Hambúrguer do Mr. Hoppy (fotos Gean Cavalheiro)

Hambúrguer do Mr. Hoppy (fotos Gean Cavalheiro)

Começa na terça-feira, dia 6, o 5º Circuito de Sanduíches de Curitiba. Serão 41 bares e restaurantes participando, com opções bem variadas, incluindo sugestões vegetarianas. O preço é fixo: R$ 17,90 por sanduíche, sendo que quase todos trazem algum acompanhamento. Super justo! O festival, que é promovido pelo portal Curitiba Honesta, termina no dia 25 de março.

“Este é o 16º evento realizado pelo Curitiba Honesta e usamos essa experiência para melhorar a cada ano. Temos vários estabelecimentos participando pela primeira vez, enquanto outros querem repetir o sucesso das edições anteriores”, diz Sérgio Medeiros, idealizador do Curitiba Honesta.

Entre as receitas, as que me chamaram a atenção foram o “Choripan do Brimo” do Bahir,  com linguiça artesanal mista, molho chimichurri no pão ciabatta;  o sanduíche  de barreado do Dali da Esquina, que vem até com banana; o sanduíche de filé argentino do Boteco Divina Béra, com carne em iscas, queijo colonial derretido e cebola crispy caseira; e o Burguer do Cartolas, com hambúrguer de maminha com bacon, queijo cheddar, acompanha mini pastéis de queijo e dois amores; e o Alles, da Aufenhaus, com pernil suíno assado desfiado e refogado na cerveja, molho de maçã e cebola no pão rústico.

O Circuito de Sanduíches de Curitiba tem como cerveja oficial a Amstel e como apoiadores a Heinz, a Rádio Taxi Faixa Vermelha e Equipamentos Curitiba.

A dica é escolher as opções que se encaixem no seu paladar, fazer seu roteiro e aproveitar! Veja abaixo a lista de participantes e preparos. As lindas fotos são do Gean Cavalheiro.

ANITA

Anita

Anita

“Pão com Bife Especial”

Alcatra em tiras ao tempero especial, molho da casa, queijo gratinado, maionese da casa, salada de alface e cebola roxa marinada em especiarias no pão artesanal com gergelim. Acompanha batata frita e molho tártaro.

Avenida Anita Garibaldi, 4596 – Barreirinha – (41) 3354-0069 – Terça a sexta das 18h30 à 0h. Sábado das 18h30 a 0h.

***

ARMAZÉM SANTA ANA

Armazem Santa Ana

Armazem Santa Ana

“Sanduíche de Paleta”

Paleta suína desfiada, queijo alemão derretido, vinagrete de pimentão e cebola, cheiro verde picado no  pão estrela com gergelim. Acompanha batata ondulada.

Avenida Salgado Filho, 4460 – Uberaba – (41) 3024-5320 – Segunda a sexta feira das 14h às 23h. Sábado das 11h às 23h.

***

AUFENHAUS

 

Aufenhaus

Aufenhaus

“Alles Aufenhaus”

Pernil suíno assado lentamente com especiarias, desfiado e refogado na cerveja, molho especial de maçã e cebola no pão rústico.

Rua Dom Pedro I, 643 – Água Verde – (41) 3618-2001 – Segunda a quarta das 17h às 22h. Quinta a sábado das 17h às 23h.

***

BAHIR

Bahir

Bahir

 

“Choripan do Brimo”

Choripan (pão com linguiça) de linguiça artesanal mista suÍna e bovina, molho chimichurri no pão ciabatta coberto com molho especial do “Chef”.

Avenida dos Estados, 1250 – Água Verde – (41) 3016-0180 – Segunda a quinta das 17h às 23h. Sexta e sábado das 18h à 0h, nestes dias tem courvet artístico de R$ 3,90 por pessoa.

                                                                                       ***

BARONEZA

 

Baroneza

Baroneza

“Sanduíche de Mignon com Cheddar”

Mignon em tiras, queijo cheddar, alface e tomate servido no pão baguete crocante italiano. Acompanha batatas fritas.

Rua Conselheiro Carrão, 279 – Juvevê – (41) 3352-9327 – Segunda a quinta das 17h30 às 23h. Sexta e sábado das 17h30 à 0h.

***

BASSET

Basset

Basset

“Basset Burger”

Hamburguer de costela, queijo cheddar, pepino agridoce, onion rings, maionese artesanal, alface americana e tomate no pão bolinha. Acompanha batatas rústicas.

