Educação

30 março, 2017 às 11:48  |  por Josiany Vieira

Cerca de 8.300 alunos de escolas municipais de 13 municípios paranaenses irão estudar a partir deste ano com o Sistema de Ensino Aprende Brasil.  Por meio de convênio com a Editora Positivo, Ampére, Bituruna, Boa Esperança do Iguaçu, Fernandes Pinheiro, Farol, Imbaú, Janiópolis, Mangueirinha, Saudade do Iguaçu, Sulina, Tapira, Tijucas do Sul e Wenceslau Braz receberão, além do material didático, suporte pedagógico regional.

Alta expectativa

30 março, 2017 às 11:46  |  por Josiany Vieira

A MRV Engenharia registrou um crescimento de vendas, na região Sul do país, da ordem de 21% em 2016. “Nossa expectativa para este ano é um crescimento da ordem de 40%”, adianta o diretor comercial da MRV para a região Sul, Anderson Medeiros. A expectativa de crescimento da regional, apontada pelo executivo, se reafirma nos dados de vendas da construtora no primeiro bimestre do ano.  “Comparando os dados do primeiro bimestre de 2017 com os do ano anterior, observamos um crescimento da ordem de 66%”, explica Medeiros.

Tour cervejeiro

28 março, 2017 às 18:47  |  por Josiany Vieira

Para quem é apaixonado por cerveja, degustar um rótulo não é suficiente. É preciso conhecer as histórias, aromas, cores e sabores que envolvem a produção de uma das bebidas preferidas dos brasileiros. Pensando nisso, diversas cervejarias em todo o Brasil passaram a abrir suas portas e oferecer um verdadeiro tour para quem deseja vivenciar o processo a fundo.

Considerada um polo cervejeiro, Curitiba e sua Região Metropolitana concentram um grande número de microcervejarias artesanais. Hoje considerada uma das principais do país, a Cervejaria Klein, localizada em Campo Largo, promove visitas à fabrica desde 2009. “Foi a forma que encontramos de transmitir um pouco da nossa paixão – e de nossa expertise – para o público consumidor. As pessoas adoram conhecer mais daquilo que estão bebendo: amargor,  temperatura, levedura e demais itens que influenciam no resultado final”, explica a beer sommelier Suelen Presser, proprietária da Klein.

Durante as visitas à fábrica – que acontecem aos finais de semana (todos os sábados) – é possível conhecer todo o processo de produção, os rótulos (são 12 fabricados pela Klein) e curiosidades do universo cervejeiro, além de degustar chopes diretamente dos tanques de maturação – a cervejaria possui oito tanques que produzem 80 mil litros de cerveja por mês. A programação ainda inclui uma visita ao recém-inaugurado restaurante de fábrica – batizado de Klein Brewhouse, o espaço aposta na junção da boa gastronomia com cervejas artesanais paranaenses. “Hoje a cultura cervejeira está mais forte do que nunca, muitas escolas estão ensinando a fazer cerveja, entender de cerveja e beber cerveja. E não podemos deixar de acompanhar essa tendência”, revela Suelen.

Pelo valor de R$80, a cervejaria oferece o translado Curitiba-Klein-Curitiba (com saída do Parque Barigui às 11h e retorno às 15h), a visita à fábrica e depois à Brewhouse, para degustação da famosa Turkey Leg do chef Alexandre Bressanelli e de um pint de chope Klein. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3399-2629, e-mail reservas@kleinbrewhouse.com.br ou pela página da Klein Brewhouse no Facebook (www.facebook.com/kleinbrewhouse).

Klein Brewhouse

A apenas 2 km da fábrica, a Klein Brewhouse é um misto de restaurante e espaço para eventos. Em um espaço de mais de 2 mil metros quadrados, é possível degustar mais de 24 rótulos de cervejas artesanais e um menu harmonizado assinado pelo chef Alexandre Bressanelli. Os chopes são servidos diretamente dos tanques por meio de 24 taps – três grandes tanques de inox acima do bar são um dos destaques da casa. No menu, que segue o conceito das steakhouses, muitos petiscos, saladas, cortes de Angus, o tradicional Fish and Chips e o Pulled Pork – receita com carne de porco típica dos churrascos norte-americanos.

PKB nas alturas

22 março, 2017 às 11:39  |  por Josiany Vieira

A gerente de marketing do ParkShoppingBarigüi, Silvia Pires Omairy (à esquerda) e a superintendente, Jacqueline Viera de Lemos, receberam clientes e convidados na festa de abertura da maior roda-gigante itinerante da América Latina, no último sábado (18). As anfitriãs comemoram a chegada da atração inédita em Curitiba, um presente do shopping pelos 324 anos da capital paranaense.

Créditos Valterci Santos

Créditos Valterci Santos

Guia de Decoração Bamboo 2017

16 março, 2017 às 12:29  |  por Josiany Vieira

O arquiteto Luiz Maganhoto e o designer Daniel Casagrande receberam amigos e parceiros na última terça-feira (14), durante o evento de lançamento do Guia de Decoração Bamboo 2017, realizado na Portobello Shop Batel. O brunch reuniu profissionais do arqdecor, que puderam conferir em primeira mão a publicação, a qual conta com dicas da dupla sobre o que visitar em Curitiba (PR), desde bares, até lojas de decoração. Além disso, os convidados aproveitaram para conhecer os revestimentos da Portobello recém-lançados na Expo Revestir.

É a segunda vez que Maganhoto e Casagrande são convidados a participar do Guia de Decoração, ao lado de grandes nomes do cenário brasileiro da arquitetura e decoração. Esta é uma publicação anual e o único produto do grupo Bamboo a ser impresso e distribuído em bancas. As demais revistas da marca estão disponíveis somente por acesso online.

