Spaguetti com lagostim

Spaguetti com lagostim e molho de tomates

Ele não é uma novidade, mas merece ser sempre redescoberto. Fundado em 2006, o Campania Ristorante mantém uma clientela cativa, conquistada pelo sabor e qualidade dos pratos criados pelo chef e proprietário Rafael Strujak.  Quer melhor indicação que esta?

O cardápio conta com cerca de 20 pratos, que vão sendo atualizados conforme as estações. Para este inverno, o chef, que tem vasta experiência em restaurantes da capital italiana, vai acrescentar um Fettucine com Vitelo (R$ 43), entre outros que ainda estão sendo definidos.  Entre os pratos mais pedidos está o Penne alla boscaiola (molho funghi, linguiça de braganholo e tomate fresco – R$ 45) e o Pappardelle com ragú di ossobuco (R$ 45). Outras opções são o Ossobuco com risoto Alla Milanese (R$ 43) e o gostoso Gnocchi alla Sorrentina (gnocchi, tomate, mozzarella de búfala, manjericão e parmesão). Nas entradas, sugiro as bruschettas, em especial a de funghi, bem temperada (R$ 8 com duas unidades).

Gnocchi alla Sorrentina

Gnocchi alla Sorrentina

Provei um “prato do dia”, aquele que depende dos ingredientes frescos. Foi um Spaguetti com lagostim ao pomodoro (R$ 50,00). É picante, farto e saboroso. Acompanhou o leve vinho português Herdade das Albernoas 2011 (R$ 60 e $ 30,00 a meia garrafa). De sobremesa, experimente o tradicional Semifreddo (R$ 12,00).

Trio de Bruschettas: tomates, salmão e funghi

Trio de Bruschettas: tomates, salmão e funghi

O lugar é um charme, instalado numa casa antiga, piso de cimento queimado, pequeno e aconchegante, todo devidamente no clima italiano.  Em 2011 o restaurante ganhou o Certificado de Autenticidade Italiana (Prêmio Ospitalità Italiana), concedido pela Câmara de Comércio Italiana. Fica na Alameda Prudente de Moraes, 1265, centro. Fone 3013-2009 ou 9801-5800.

Fachada do Campania

Fachada do Campania