Rua Marechal Hermes, 1024- Centro Cívico – (41) 3082-7883 – Segunda a domingo das 11h à 0h.

***

BEHOLDER

Beholder

Beholder

“Sanduíche de Picanha Suína”

Picanha suína defumada em fatias, queijo colonial, rúcula, molho artesanal de abacaxi, maionese da casa no pão crocante.

Rua do Herval, 454-A – Alto da XV – (41) 3264-8636 – Terça a quinta das 18h às 23h. Sexta das 18h à 0h. Sábado das 12h à 0h. Domingo das 15h30 às 22h.

***

BOTECO DIVINA BÉRA

Divina Béra

Divina Béra

“Sanduíche de Filet Argentino”

Filet argentino em iscas, queijo colonial crocante derretido na chapa e alface  no pão francês. Acompanha cebola crispy caseira e maionese especial da casa.

Avenida dos Estados, 850 – Água Verde – (41) 3319-9680. Segunda a sábado das 17h às 23h30.

***

BROOK BEER

Brook Beer

Brook Beer

“Hambúrguer de Costela”

Hambúrguer de costela bovina, queijo muçarela derretido, maionese branca caseira, alface americana, cebola caramelizada na manteiga e tomates confitados em ervas no pão de hamburguer.

Acompanha dadinhos de provolone empanados e maionese verde caseira (de salsa, cebolinha e alho).

Rua Francisco Derosso, 1095 – Loja 01 – Xaxim – (41) 3359-7374 e 9 9979-3932.Terça a sábado das 18h às 02h. Domingo das 16h à 0h.

***

BURGUER BAR

Burger Bar

Burger Bar

“Hambúrguer de Costela”

Hambúrguer de costela, queijo provolone, queijo muçarela, rúcula, tomate confitado com especiarias, maionese especial da casa no pão d´agua ou no de hamburguer. Acompanha batatas fritas e molho especial.

Rua Francisco Derosso, 1095 – Loja 03- Xaxim – (41) 3082-8229 . Segunda a quinta das 18h às 23h. Sexta e sábado das 18h às 0h30.

***

CARTOLAS

Cartolas

Cartolas

“Burguer Cartolas”

Hambúguer de maminha com bacon, queijo cheddar, alface e tomate no pão crocante. Acompanha mini pastéis de dois queijos, mini pastéis de dois amores e molho da casa.

Rua Emiliano Perneta, 880 – Centro – (41) 3209-6982. Segunda a quinta das 16h30 à 23h30. Sexta das 16h30 à 0h. Sábado das 11h às 0h  e domingo das 16h às 22h.

***

CEDRO

Cedro

Cedro

“Hambúrguer Especial com Linguiça Blumenau”

Hamburgúer de carne bovina temperado com linguiça Blumenau, queijo prato, tomate e cebola roxa com molho especial no pão crocante. Acompanha onion rings ou fritas.

Rua Gutemberg, 332 – Batel – (41) 9 9117-4647. Segunda a sábado das 12h às 14h e das 18h às 22h.

***

CIDADÃO DO MUNDO

Cidadão do Mundo

Cidadão do Mundo

“Jesse Pinkman”

Hambúrguer de costela, queijo muçarela, onion rings e barbecue especial no pão de hamburguer.

Opção Vegana: Hambúrguer de feijão e pts, queijo vegano, onion rings e barbecue especial no pão vegan.

Rua Bento Viana, 352 – Água Verde – (41) 3015-7017. Segunda a sexta das 12h as 15h e das 18h as 23h30. Sabado das 12h as 23h30. Domingo das 18h às 23h30.

***

CLUBE DO MALTE – Centro

Clube do Malte Centro

Clube do Malte Centro

“Super Burguer do Clube do Malte”

Hambúrguer de costela com bacon, queijo muçarela, cebola caramelizada, alface e tomate no pão crocante. Acompanha onion rings e molho à base de cerveja especial.

Rua Desembargador Motta, 2200 – Centro – (41) 3014-9313. Segunda a sexta das 15h à 0h. Sábado das 11h à 0h.

***

CLUBE DO MALTE – Juvevê

Clube do Malte - Juvevê

Clube do Malte – Juvevê

“Sanduiche Rock n´Pork”

Linguiça campeira artesanal, molho caseiro de alho ou mostarda e mel, vinagrete da casa, cebolas crispys e cheiro verde servido no pão baguete especial.

