O ambiente é uma delícia, a comida, ótima, e o atendimento, muito atencioso. Tudo isso já recomenda uma ida ao restaurante Olivença. Agora, há mais um motivo: a “Terça entre Tapas”, que apresenta toda terça-feira, no jantar, um rodízio de montaditos e outros aperitivos espanhóis. O valor é de R$ 39,90 por pessoa e as opções, deliciosas. É a ocasião perfeita para um happy hour diferente ou encontro de amigos pra muito bate-papo.
Você poderá degustar cerca de oito opções por noite. Elas chegam sobre um pão e trazem ingredientes de excelente qualidade. As criações incluem o tradicional jamón (presunto ibérico de sabor único) com ovo de codorna; bacalhau com alho confitado; o original pequilho – um pimentão vermelho adocicado, recheado com brandade de bacalhau, um sabor muito original; queijo Manchego (também da Espanha) com damasco; polvo temperadinho, e um vegetariano feito legumes como abobrinha e berinjela, que pode vir num pão de centeio torradinho. O bolinho de bacalhau, que chega à mesa quente e sequinho, também está no cardápio. Tudo servido à vontade. Este menu pode mudar conforme o que o chef encontra de mais fresco na semana.
Para acompanhar essas delícias, há diversas opções de vinhos portugueses e espanhóis da casa, servidos em garrafa ou taças, ou ainda os chopes da Way Beer. Eu experimentei e recomendo o refrescante vinho verde Varanda do Conde, a R$ 68 a garrafa ou R$ 12 a taça. O cardápio tradicional da casa, a la carte, também continua sendo servido nas terças.
Encontradas em bares e restaurantes, as tapas são uma marca registrada da cozinha espanhola. Muitas vezes os moradores daquele país trocam as refeições comuns pelas tapas, seja num final de tarde ou a qualquer hora do dia. Sabendo disso, penso que devo ter alguma ascendência espanhola, pois troco a refeição por um aperitivo sem pestanejar! Que tal você também experimentar?
O Olivença fica na Rua Teixeira Coelho, 255, no Batel, fone 3016-9988.