A tradicional Casa de Massas e Rotisseria Casal Garcia lançou alguns novos pratos para as encomendas de Natal e Ano Novo. Uma sugestão que fazendo muito sucesso é a Terrine de Queijo Brie e Castanha do Pará com Confit de Tomate. É leve e fresca, como pede o verão. Confira a receita de Pérola Piegel Garcia, nova geração da família que traz um olhar contemporâneo o cardápio da casa. Para quem preferir o prato prontinho, as encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro, para o Natal e até 27 de dezembro para o Ano Novo, pelo fone (41) 3254-4433.
Terrine de Queijo Brie e Castanha do Pará com Confit de Tomate
Ingredientes
- 180g de queijo brie
- 80g de cream cheese
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de noz moscada
- ½ xícara de chá de castanha do pará torrada e picada
- azeite de oliva extra para untar
Confit de Tomate
- 20 tomates cereja
- 1 xícara de chá azeite de oliva
- 1 colher de chá de açúcar
- 5 ramos de orégano fresco
- ervas finas a gosto
- sal
- pimenta do reino
Preparo da Terrine
- Coloque o queijo brie em fogo baixo, só para dar uma amolecida.
- Coloque o queijo, cream cheese, azeite de oliva (aos poucos) e noz moscada numa batedeira até ter uma mistura homogênea.
- Adicione as castanhas picadas e misture bem
- Unte uma forma de terrine ou um ramekin com azeite de oliva e forre com papel manteiga. Unte o papel novamente.
- Encha a forma com o creme e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
Preparo do Tomate Confitado
- Abra os tomates ao meio e retire as sementes
- Fatie delicadamente e coloque numa assadeira.
- Regue com azeite de oliva, polvilhe o açúcar, sal e pimenta e o orégano.
- Leve em forno baixo (100o ) por cerca de 30 minutos.
- Retire e deixa esfriar.
Retire cuidadosamente a terrine da forma e finalize com os tomatinhos.
Serviço:
Casal Garcia Gastronomia
Av. Anita Garibaldi, 606
Fone 3254-4433
Facebook: casalgarciagastronomia
Instagram: @casalgarcia_gastronomia