explorados ingredientes do cerrado brasileiro. Essa é a proposta do jantar promovido pela chef goiana Aline Tomaz e pelo chef peruano Fernando Matsushita na Barblioteca do Espaço Curitiba, um belo local que reúne leitura e gastronomia, música e cultura, criado pelo escritor e urbenauta Eduardo Fenianos.

No evento “Brasil-Peru: os sabores marcantes do litoral peruano e do cerrado”, o amante da gastronomia latina e brasileira vai conhecer ingredientes pouco difundidos na Curitiba de colonização majoritariamente europeia. “Será uma oportunidade para conhecer, por exemplo, a guariroba, um palmito amargo típico do cerrado goiano, e o pequi, presente em Goiás, Mato Grosso e Minas Gerais, além do cajamanga, uma fruta com cheiro e sabor inconfundíveis e bem característicos”, ressalta a chef Aline Tomaz.

Aline Thomaz

Aline Thomaz

Fernando Matsushita, por sua vez, apresenta, entre outros ingredientes, o camote, que é a batata doce peruana, os diversos tipos de ajis e o maiz morado, o milho roxo dos andes. “Será uma autêntica e original viagem à nossa gastronomia, com ingredientes que estão presentes diariamente na mesa dos peruanos”, afirma o chef.

O jantar é um dos primeiros realizados pela plataforma Chef2Share, que será apresentada ao grande público no próximo dia 26 e que tem como proposta unir chefs, espaços e gourmands. O encontro latino será realizado no dia 12 de dezembro, e os convites são limitados a 40 pessoas. O preço individual é R$ 90,00 e o jantar para duas pessoas sai por R$ 160,00. As reservas devem ser feitas exclusivamente pelo Chef2Share (www.chef2share.com.br). O valor dá direito a seis pratos: duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas.

Fernando Matsuchita

Fernando Matsuchita

Chefs
O chef Fernando Matsushita atua há 37 anos na cozinha. É o proprietário do Do Peruano Café Bistrô, no Tarumã, onde trabalha ao lado da chef Zazá, especialista em confeitaria peruana e responsável pela sobremesa do evento. O local se tornou referência na gastronomia peruana em Curitiba. Seu objetivo principal é difundir a culinária do país dos incas no Sul do Brasil.

Aline Tomaz é ex-jornalista e ex-chef do Dona Doida Restobar. Formada pelo Centro Europeu, é a responsável pela qualidade das refeições servidas aos deputados, na Assembleia Legislativa do Estado do Paraná. Segunda colocada na categoria chef revelação do Prêmio Bom Gourmet em 2013, também atua em eventos personalizados, nos quais cria os cardápios de acordo com o perfil e preferências dos clientes, buscando oferecer sabores e formatos diferenciados.

SERVIÇO
Jantar: “Brasil-Peru: os sabores marcantes do litoral peruano e do cerrado”
Data: 12/12/2015
Local: Espaço Curitiba (Alto da XV)
Horário: 20h a 23 horas
Preço: R$ 90 individual e R$ 160 para duas pessoas
Reservas: www.chef2share.com.br