Nhoque com cogumelos (foto divulgação)

Nhoque com cogumelos (foto divulgação)

Muita gente supersticiosa prepara um bom prato de nhoque todo dia 29. É uma tradição especialmente em estados que foram colonizados por imigrantes italianos. O dia do Nhoque da Fortuna, como é conhecido, é uma ótima ocasião para você preparar o prato. A Isabela , marca de massas, biscoitos e torradas focada no Sul do país, sugere a receita de Nhoque ao Molho de Carne com Champignon. 

Confira a receita completa abaixo.

Nhoque ao Molho de Carne com Champignon

Ingredientes:

1 embalagem de Nhoque com Ovos (500g)

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena, picada

300g de carne, em tiras (contra-filet, alcatra ou filé mignon)

200g de champignons, inteiros ou cortados ao meio

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino a gosto

queijo parmesão, ralado

ramos de tomilho fresco

Modo de Preparo:

– Comece preparando o molho de carne.

– Numa frigideira média, derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola e as tiras de carne e deixe fritar.

– Junte os champignons, as folhas de louro e deixe refogar.

– Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.

– Retorne o caldo para frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.

– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

– Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.

– Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 25 minutos