Há bastante tempo vejo os produtos da Vapza no supermercado e já adquiri alguns bem gostosos. É prático e saboroso. Só não sabia que tinha tanta variedade! Recebi um portfólio da empresa com alguns produtos e fiquei impressionada. Tem legumes, carnes , bacalhau e até milho verde com espiga (que já provei e adorei).
A Vapza é pioneira na produção de alimentos embalados à vácuo e cozidos no vapor, está no mercado desde 1995 e é líder no segmento. Seu objetivo é proporcionar praticidade, qualidade e rapidez no preparo de refeições.
O pioneirismo da Vapza está no processo de produção dos alimentos. O foco da empresa é preparar produtos frescos vindos do produtor e levá-los diretamente para a mesa do consumidor. Isso é alcançado graças à tecnologia empregada, sem o uso de conservantes, que embala o alimento numa embalagem especial a vácuo (BPA Free), esteriliza-o e cozinha-o no vapor. O resultado são alimentos 100% naturais, cozidos a vapor, que dispensam refrigeração e o mais importante, preservam os nutrientes, o sabor e estão prontos para o consumo. Com uma tecnologia inovadora, a empresa foge do conceito de enlatados e congelados e abre um novo nicho de mercado voltado para os embalados à vácuo.
O variado portfólio de produtos é um diferencial da Vapza. São 30 itens divididos em três linhas de consumo: Orgânico, Só aquecer e Dê seu toque final, todos para consumidor final. Mas a empresa também oferece soluções de Food Service, que são apresentadas em 23 variedades de alimentos.
O chef Ivan Lopes, do restaurante Mukeka Cozinha Brasileira, em Curitiba, assina o livreto com receitas bem bacanas, o Cookbook Premium Vapza. Aqui vai uma das receitas dele:
Baião de Dois
400 g de feijão fradinho Vapza
150g de arroz branco cozido
200 g de carne seca Vapza escorrida
150 g de queijo coalho cortado em cubos
1/2 linguiça paio cortada em cubos
2 un. de tomate picado sem semente
1/2 cebola roxa picada
3 dentes de alho picado
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
150 ml de manteiga de garrafa
4 ovos
coentro fresco à vontade
cebolinha picada à vontade
Modo de Preparo
Refogar a linguiça, a cebola, o queijo e o alho até douras
Colocar o feijão, carne seca, o arroz e mexer bem até esquentar
Colocar o coentro, cebolinha e a pimenta
Finalizar com a manteiga de garrafa e acertar o sal
Grelhar os ovos em óleo de milho, acertar o sal e servir sobre o baião.
(Tempo de preparo: 15 min. Serve 4 porções)