Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas

Ingredientes: 

Creme de chocolate branco com champanhe

900 g de chocolate branco picado

2 embalagens de creme de leite (400g)

½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco 

Calda de frutas vermelhas

250 g de framboesa

200 g de amora

100 g de mirtilos (blueberry)

suco de 1 limão

½ xícara (chá) de açúcar 

Montagem e decoração

¾ embalagem de Biscoito Maizena Isabela (300g)

250 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

Modo de Preparo: 

Creme

– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora. 

Calda

– Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtilos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. 

Monte o pavê

– Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate. 

– Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha na geladeira até o momento de servir. 

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

(fonte: Assessoria da marca Isabela)