Terrine de Brie (foto divulgação)

Terrine de Brie (foto divulgação)

 A tradicional Casa de Massas e Rotisseria Casal Garcia lançou alguns novos pratos para as encomendas de Natal e Ano Novo. Uma sugestão que fazendo muito sucesso é a Terrine de Queijo Brie e Castanha do Pará com Confit de Tomate. É leve e fresca, como pede o verão. Confira a receita de Pérola Piegel Garcia, nova geração da família que traz um olhar contemporâneo o cardápio da casa. Para quem preferir o prato prontinho, as encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro, para o Natal e até 27 de dezembro para o Ano Novo, pelo fone (41) 3254-4433. 

Terrine de Queijo Brie e Castanha do Pará com Confit de Tomate 

Ingredientes

  • 180g de queijo brie
  • 80g de cream cheese
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • ½ xícara de chá de castanha do pará torrada e picada
  • azeite de oliva extra para untar

 

Confit de Tomate

  • 20 tomates cereja
  • 1 xícara de chá azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 5 ramos de orégano fresco
  • ervas finas a gosto
  • sal
  • pimenta do reino 

Preparo da Terrine

  • Coloque o queijo brie em fogo baixo, só para dar uma amolecida.
  • Coloque o queijo, cream cheese, azeite de oliva (aos poucos) e noz moscada numa batedeira até ter uma mistura homogênea.
  • Adicione as castanhas picadas e misture bem
  • Unte uma forma de terrine ou um ramekin com azeite de oliva e forre com papel manteiga. Unte o papel novamente.
  • Encha a forma com o creme e leve à geladeira por cerca de 8 horas. 

Preparo do Tomate Confitado

  • Abra os tomates ao meio e retire as sementes
  • Fatie delicadamente e coloque numa assadeira.
  • Regue com azeite de oliva, polvilhe o açúcar, sal e pimenta e o orégano.
  • Leve em forno baixo (100o ) por cerca de 30 minutos.
  • Retire e deixa esfriar.

Retire cuidadosamente a terrine da forma e finalize com os tomatinhos. 

Serviço:

Casal Garcia Gastronomia
Av. Anita Garibaldi, 606

Fone 3254-4433

Facebook: casalgarciagastronomia

Instagram: @casalgarcia_gastronomia

www.casalgarcia.com.br