Tem viagem melhor do que aquela que reúne turismo e gastronomia? Se tiver, desconheço. E olha que oportunidade: um workshop de gastronomia pantaneira, que acontece de 7 a 10 de novembro, no Hotel Barra Mansa, em pleno pantanal.

Preparação da Linguiça de Maracaju

Preparação da Linguiça de Maracaju (fotos Zig Koch)

Localizado em uma área isolada, às margens do Rio Negro, o Hotel Barra Mansa abriga natureza exuberante, uma grande quantidade de vida selvagem e oferece uma cozinha típica a seus hóspedes, elaborada com receitas tradicionais pantaneiras sobre o calor do fogão à lenha.

Doces típicos com queijo (que os participantes também vão aprender a fazer)

Doces típicos com queijo (que os participantes também vão aprender a fazer)

Este workshop foi desenvolvido especialmente para aqueles que estão em busca de uma experiência gastronômica no Pantanal: uma imersão nos rituais de alimentação de uma fazenda típica pantaneira. Uma vivência da cultura local através do convívio com os pantaneiros em seu habitat natural.

Sashimi de piranha: exótico

Sashimi de piranha: exótico

O pacote inclui duas aulas diárias de gastronomia com o chef Paulo Machado e diversas atividades típicas da fazenda. Entre os pratos, arroz de pequi, Linguiça de Maracaju, doces típicos e até sashimi de piranha.  O valor do workshop com quatro dias de hospedagem é de R$ 2.425,00 por pessoa, com parcelamento em até 4 vezes. Para conhecer melhor o trabalho do chef, acesse http://www.ipaulomachado.com.br/o-chef/.

Inscrições: Hotel Barra Mansa , fones 67 3325 6807 / 9982 2708 ou e-mail [email protected]. O site é www.hotelbarramansa.com.br.

Workshop Gastronomia Pantanal 2014