Qual seu pão francês preferido? (foto divulgação)

Qual seu pão francês preferido? (foto divulgação)

Nesta quarta-feira, dia 26 de abril, a partir das 15h, o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria no Estado do Paraná (SIPCEP), em parceria com a Bunge Alimentos, lançará oficialmente a primeira edição da campanha “O Pão Perfeito”, que vai escolher os melhores pães franceses da cidade de Curitiba.

A ação contará com a participação de 20 padarias, que serão visitadas por técnicos especializados. Os profissionais vão eleger as três melhores padarias e seus respectivos padeiros, que terão que desenvolver o pão francês tecnicamente perfeito. O resultado final será divulgado no próximo dia 01 de julho. “O pão francês é o carro-chefe de toda padaria. Queremos estimular a fabricação de um produto de maior qualidade e com isso melhoras, inclusive, as vendas. A campanha não envolve somente as padarias selecionadas, mas todo o setor que estará refletindo como melhorar aquilo que vende em grande escala diariamente”, destaca o presidente do SICPEP, Vilson Felipe Borgmann. A ação contará, ainda, com capacitação técnica para padeiros.

O evento de lançamento da campanha “O Pão Perfeito”, que será realizado na Sede Gourmet do Centro Europeu, principal escola de gastronomia do país, contará com a participação especial do chef Luiz Farias, eleito melhor confeiteiro do mundo pela Union Internationale de La Boulangerie et Confiserie (UIBC), autoridade máxima da panificação e confeitaria mundial. Durante a apresentação, Farias vai apontar as características do pão francês perfeito, com avaliação, entre outros, de volume, miolo uniforme, casca dourada, pestana, crocância e sabor.

Mais informações nos sites www.centroeuropeu.com.brwww.bunge.com.br e www.sipcep.org.br.