Tem jantar, almoço e aula de culinária tailandesa nos últimos dias da Semana Thai Veg

5 outubro, 2017 às 18:24  |  por Simone Meirelles
Chef Sommay Jaijong (fotos Carlos Rojas/divulgação)

Chef Sommay Jaijong (fotos Carlos Rojas/divulgação)

Durante esta semana, a chef tailandesa Sommay Jaijong, proprietária da escola de gastronomia May Kaidee, com sede em Bangkok e filial em Nova York, está realizando aulas, almoços e jantares em Curitiba. Ela é a estrela da 1ª Semana Thai Veg, idealizada por Yuri Ferrari Orgurtsova,  proprietário do restaurante Tuk-Tuk.  A chef é reconhecida internacionalmente pela culinária tailandesa vegetariana e vegana.  Sua marca é a valorização dos temperos, fazendo uma comida plena de aromas e sabores. As inscrições para aulas e convites para almoços e jantares podem ser adquiridos no portal Curitiba Honesta (http://curitibahonesta.com/loja/?s=tailandes&post_type=product).

Provei os pratos servidos no jantar de lançamento e são uma delícia. A cada bocado, você sente um tempero diferente, um aroma, algo único!! Ela pegou leve na pimenta, apenas um prato era um pouco mais picante, os outros bem suaves, uma valorização dos ingredientes e de seus sabores naturais. Recomendo, vale à pena!

Sopa típica tailandesa

Sopa típica tailandesa

Programação

Jantar sexta-feira, dia 06/10, às 19 horas

Um jantar com menu degustação, no Tuk-Tuk (R. Camões, 1888, Hugo Lange)  . No cardápio, preparos como Salada de fruta verde com molho ácido (Som Tam), Sopa de canela e macarrão (Pah Loh), Sopa de endro, Dill curry (curry de endro), Vegetais salteados com manjericão (Pad Grapow), Arroz Thai e Sobremesa de coco e banana servida na folha de bananeira (Tda Goh). O jantar  será feito com pratos ao estilo Isaan, região de origem da chef, no Nordeste da Tailândia.  Convites custam R$ 85 por pessoa (antecipados) ou R$ 95 no dia do evento, no restaurante. A refeição será servida com chá tailandês de limão. Cerveja e vinho tailandeses serão vendidos à parte. As vagas são limitadas.

Salada de flor de bananeira

Salada de flor de bananeira

Almoço vegano orgânico e Ecoaula, dia 7 de outubro, 12h

No sábado, dia 7 de outubro, na chácara Terra Graciosa, localizada na região de Quatro Barras, haverá um almoço vegano e orgânico. O cardápio será preparado pela chef May, pelo chef Yuri Ferrari e pela proprietária da chácara. Após a refeição, Ana ministrará uma Ecoaula para as crianças presentes: numa visita guiada, elas aprenderão sobre relógio solar, sazonalidade da estação, plantios e colheitas, entre outros. O valor é de R$ 95 para adultos e R$ 55 para crianças e o evento será das 12 às 16 horas.

Sobremesa de frutas e creme de coco

Arroz e curry verde com legumes

Aula de culinária vegana tailandesa para estudantes de gastronomia e profissionais, domingo, dia 8, às 9h

Encerrando a Semana Thai Veg, no domingo, 8 de outubro, também na Chácara Terra Graciosa, haverá uma aula de Cozinha Tailandesa Vegana dirigida a estudantes de gastronomia e cozinheiros (amadores ou profissionais), a partir das 9h. Serão quatro horas de aula e o valor é de R$ 255 para quem optar pelo translado ou R$ 205 para quem for por conta própria. Ao final da aula, os alunos degustarão os pratos realizados. A chácara Terra Graciosa fica na Estrada Antiga da Graciosa, 7125.

Sommay faz dança típica para os presentes ao jantar de abertura da Semana Thai Veg

Sommay faz dança típica para os presentes ao jantar de abertura da Semana Thai Veg

Serviço:

Semana Thai Veg
As inscrições e convites: Portal Curitiba Honesta (http://curitibahonesta.com/loja/?s=tailandes&post_type=product)

Informações: (41) 3354-5125

Realização: Restaurante Tuk-Tuk, Espaço Lab.Thai, Chácara Terra Graciosa e Casa Curitiba Honesta

#Patrocinado

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