Rua Rocha Pombo, 265 – Juvevê – (41) 3598-9313. Segunda a sexta das 16h30 às 23h. Sábado das 12h às 23h.

***

CORES DA FRIDA

Cores de Frida

Cores de Frida

“Hambúrguer Bourbon”

Hambúrguer de carne bovina, bacon, maçã caramelada, queijo coalho e molho bourbon envolto em massa de pizza. Acompanha batata frita com molho cheddar cremoso.

Avenida Comendador Franco, 2777 – Jardim das Américas – (41) 3266-1113. Segunda a quinta das 15h às 23h. Sexta das 15h às 23h30. Sábado das 11h às 23h30.

***

DALI DA ESQUINA

Dali da Esquina

Dali da Esquina

“Sanduíche de Barreado”

Barreado da casa, queijo, maionese, vinagrete, cheiro verde e banana no pão francês. Acompanha batatas fritas e maionese artesanal de alho.

Alameda Prudente de Moraes , 439 (esquina com Padre Agostinho) – Mercês – (41) 3329-0895. Segunda e terça das 11h30 às 21h30. Quarta e quinta das 11h30 às 22h. Sexta das 11h30 às 22h.

Sábado das 12h ás 16h.

***

DOM CERVANTES

Dom Cervantes

Dom Cervantes

“Hambúrguer com Bacon”

Hambúrguer bovino, queijo, bacon crocante, tomate, picles de pepino salmora, maionese de páprica defumada da casa no pão com gergelim levemente tostado.

Rua  Jacarezinho, 441 – Mercês – (41) 3029-4411. Terça a Sexta das 18h às 21h45.Sábado das 12h às 21h45.

***

FERMENTARIA

Fermentaria

Fermentaria

“Sanduiche de Pastrami”

Pastrami(carne bovina curada e cozida lentamente), queijo,picles e mostarda escura no pão de azeite (fabricação própria).Acompanha batata frita.

Rua  Alexandre Gutierrez, 711 – Agua Verde – (41) 3039-4824. Terça a quinta das 17h às 23h. Sexta e sábado das 17h à 0h.

***

FRENS

Frens

Frens

“Sanduíche de Alcatra”

Alcatra em tiras, queijo muçarela, maionese de alho, farofa crocante de bacon, alface americana no pão crocante. Acompanha bolinho de aipim.

Avenida General Mario Tourinho, 566 – Seminário – (41) 3088-1818 – Terça a quinta das 17h à 0h. Sexta e Sábado das 17h às 02h. Domingo das 17h à  0h.

***

FRITZ CERVEJARIA

Fritz

Fritz

“Saulecker”

Hambúrguer de joelho de porco defumado e desfiado (eisbein), com cebola caramelizada no chopp Fritz Dunkel, bacon e mostardas do Fritz no pão bolinha estrela crocante. Acompanha Fritas.

Rua Professor Brandão, 135 – Alto da XV – (41) 3155-0080. Segunda a quinta das 17h às 23h. Sexta e sábado das 17h à 01h. Domingo  das 17h às 23h. Cobra couvert na quarta, quinta, sexta e sábado de R$10,00.

***

FUNDIÇÃO 52

Fundição 52

Fundição 52

“Hambúrguer de Carne de Onça”

Hambúrguer frito e crú ao mesmo tempo ( releitura da carne de onça – patrimônio imaterial e cultural de Curitiba), servido no pão preto com mostarda escura e cebolinha.

Rua Mateus Leme, 885 – Centro Cívico – (41) 3121-2589. Terça à quinta das 18h às 23h30. Sexta e sábado das 18h à 01h.

***

JABUTI

Jabuti

Jabuti

“Sanduíche de Costelinha”

Costelinha suína assada em tempero da casa e desfiada, queijo colonial, maionese artesanal, barbecue de goiabada, salada de rúcula e tomate no pão brioche. Acompanha batatas rústicas.

Rua Professor Assis Gonçalves, 1506 – Água Verde – (41) 3229-5054. Segunda a sábado das 17h às 23h30.

***

KANAVIAL

Kanavial

Kanavial

 

“Sanduíche de Frango com Cream Cheese”

Frango em cubos com tempero especial, cream cheese, queijo muçarela, tomate seco, palmito, alface, maionese da casa em pão baguete. Acompanha batata frita.

