Mignon ao molho gorgonzola com nhoque

Mignon ao molho gorgonzola com nhoque

Todo mundo sabe que o mignon é um dos pratos queridinhos dos curitibanos. Então, nada mais natural que um evento que tenha esta suculenta carne como carro-chefe seja um sucesso. Prova disso é o charmoso Vin Bistro Adega & Restaurante, que está promovendo, a partir de 1º de setembro e durante todo o mês, mais um Festival do Mignon, evento que já faz parte do calendário da casa. No cardápio, 12 pratos com carnes e acompanhamentos caprichados. Não, por acaso,  revela Ronaldo Bohnenstengel, sócio-proprietário do Vin Bistro, em francês, filet mignon significa “fatia grossa saborosa”.

Já na entrada dois bons pratos: Steak tartare e mini broxete de mignon com bacon (neste a carne macia vem grelhada num espetinho e entremeada de bacon). O valor é de R$ 16 e R$ 18, respectivamente.

Como pratos principais, o Vin Bistro preparou dez opções, todas a R$ 44,90. Os pratos são individuais, e os acompanhamentos e molhos atendem a todos os gostos. Entre as opções estão Mignon ao molho madeira com legumes cozidos, Ao molho gorgonzola com nhoque, Ao molho funghi com massa fresca, Ao molho mostarda com batata palito, Ao poivre vert com sonhos de batata, Parmeggiana com tagliatelle na manteiga, ao Molho de queijo Gruyère com batata frita, Com queijo gratinado ao molho Rötie e batata rústica, Strogonoff de mignon com arroz branco e batata chips e ao Molho roquefort com risoto funghi. Provei este último durante o jantar de lançamento do evento. A carne super macia e o molho no ponto certo, bem como o risoto. Gostei de ver que o garçom oferece uma rodada de molho quentinho no meio da refeição: molho nunca é demais! Pela qualidade, quantidade e serviço, valor muito justo da refeição.

Eu me deliciei com esse mignon ao molho roquefort com risoto de funghi

Eu me deliciei com esse mignon ao molho roquefort com risoto de funghi

De sobremesa, duas sugestões: a Ile Flottante (ou ovos nevados, como queira) e o mil folhas de doce de leite.  Ambos deliciosos!

O restaurante funciona de segunda a sábado, para o almoço e jantar.  Fica na Rua Fernando Simas,  260 , no Batel. Tem valet park. Mais informações e reservas pelo telefone: 3225-3444.