Novo cardápio do Mukeka tem pratos clássicos com um toque regional

10 novembro, 2017 às 11:03  |  por Simone Meirelles
Pato com arroz negro, meu preferido da noite! (as fotos são de porções reduzidas feitas para degustação)

Pato com arroz negro, meu preferido da noite! (as fotos são de porções reduzidas feitas para degustação)

 

Depois de quatro anos, o Mukeka Cozinha Brasileira renovou o cardápio com pratos assinados pelo chef da casa, Ivan Lopes. Das entradas à sobremesa, foram incorporadas novas receitas, na maioria pratos clássicos, mas com um toque regional que caracteriza o restaurante. Sucessos do menu, como as moquecas e a feijoada aos sábados, permanecem.

Língua defumada com purê

Língua defumada com purê de batatas

Para começar, as entradas ganharam preparos exóticos. Por exemplo, a língua defumada servida com purê de batata e picles de cebola roxa (R$ 22). Eu, que não sou muito amiga desse prato, abri exceção e experimentei. Confesso, é saborosa! Mas gostei mais mesmo do ceviche de carne de sol (R$ 33), bem refrescante, que deixa um gostinho de quero mais. Tem ainda uma costelinha de porco com barbecue de goiaba cascão (R$ 29) e pasteizinhos de bacalhau.

Ceviche de carne de sol (foto Priscilla Fiedler)

Ceviche de carne de sol (foto Priscilla Fiedler)

Para os pratos principais, meu preferido foi o pato assado servido com arroz negro e molho de tucupi (R$ 64). Que delícia! A carne bem temperada, desfiando, e o arroz com seu sabor peculiar são uma combinação incrível. Também recomendo o pirarucu grelhado com cuscuz de milho (R$ 69) e do black cod com pupunha, cogumelos, molho à base de cenoura e um leve toque cítrico (R$72).

Pirarucu com cuscuz de milho

Pirarucu com cuscuz de milho

Outros pratos do novo cardápio (que ainda não provei mas parecem interessantes) são o lombo de bacalhau confitado servido com grão de bico, ovo poché e molho pil pil (R$ 89) e o polvo grelhado na manteiga de cachaça servido com pupunha, banana da terra, quiabo e vinagre de tomate cereja (R$ 75).

Black cod com pupunha,

Black cod com pupunha, em porção degustação

Importante dizer que o Mukeka agora conta com um espaço kids bem montado, algo que fazia falta para quem sai com crianças. O espaço funciona tanto no almoço quanto no jantar, no mesmo horário de funcionamento da casa e só encerra as atividades quando a última criança deixar o local. O ambiente conta com monitoria em tempo integral. A monitora cuida das crianças e encaminha cada uma para a atividade mais adequada. Além disso, o espaço possui uma parede vazada com vidro para que os pais possam observar seus filhos a hora que quiserem. A sala possui 2 videogames, quadro negro, televisão com desenho animado, piscina de bolinhas, giz de cera, lápis de cor, entre outros materiais interativos. Recebe crianças a partir de um ano de idade.

Novo espaço kids do Mukeka

Novo espaço kids do Mukeka (foto divulgação)

Espaço kids do Mukeka

Espaço kids do Mukeka

O restaurante fica na Rua Machado de Assis, 417, no Juvevê, e funciona no almoço de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e durante o jantar, de segunda a domingo, das 19h às 23h. A casa conta, também, com um serviço delivery pelo telefone (41) 3156-3028.

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