Fettuccine com camarões, polvo e cauda de cavaquinha (fotos Priscila Fiedler)

Fettuccine com camarões, polvo e cauda de cavaquinha (fotos Priscila Fiedler)

Tem novidade no charmoso Ernesto Ristorante. A partir de hoje (25/02), entra o novo cardápio da casa. Clássicos da gastronomia italiana foram revisitados pelo criativo chef Dudu Sperandio.  O destaque entre as entradas são as Vieiras Peruanas grelhadas com um toque de limão e salsinha fresca (R$ 55), na certa inspiração das mais recentes viagens do chef.

Vieiras Peruanas grelhadas

Vieiras Peruanas grelhadas

Tem também a Mezzaluna de foie gras com manteiga dourada e redução de frutas vermelhas (R$ 47) (só de ver a descrição já me deu água na boca! ), a Julienne de palmito pupunha fresco com fonduta de taleggio e pesto clássico (R$ 27); e o Foie Gras fresco ralado com maçã caramelizada e marmelada de figo (R$ 68).

Mezzaluna de foie gras com manteiga dourada e redução de frutas vermelhas

Mezzaluna de foie gras com manteiga dourada e redução de frutas vermelhas

 Julienne de palmito pupunha fresco

Julienne de palmito pupunha fresco

Nos pratos principais, as novidades ficam por conta do Talharim Luigi – bolonhesa com pancetta e grana padano (R$ 39); Garganelle com camarões flambados na cachaça em seu próprio caldo, amêndoas e alho poro (R$ 75); Fettuccine de espinafre com camarões, polvo e cauda de cavaquinha ao molho de tomate levemente picante (R$ 85); Risoto cremoso de camarão rosa, amêndoas laminadas e alho poro (R$ 77); Mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas (R$ 79); Mignon grelhado com cebola caramelizada cozida no vinho  tinto e tortelli de presunto di parma com  mussarela de búfala na manteiga e sálvia (R$ 73); e Peixe do dia grelhado em crosta de pistache, tomatinho cereja assado, batatinha baby esmagada na colher de pau com alcaparras e azeite extra virgem (R$ 78).

Mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas

Mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas

Menu Degustação

Para quem é adepto ao menu degustação, onde é possível conhecer diversos preparos da casa, o chef Dudu Sperandio preparou opções com nove (R$ 185 – com 5 entradas, 3 pratos principais e 1 sobremesa) e cinco (R$ 125 – com 2 entradas, 2 pratos principais e 1 sobremesa) pratos especiais. “Nunca o cardápio do Ernesto Ristorante passou por uma reformulação tão intensa. Desenvolvemos um menu com muitas novidades, que darão uma cara mais contemporânea ao restaurante. Além do menu à la carte, fortalecemos o nosso menu degustação, que se transformou em uma ótima opção para quem quiser uma verdadeira imersão em nossa gastronomia. Ou seja, são opções para todos os gostos. Temos certeza que o público vai se surpreender com os novos sabores da casa”, detalha Dudu Sperandio.

O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483), no bairro Mercês. O restaurante funciona de terça a sexta, das 12h às 14h30 (almoço), e de segunda a sábado, a partir das 19h30 (jantar). Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477.

OBS.  Preços em fevereiro/2015