General Tso do Lagundri (foto divulgação)

General Tso do Lagundri (foto Helena Bianchi/divulgação)

Típico em restaurantes chineses de todos os Estados Unidos, o frango do General Tso tem sua versão especial servida em Curitiba pelo Lagundri, restaurante tailandês da cidade.

Tradicional receita elaborada com frango empanado ao molho de laranja, o General Tso do Lagundri é feito na wok com pedaços de frango marinados em molho de ostras e pasta mistério da casa, empanado em farinha panko com pimentão vermelho e suco de laranja.

Diz a lenda que o prato leva o nome de Zuo Zongtang (ou Tso Tsung-t’ang), líder militar da província de Hunan. São tantas as histórias que envolvem a sua criação, que a iguaria inspirou até mesmo um documentário da Netflix, que aborda a sua criação e influência na imigração chinesa aos Estados Unidos.

O chef do Lagundri, Tom McDougall, diz que o General Tso pode ser degustado com um cocktail (o Okinawa Swell, com coentro, limão e saquê), com cerveja (a Morada de cupuaçu sour é uma boa pedida) ou, ainda, com vinho (como a versão Chardonnay do Villard Expression).

Serviço:

Lagundri
Rua Saldanha Marinho, 1061, Centro
Informações: (41) 3232-7758