Fachada do Nayme (foto Priscilla Fiedler)

Fachada do Nayme (foto Priscilla Fiedler)

Em apenas um ano completado agora em junho, o Nayme já é considerado um dos melhores restaurantes especializados em cozinha árabe e libanesa na cidade.  Com a proposta de fazer jus à autenticidade da gastronomia árabe, o estabelecimento apresenta um extenso menu de sugestões que variam desde pratos tradicionais da culinária às receitas de família pouco conhecidas. “O Nayme é um endereço assertivo para vivenciar a cultura árabe em todas as suas vertentes”, explica Yasmin Zippin Nasser, proprietária e responsável pela cozinha do restaurante.

Aconchegante, o Nayme festeja as tradições em cada detalhe do ambiente. O salão destaca iluminação à meia luz e objetos de decoração vintage, que mantém a memória da matriarca, a libanesa Nayme – uma cozinheira exemplar – avó de Yasmin.

O cardápio

 De terça a domingo, no almoço ou no jantar, o Nayme celebra a tradição dos encontros à mesa, em torno de banquetes que enaltecem a fartura.  Inspirado nas mesas fartas, elaboradas por sua avó, Yasmin trouxe para o restaurante uma seleção da culinária absorvida na cozinha de casa, pautada por mais de 30 opções que enaltecem os aromas de temperos, ervas e especiarias.

O Quibbe Labanye – mini quibes recheados com carne, nozes, amêndoas e cozidos em coalhada temperada com alho dourado na manteiga, hortelã e especiarias secretas, é um deleite para o paladar!  O Burj  – torre de sabores e temperos em camadas intercaladas de tabule, carne refogada com nozes, amêndoas e castanhas finalizada com coalhada e cebolas crocantes, é outra das receitas exclusivas do restaurante.

Serviço:

Restaurante Nayme

Endereço: Avenida Vicente Machado, 1482 – Batel.

Atendimento: de terça a sábado, das 12h à 15h30 e das 19h às 23h. Aos domingos das 12h às 15h30.

Capacidade da casa: 60 lugares

Telefone para informações e reservas: 41. 3308-1882.