Cumbuca de nhoque de banana da terra (foto SM)

Cumbuca de nhoque de banana da terra (foto SM)

Um dos melhores restaurantes de comida saudável da cidade, incluindo pratos vegetarianos, veganos e light, o Veg e Lev está ampliando suas atividades com uma segunda unidade em pleno Pátio Gastronômico, novo espaço do Pátio Batel.  Com inauguração prevista para breve, o restaurante propõe um conceito diferente para a nova casa, com pratos servidos em bowls, ou cumbucas. A ideia é colocar no recipiente tudo que seja essencial para uma alimentação completa, sem deixar de lado o sabor, visual colorido e frescor dos alimentos.

Essa é de polenta gratinada com molho de tomate

Essa é de polenta gratinada com molho de tomate (foto SM)

Serão cinco tipos de cumbucas totalmente veganas (R$23 cada): Hadouken  – com grãos de aveia cozidos, cenoura, pepino japonês, brócolis, cogumelo paris, moyashi, manga e feijão-amendoim; Mariachi – chilli de proteína de soja e feijão-amendoim, fatias de pão crocante, pimentões, queijo branco, tomate-cereja e mix de alfaces; Are Baba – cevadinha em grãos e grão de bico, cogumelos paris com masala, cenoura, repolho-roxo, tomate-cereja, abóbora cabotiá grelhada, uvas passas e molho de manga; Olímpia – grãos de aveia e cevadinha cozidos, tomate-cereja, berinjela e abobrinha grelhadas, azeitona preta em fatias, amendoim torrado, manjericão fresco e salsinha e a Khalifa – aveia em grãos elentilha, cebola caramelizadas, fatias de pão, homus, babaganush, rúcula e hortelã. Todos os pratos podem levar uma proteína animal de acompanhamento, conforme sugestão da casa, ou tiras de frango ou lombo em cubos – sem custo adicional.

As saladas também marcam presença (R$20 cada): são cinco tipos diferentes – Jasmine, Lotus, Suprema, Fênix e Esparta – todas feitas com ingredientes frescos, mix de folhas, vegetais, molho leve e saudável.

Essa é a cumbuca Are Baba (foto divulgação)

Essa é a cumbuca Are Baba (foto divulgação)

Diariamente, das 11h às 15h, além do caldinho do dia, uma opção de Prato Executivo  leva para a nova unidade um pouco do sabor do Veg e Lev da Prudente de Moraes: a cada dia uma sugestão de almoço com um dos pratos já consagrados do cardápio da casa, de domingo a sábado serão: moqueca de pupunha; frango Lev (cubos de frango com legumes e cogumelos, servidos com quinoa); curry indiano (vegano); polenta gratinada (vegano); lasanha de berinjela e abobrinha (vegano); mineirinho (arroz, feijão e queijo coalho grelhado) e o famoso gnocchi de banana da terra. Provei a polenta gratinada, muito leve, com um molho de tomate nem um pouco ácido. O gnocchi também é muito saboroso, com seu leve toque adocicado.

A qualquer hora, os sanduíches feitos com pães artesanais de fermentação natural serão uma ótima opção de alimentação rápida esaudável: Fidalgo – com fatias finas de peito de frango, pasta de amendoim com cream cheese, alface americana, tomate-cereja, azeitona preta  e relish de pepino em pão d’água crocante; Batel Soho – rúcula, tomate seco, berinjela e abobrinha grelhadas, shitake, cogumelo paris, molho vegano tipo provolone e pão multigrãos; Pampulha – banana-da-terra grelhada, rabanete, alface americana, lombo com ervas, molho de goiabada e pimenta num pão caipira e o NY Deli – Pastrami, picles, molho honey mustard, cebola roxa e rúcula num pão de cacau.

Para a sobremesa, tem cheesecake light e banoffi vegana, tudo no potinho descartável, facilitando o consumo.

O novo Veg e Lev inaugura em breve. Por enquanto, você pode experimentar alguns desses pratos na sede na Alameda Prudente de Moraes, 1218, Centro. Fone  3121-1218.