Tapa de pequilho com brandade de bacalhau - Olivença: sabor surpreendente

Tapa de pequilho com brandade de bacalhau – Olivença: sabor surpreendente

O ambiente é uma delícia, a comida, ótima, e o atendimento, muito atencioso. Tudo isso já recomenda uma ida ao restaurante Olivença. Agora, há mais um motivo: a “Terça entre Tapas”, que apresenta toda terça-feira, no jantar, um rodízio de montaditos e outros aperitivos espanhóis. O valor é de R$ 39,90 por pessoa e as opções, deliciosas. É a ocasião perfeita para um happy hour diferente ou encontro de amigos pra muito bate-papo.

Este é de legumes

Este é de legumes

Você poderá degustar cerca de oito opções por noite. Elas chegam sobre um pão e trazem ingredientes de excelente qualidade. As criações incluem o tradicional jamón (presunto ibérico de sabor único) com ovo de codorna; bacalhau com alho confitado;  o original pequilho – um pimentão vermelho adocicado, recheado com brandade de bacalhau, um sabor muito original; queijo Manchego (também da Espanha) com damasco; polvo temperadinho, e um vegetariano feito legumes como abobrinha e berinjela, que pode vir num pão de centeio torradinho. O bolinho de bacalhau, que chega à mesa quente e sequinho, também está no cardápio. Tudo servido à vontade. Este menu pode mudar conforme o que o chef encontra de mais fresco na semana.

Tapa de Jamon com Ovo de codorna

Tapa de Jamon com Ovo de codorna

Para acompanhar essas delícias, há diversas opções de vinhos portugueses e espanhóis da casa, servidos em garrafa ou taças, ou ainda os chopes da Way Beer. Eu experimentei e recomendo o refrescante vinho verde Varanda do Conde, a R$ 68 a garrafa ou R$ 12 a taça. O cardápio tradicional da casa, a la carte, também continua sendo servido nas terças.

Ser servido neste balcão é uma delícia

Ser servido neste balcão é uma delícia

 Encontradas em bares e restaurantes, as tapas são uma marca registrada da cozinha espanhola. Muitas vezes os moradores daquele país trocam as refeições comuns pelas tapas, seja num final de tarde ou a qualquer hora do dia. Sabendo disso, penso que devo ter alguma ascendência espanhola, pois troco a refeição por um aperitivo sem pestanejar! Que tal você também experimentar?

Tapa de bacalhau: saboroso

Tapa de bacalhau: saboroso

O Olivença fica na Rua Teixeira Coelho, 255, no Batel, fone 3016-9988.