Rua Castro, 731 – Água Verde – (41) 3242-3762. Segunda a domingo das 16h30 à 23h30. Cobra couvert de R$5,00 na sexta e sábado a partir das 20h.

***

MONDE HOP – Juvevê

Monde Hop

Monde Hop

“Monde Killers Burger”

Hambúrguer de costela, coberto com creme de gorgonzola, queijo prato  e cebola crispy crocante no pão especial. Acompanha batata fritas canoa.

Rua Rocha Pombo,75 – Juvevê – (41) 9 9961-1188. Terça a sábado das 18h à 0h.

**

MR HOPPY- Água Verde

Mr. Hoppy - Agua Verde

Mr. Hoppy – Agua Verde

“Brisket Sandwich”

Ponta de peito bovino curado e defumado lentamente (pastrami), creme de queijo com toque suave de alho servido no pão especial de batata salsa.

Avenida dos Estados, 974 – Agua Verde – @Mrhoppyaguaverde. Terça a quinta das 17h30 às 23h45. Sexta e sábado das 17h30 à 01h. Domingo das 17h às 23h.

***

MR HOPPY- Mateus Leme

Mr. Hoppy - Mateus Leme

Mr. Hoppy – Mateus Leme

“Hambúrguer duplo”

Hambúrguer duplo, muçarela derretida, tiras de bacon crocante,fatias de tomate, geléia de pimenta no pão de hamburguer.

Rua Mateus Leme, 2530 – Centro Cívico – (41)3206-6207. Terça a quinta  das 17h30 às 23h45. Sexta e sábado das 17h30 à 01h. Domingo das 17h30 às 23h45.

***

MR HOPPY- Mercês

Mr. Hoppy - Mercês

Mr. Hoppy – Mercês

“Hambúrguer Duplo”

Hambúrguer duplo, muçarela derretida, tiras de bacon crocante, fatias de tomate, geléia de pimenta no pão de hamburguer.

Rua Manoel Ribas ( esquina com Tapajós), 338 – Mercês – (41) 3092-6842- @mrhoppymerces. Terça a quinta  das 17h30 às 23h45. Sexta e sábado das 17h30 às 0h45. Domingo das 17h30 às 23h45.

***

MR HOPPY – Santa Felicidade

 Mr. Hoppy Santa Felicidade (fotos Gean Cavalheiro)

Mr. Hoppy Santa Felicidade (fotos Gean Cavalheiro)

“Hambúrguer Duplo”

Hambúrguer duplo, muçarela derretida, tiras de bacon crocante, fatias de tomate, geléia de pimenta no pão de hamburguer.

Rua Manoel Ribas, 5175 ( trevo de Santa Felicidade) – Santa Felicidade – @mrhoppysantafelicidade. Terça a quinta das 17h30 às 23h45, Sexta e sábado das 17h30 às 01h. Domingo das 17h30 às 23h45.

***

MR HOPPY- Trajano

Mr. Hoppy  Trajano Reis

Mr. Hoppy Trajano Reis

“Hambúrguer Duplo”

Hambúrguer duplo, muçarela derretida, tiras de bacon crocante,fatias de tomate, geléia de pimenta no pão de hamburguer.

Rua Trajano Reis, 144 – São Francisco – (41)b3057-8256. Segunda das 17h30 às 01h. Terça e quinta das 17h30 à 0h. Sexta e sábado das 17h30 à 01h. Domingo das 16h às 23h.

***

MUSTANG SALLY- Batel

Mustang Sally  Batel

Mustang Sally Batel

“Jalapeno Hot Burger”

Hambúrguer duplo de short ribs, cheddar cremoso, picantes fatias de jalapeno em conserva caseira, tiras de bacon defumado, maionese artesanal em pão exclusivo Mustang Sally.

Rua Coronel Dulcídio 517, (esquina D. Pedro II) – Batel- (41) 3018-8118. Segunda a quinta das 18h às 23h30.

***

NA CASA DO GANSO

Na Casa do Ganso

Na Casa do Ganso

“Espeto no Pão”

Espetinho de alcatra, vinagrete e maionese artesanal no pão francês.

Rua Jacarezinho, 1503 – Mercês – (41) 3014-0401. Terça a sexta das 12h às 14h e das 18h às 22h. Sábado das 12h às 22h.

