Muita gente supersticiosa prepara um bom prato de nhoque todo dia 29. É uma tradição especialmente em estados que foram colonizados por imigrantes italianos. O dia do Nhoque da Fortuna, como é conhecido, é uma ótima ocasião para você preparar o prato. A Isabela , marca de massas, biscoitos e torradas focada no Sul do país, sugere a receita de Nhoque ao Molho de Carne com Champignon.
Confira a receita completa abaixo.
Nhoque ao Molho de Carne com Champignon
Ingredientes:
1 embalagem de Nhoque com Ovos (500g)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena, picada
300g de carne, em tiras (contra-filet, alcatra ou filé mignon)
200g de champignons, inteiros ou cortados ao meio
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão, ralado
ramos de tomilho fresco
Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho de carne.
– Numa frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar.
– Junte os champignons, as folhas de louro e deixe refogar.
– Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
– Retorne o caldo para frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
– Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos