Chef Marcus Biazetto e o prato já pronto

Chef Marcus Biazetto e o prato já pronto

Uma dica light e saborosa: a Estância do Lago Spa & Wellness está promovendo o 1º Festival da Gastronomia Light – um desafio para chefs de cozinha premiados, que propõe a criação de uma receita com baixo índice calórico, sem perder o glamour, a beleza do prato e o sabor. A primeira rodada foi realizada no último dia 18 e a atração do menu foi o “Robalo no Papelote” – prato com apenas 350 calorias, assinado pelo chef Marcus Biazzeto.  A segunda rodada do Festival da Gastronomia Light acontece no dia 8 de novembro. As reservas podem ser feitas no site www.estanciadolago.com.br ou pelo telefone 41 3525-0000.

Confira a abaixo a receita do prato.

Robalo no Papelote com Creme de Abóbora

Ingredientes:
200 g de filé de robalo
150 g de abóbora cabotia
50 g de cheiro verde
50 g de cebola
50 ml de azeite de oliva
50 g de manjericão
50 g de tomilho
50 g de alecrim

Modo de preparo
Assar a abóbora no forno a 180 graus até que fique macia, depois descartar a casca e as sementes. Refogar a polpa com metade da cebola, metade do cheiro verde e metade do azeite de oliva.

À parte, cortar o robalo em cubos e temperar com sal, pimenta, o restante do cheiro verde, da cebola e os demais temperos. Colocar no meio do papel alumínio, fechar bem as pontas para que não perca o sumo e assar no forno por 20 minutos a 200 graus.

Montagem
Disponha o papelotes num canto do prato e o creme de abóbora no outro.
Decore com cheiro verde e sirva a seguir.