***

NEW ENGLAND -Hamburgers e Beers

New England

New England

“Philadelphia Eagles.”

Hambúrguer com blend de carnes bovinas, provolone crispy, molho sour cream, alface americana, cebola roxa no pão de leite coberto com três queijos. Acompanha batata rústica com lemonn pepper.

Rua Nilo Peçanha, 99 – São Francisco – (41) 3082-3303 – Segunda das 18h às 23h. Quarta a domingo das 18h às 23h.

***

PORKS

Porks

Porks

“Sanduiche de Pernil Especial”

Pernil suíno temperado e desfiado, calabresa na cachaça ( fatiada e crocante), queijo provolone derretido no pão francês crocante.

Rua Marechal Hermes ( em frente ao Museu do Olho), 1092 – Ahú – Terça a sexta das 17h à 0h. Sábado e domingo das 14h às 21h.

***

QUERMESSE

Quermesse

Quermesse

“Sanduíche Especial de Cupim”

Cupim desfiado e puxado na manteiga de garrafa, vinagrete da casa no pão francês crocante. Acompanha batata rústica.

Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro – (41) 3026-6676. Terça a sexta das 17h às 02h. Sábado das 12h às 02h. Domingo das 12h à 0h.

***

QUITUTTO GASTROPUB

Quitutto

Quitutto

“Baurutto”

Rosbife, queijo fundido, maionese especial defumada de azeitona, pepino agridoce e tomate  no pão francês. Acompanha batata frita.

Avenida dos Estados, 481 – Agua Verde – (41) 9 9136-0020. Terça a quinta das 18h às 23h. Sexta das 18h as 23h30. Sábado e domingo das 12h às 15h30.

***

RAVAL

Raval

Raval

“Hambúrguer de Costela”

Hambúrguer  de costela, queijo prato, cebola roxa, cogumelo paris e manjericão no pão artesanal. Acompanha nachos e guacamole.

Rua Bocaiuva , 49 – Santa Quitéria – (41) 9 9859-0140. Terça a sábado das 17h às 23h.

***

SILZEUS

Silzeus

Silzeus

“Sanduíche Especial de Contra Filé”

Contra filé selado na brasa e salteado na chapa com cebola e tomate, queijo provolone, fatias de bacon frito, alface e tomate fresco, maionese de alho no pão d`agua com fubá. Acompanha batata rústica.

Via Veneto, 500 – Santa Felicidade – (41) 3077-2953

Segunda a quinta das 17h50 à 0h. Sexta das 17h50 à 01h. Sábado das 15h à 01h. Domingo das 15h às 23h30. Cobra entrada na sexta , sábado e vespéra de feriado R$7

***

TAKE YOUR BEER

Take Your Beer

Take Your Beer

“Sanduíche de Cupim na Cerveja”

Lascas de Cupim (marinado em cerveja e especiarias assado lentamente), mix de queijos ( gouda e gorgonzola), alface, farofa da casa, molho barbecue TYB ( da casa)no pão bolinha. Acompanha um ” pint” de pilsen ( 400ml).

Rua Tapajós 1047 – Bom Retiro – (41) 3328-1999. Terça  a sexta das 17h às 23h. Sábado das 11h às 23h.Domingo das 11h às 19h.

***

THE BEST HAND FOOD

The Best

The Best

“Best the Best”

Hambúrguer, muçarela, provolone, cheddar,catupiry,bacon, alface, rucula, tomate, cebola roxa, azeitonas fatiadas, cheiro verde, maionese de alho e manjericão no pão especial crocante. Acompanha batata frita com bacon, provolone e cheiro verde.

Via Veneto 1421- loja 7 e 8 – Santa Felicidade – (41) 3016-5656. Segunda a sábado das 18h30 às 23h.

***

TIWANAKU

Tiwanaku

Tiwanaku

“Hambúrguer de Fraldinha”

Hambúrguer artesanal de fraldinha, molho especial de barreado, muçarela de búfala, folhas frescas de rúcula no pão estrela feito de malte de cerveja. Acompanha chips de banana.

Rua Camões, 172 – Alto da XV – (41) 3018-3519. Quarta e quinta das 17h30 às 22h. Sexta das 17h30 às 23h30. Sábado das 16h às 23h. Domingo das 16h às 22h.

***