Sopa (foto Felipe de Souza/divulgação)

Sopa Tom Yam (foto Felipe de Souza/divulgação)

Songkran é o Ano Novo tailandês e foi essa data que o Lagundri escolheu para apresentar seu novo conceito de cozinha. O premiado restaurante administrado pelo chef Marcelo Amaral, tendo como chef atual o neozelandês Thom McDougall, quer aproximar-se de uma culinária mais autêntica e focada nos ingredientes.  Tudo com técnicas sofisticadas, mas um pensamento minimalista.  Simplificar para chegar à essência de cada prato.

Chef Marcelo Amaral apresenta as novidades na cozinha do Lagundri (foto SM)

Chef Marcelo Amaral apresenta as novidades na cozinha do Lagundri (foto SM)

Num evento para a imprensa, Marcelo apresentou suas ideias diretamente no melhor ambiente possível: a cozinha. Ali, vimos a preparação do curry, uma pasta com mais de 10 ingredientes, entre eles raizes e sementes de coentro, alho, gengibre, cominho  e pimenta dedo de moça.

Nosso curry, até eu ajudei com o pilão  (foto SM)

Nosso curry, até eu ajudei com o pilão (foto SM)

Acompanhamos as delicadas técnicas cozimento de frutos do mar.  O resultado não poderia ser melhor. Pratos encantadores, picantes e aromáticos, que deixaram a melhor das lembranças.

Espetinho de frango com molho de amendoim (foto SM)

Satay Kai: Espetinho de frango com molho de amendoim (foto SM)

Começamos com um espetinho de frango marinado com molho de amendoim, o  Satay Kai. Muito, mas muito gostoso! É um tipo de comida de rua na Tailândia. Em seguida, o tradicional Nasi Goreng.

Aqui o Nasi Goreng (foto SM)

Aqui o Nasi Goreng (foto SM)

Os siris moles em pleno cozimento (foto SM)

Os siris moles em pleno cozimento (foto SM)

Em seguida, veio a incrível Tom Yam,  uma sopa tailandesa de caldo de frango, siri mole, galangal (que vem a ser uma planta cujo sabor lembra o gengibre) e coentro. Sai por R$ 40. É uma explosão de sabores e texturas. O siri mole é bastante difícil de encontrar, ele é pego no momento em que troca de casca, com um sabor muito delicado. Com os temperos típicos, fica ainda mais melhor. A sopa é servida como entrada.

Minha sopa veio assim, cheia de sabor (foto SM)

Minha sopa veio assim, cheia de sabor (foto SM)

Já na mesa do restaurante, foi apresentado o Gaeng Ped Kai: curry vermelho de frango (R$ 55), servido com legumes e arroz. Bem picante, é consistente e funciona muito bem como prato principal.  A sobremesa servida foi o Taj Mahal: Paçoca da casa, iogurte e calda de maracujá. Sai por R$ 20.

 (foto Fábio de Souza/divulgação)

Gaeng Ped Kai (foto Felipe de Souza/divulgação)

Aqui a sobremesa (foto SM)

Aqui a sobremesa (foto SM)

O restaurante tem ao lado o bar de drinks Hey Dragon!, que serve opções muito interessantes. Eu escolhi um clássico Dry Martini, mas experimentei algumas das criações do bartender.

Aqui o Dry Martini do Hey Dragon! (foto SM)

Aqui o Dry Martini do Hey Dragon! (foto SM)

Com extrema qualidade nos detalhes, o Lagundri permanece como um dos melhores restaurantes da cidade. Fundado em 2004, tem diversas premiações, entre elas Melhor Oriental 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014 (Veja Curitiba Melhor da Cidade), Melhor Asiático 2011, 2012 e 2016 (Bom Gourmet/Gazeta do Povo), Melhor Asiático 2007 (Gula) e Chef 5 Estrelas-Marcelo Amaral 2012 e 2013 (Bom Gourmet/Gazeta do Povo).

Nosso grupo na cozinha do Lagundri: experiência deliciosa! (foto Fábio de Souza)

Nosso grupo na cozinha do Lagundri: experiência deliciosa! (foto Felipe de Souza)

Serviço: Lagundri

Rua Saldanha Marinho, 1061, Centro

Informações: (41) 3232-7758