Saltimbocca al Tartufo  (fotos Fernando Zequinão)

Saltimbocca al Tartufo (fotos Fernando Zequinão)

De 06 e 29 de outubro acontece  a 6ª edição do Festival Bom Gourmet. Neste ano, são mais de 50 restaurantes participantes, que vão oferecer um menu exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa por dois preços fixos: R$ 44 ou R$ 54.

Localizada na Praça da Espanha, a recém inaugurada Tartuferia San Paolo Curitiba traz para o festival o toque italiano das trufas. Todas as receitas do menu da casa, e também as preparações para o Festival, são finalizadas com produtos à base de trufas e o cliente, se quiser, pode laminar trufas frescas, que são cobradas à parte. O preço é cobrado por grama e depende da variedade da trufa disponível no restaurante.

Salada ao molho pesto com trufas brancas

Salada ao molho pesto com trufas brancas

Com duas opções de entrada, os clientes da Tartuferia poderão escolher entre a deliciosa salada ao molho pesto com trufas brancas e a croqueta de polvo, servida com geleia de hortelã e trufas negras. A dica, segundo Gaby Schroeder, Sócia Proprietária, é harmonizar as entradas com o exclusivo drink da casa Tartufetini: uma mistura de vermute, gim, tintura de trufa, azeitonas recheadas com alho negro e trufas brancas. Para o almoço do Festival, a Tartuferia aposta em um menu que representa a essência da marca. “Trazemos as trufas como uma iguaria acessível, que harmoniza com o aroma e sabor de vários ingredientes, do mignon aos frutos do mar”, complementa Gaby.

Das 11h30 às 15h, quem for almoçar na Tartuferia pode escolher entre o Risoto al Tartufaio (R$44), preparado num molho à base de manteiga, parmesão, salsa tartufata e trufas brancas e o Saltimbocca al Tartufo (R$44), um escalope de mignon grelhado com sálvia e prosciutto. A carne vem acompanhada de vagem no molho de manteiga com salsa tartufata e batata rústica assada. O prato é regado com glassa de aceto balsâmico al tartufo.

 Torta de banana para sobremesa

Torta de banana para sobremesa

Para o jantar, a escolha fica entre o Tagliatelle alla Crema di Funghi (R$54), massa artesanal ao molho funghi com requeijão de corte e trufas negras, acompanhado de tiras de mignon ou mix de cogumelos salteados e a Polenta Frutti di Mare (R$54), polenta cremosa com salsa tartufata, polvo, camarão e lula, salteados no molho pomodoro ao tartufo bianco.

Na sobremesa, uma homenagem ao tradicional Romeu e Julieta: o Bianco Rosso traz sorvete de mascarpone com goiabada cremosa com trufas negras.  A torta de banana, que é outra opção do menu, leva ainda farofa doce crocante, chantilly e ganache de chocolate 70% cacau.

Durante todos os dias do festival, o restaurante continua atendendo seus clientes com o menu tradicional da casa. A Tartuferia abre de terça a sábado, das 10h às 23h, e aos domingos das 10h às 16h.

Reservas: (41) 3014.9796

 

(Fonte: assessoria)