Curitiba recebe um novo espaço gastronômico: o recém-inaugurado Agreste. O restaurante traz para Curitiba o que há de melhor na cozinha nordestina, com tendências que utilizam ingredientes da culinária regional, mesclando sabores e técnicas da gastronomia internacional.

Localizado no Batel Soho, novo ponto de encontro dos curitibanos, a decoração mistura inspiração contemporânea e arte nordestina. A cozinha, comandada pelo sócio-proprietário Bruno Gallo, com auxílio da sergipana Raimunda Gallo, além de oferecer pratos típicos como o vatapá, bobó de camarão e caruru, oferece também massas e carnes e peixes. No almoço a aposta da casa é a Sequência Nordestina*, com entrada, prato principal e, de sobremesa, doces caseiros. No jantar, os pratos são servidos à la carte com opções que misturam a culinária nordestina e internacional. O destaque fica por conta do Vatapá com Peixe Branco ao Molho Agreste, Fettucine ao Molho Funghi com Picanha de Sol e Baião de Dois com Mingnon au Poivre. 

O restaurante trabalha com temperos e produtos vindos diretamente de Sergipe, como o queijo coalho, pimenta e camarão defumado. Outras delícias que completam o cardápio são: Salmão Grelhado com Molho de Limão Siciliano e o Filé de Frango Recheado ao Molho de Queijos com Batatas Coradas. Ainda há muitas outras opções, como Doce de Banana Cremosa com Queijo Coalho, Rocambole de Coco com Chocolate e Creme de Tapioca com Calda de Cajá de sobremesa. O cardápio de bebidas também é bem variado: cervejas nacionais e importadas, com destaque para a cachaça artesanal Salinas e o licor de cascas de laranja Cointreau. Além é claro, dos sucos tipicamente nordestinos de cajá, graviola, pitanga, tamarindo, entre outros. O Agreste funciona de terça a sexta-feira das 11h30 às 15h e das 17h até meia-noite. Aos sábados, a partir das 11h30 até meia-noite. Aos domingos abre apenas para o almoço, a partir das 11h30. 

*Servida apenas no almoço, a Sequência Nordestina sai por R$ 34,80 por pessoa e é composta por Salada Agreste (folhas verdes, tomate cereja e cenoura ralada, cubos de queijo coalho), Bolinhos do Agreste (croquetes com molho picante), Vatapá (peixe fresco, bacalhau, camarão fresco e defumado, além de gengibre, azeite de dendê e pão), Caruru (produzido com quiabos, castanha de caju, amendoim, gengibre, camarões e azeite de dendê), Torta de Macaxeira (massa de macaxeira cremosa com recheio de carne do sol ou frango), Carne do sol (acompanha feijão tropeiro, farofa d’água, pirão de queijo, paçoca de carne do sol, vinagrete, macaxeira frita, queijo coalho e arroz) e de sobremesa doces caseiros.

Serviço:
Agreste Restaurante
Endereço: Rua Gutemberg, 44 – Batel – Curitiba/PR
Horário de funcionamento: De terça a sexta-feira das 11h30 às 15h e das 17h até meia-noite. Sábado a partir das 11h30 até meia-noite e aos domingos das 11h30 às 15h30.
Informações e Reservas: (41) 3014-4808
www.facebook.com/restauranteagreste