Entrada do True Kitchen: um jardim secreto (fotos SM)

Entrada do True Kitchen: um jardim secreto (fotos SM)

Curitiba acaba de ganhar um novo restaurante de comida saudável: o True Kitchen. Ele fica num pequeno “jardim secreto”, atrás da floricultura Gazebo, em pleno Batel. E é uma surpresa, em sabor, em beleza e aconchego. O cardápio saboroso foi elaborado a quatro mãos pela proprietária, Karina Reis, que é consultora em saúde, e pelo chef de cozinha Sidnei Valério. Tem pratos que vão do café da manhã até o lanche da tarde, passando pelo almoço com diversas opções bem interessantes.

Vista de dentro do restaurante

Vista de dentro do restaurante

Fui almoçar e saí de lá encantada. Logo de início, você recebe um shot de uma bebida digestiva, feita de gengibre, limão, matcha e outros ingredientes. O restaurante não serve carne vermelha. As proteínas são salmão, tilápia, siri ou ovos. Como entrada, escolhemos um Tartar de Salmão com erva-doce e abacate. Uma compota de limão siciliano dá um toque cítrico e agridoce.

Tartar de salmão como entrada

Tartar de salmão como entrada

Como prato principal, provei o Pescado True, peixe do dia grelhado com spaghetti de abobrinha e cenoura e legumes grelhados (R$ 29), muito bem servido e bem temperado.

Peixe grelhado com legumes

Peixe grelhado com spaghetti de legumes

Ainda experimentei o Rice Veg (R$ 22,50), um arroz de couve-flor com coco e especiarias, super saborosos.

Este é o Veg Rice

Este é o Veg Rice

De sobremesa, Sopa de manga com chantilly de coco e manjericão (R$19), bem leve e refrescante.  Para beber há várias sugestões, como a Soda Carrot (R$ 14,90), feita com cenoura limão, canela, gengibre, cardamomo e água com gás.

 

Sopa de manga com chantilly de coco

Sopa de manga com chantilly de coco

O cardápio da casa é enxuto mas bem pensado. De quinta a sábado, há sempre uma sugestão do chef, que pode ser, por exemplo,uma lasanha de legumes com ricota de amêndoas ou arroz de castanhas com salmão.

Interior do restaurante

Interior do restaurante

De tarde, é possível escolher o bolo ou torta do dia, sempre com uma opção vegana. Para crianças ou mesmo adultos bem humorados, a sugestão é o hambúrguer de siri Bob Esponja, com pão integral e batatas rústicas (R$ 32).

 

Chef Sidnei Valério e a manteiga Ghee feita no local

Chef Sidnei Valério e a manteiga Ghee feita no local

A cozinha prioriza alimentos naturais e frescos. Açúcar, só de coco ou demerara. Sal, só o rosa. O restaurante produz sua própria manteiga Ghee, que inclusive está à venda no local (R$ 40 para 600 ml). Além dela, são utilizado óleo de coco ou azeite de oliva como fontes de gordura nos pratos.

 

Leonardo Conti, um dos proprietários do restaurante

Leonardo Conti, um dos proprietários do restaurante

A decoração, em tons de verde, cria uma harmonia perfeita com o jardim. Como são poucos lugares, é recomendável fazer reserva, especialmente aos sábados.  O True Kitchen fica na R. Coronel Dulcídio, 540. Funciona das 8h30 às 19 horas, de segunda a sábado.