Luiz Maganhoto, Tatielly Zammar e Daniel Casagrande Crédito: Raquel Lima

Luiz Maganhoto, Tatielly Zammar e Daniel Casagrande Crédito: Raquel Lima

Café com histórias

16 março, 2017 às 12:22  |  por Josiany Vieira

Neste domingo (19), em comemoração ao Dia do Contador de Histórias, celebrado em 20 de março, o Instituto História Viva promoverá o 1° Café com Histórias – uma tarde de contação com um café colonial.

O encontro será realizado na Mansão Merano Eventos, a partir das 15 horas. Toda a renda do evento será revertida para manutenção dos trabalhos do Instituto, que desde a fundação, em 2005, formou mais de três mil voluntários na arte de contar histórias.

Segundo a coordenadora da ONG, Roseli Bassi, essa será uma oportunidade de reunir a família e os amigos para uma tarde especial e repleta de boas histórias. “Voluntários do Instituto poderão rever os conhecidos de outras turmas, além de confraternizar com todos os participantes, mostrando o jeito História Viva de fazer voluntariado”, diz.

Serviço:

1° Café com Histórias do Instituto História Viva

Data: domingo (19 de março), das 15horas às 19h30

Local: Mansão Merano Eventos | Avenida Manoel Ribas, 6972 – Santa Felicidade, Curitiba

Convites individuais para retirada no dia do evento: R$ 40,00 (incluso café colonial)

Dados bancários do Instituto História Viva para compra dos convites: Banco Itaú – Agência 3701 | Conta 12486-3 | CNPJ 07.798.106/0001-21

Informações: (41) 98446-5391. E-mail para envio do comprovante de depósito: contato@historiaviva.org.br .

Ritmo acelerado

8 março, 2017 às 12:13  |  por Josiany Vieira

O primeiro trimestre de 2017 está sendo de ritmo acelerado para a rede de laboratórios Frischmann Aisengart, tradicional marca paranaense com mais de 70 anos de história, que acaba de concluir a primeira etapa de expansão chegando a 40 unidades. A expectativa da empresa é fechar o ano com 100% de suas unidades atualizadas e reformadas, além da conclusão da reforma da mais tradicional unidade da marca, a unidade Batel. Atualmente, a marca conta com 600 colaboradores e realiza em torno de três mil tipos de exames de Análises Clínicas.

Jantar das Estrelas

8 março, 2017 às 10:12  |  por Josiany Vieira

A 18a edição do Jantar das Estrelas acontece nesta sexta-feira (10/03), a partir das 20h, no Salão Azul do Clube Curitibano. O evento tem o objetivo de arrecadar fundos para ajudar na manutenção do Lar O Bom Caminho, que presta amparo a bebês negligenciados ou abandonados pelos pais biológicos. Os ingressos estão à venda na Secretaria Social do Clube Curitibano e no site  www.larobomcaminho.org, no valor de R$ 65. O evento é aberto ao público e não é necessário ser sócio do Clube para participar.

Nesta edição, o evento beneficente conta com 9 buffets de renomados chefs e teve modificações no formato, que passa a ser dançante, embalado pela banda Nobre Arte. Outra novidade é que os convidados poderão concorrer a uma gravura da renomada artista plástica Denise Roman – que foi doada para ser usada na comunicação do Jantar, e será sorteada no dia do evento.

Confira a lista completa dos chefs e colaboradores do Jantar das Estrelas 2017:

ENTRADA, pães artesanais por chef Fabiano Marcolini, do Marcolini Alimentari.

SOBREMESA, verrines preparados por Rogério Assis, Rubens Dabul e Antônio Gasparin Neto.

BUFFETS:

AGNOLOTTI VICENZA, Forneria Copacabana;

MARRECO RECHEADO, Cantinho do Eisbein por chef Wilce;

OSSOBUCO DE VITELA COM POLENTA TRUFADA, Bobardí por chef Dyogo Prado;

BLINI COM GRAVLAX DE SALMÃO E CREME, Anis Gastronomia Personalizada, por chef Flavio Frenkel;

CREME DE BACALHAU, Gilberto Griebler;

CARNEIRO AFRODISÍACO, Gustavo Fruet e Buffet Melo & Gritten;

PULPO A LA GALLEGA, Restaurante Pata Negra;

MOQUECA DE CAMARÃO, Grupo Restaurantes Victor;

PAELLA MARINERA, Ricardo Teruchkin.

O evento conta com o apoio das empresas Madera Eventos, Larissa Loh Arquitetura e Interiores, D-Lab, IEME Comunicação, Gazebo Flores, Clube Curitibano, Hoog Deli e Altos Agitos.

Conselho Político da Associação Comercial do Paraná

8 março, 2017 às 09:09  |  por Josiany Vieira

O presidente da Associação dos Dirigentes de Vendas e Marketing do Brasil – Seção Paraná (ADVB-PR), Eduardo Jaime, tomou posse na última segunda-feira, 6 de março, como membro do Conselho Político da Associação Comercial do Paraná (ACP). O convite para participar do grupo partiu do ex-governador Mário Pereira, que também é vice-presidente da ACP e tomou posse na coordenação do núcleo político da entidade.

A missão do conselho é discutir os temas relevantes do ponto de vista político, apoiando a ACP em seus posicionamentos e proposições. Para Eduardo Jaime, a constituição do conselho, com vários nomes de grande representatividade em seus diversos segmentos, traz grande responsabilidade na construção de proposições aderentes a nova realidade do Estado e do País. “Será um conselho com claro objetivo de aprofundar temas fundamentais ao desenvolvimento da sociedade, do mercado paranaense e brasileiro, além de dar contribuições significativas e estruturadas, mediante proposições, ao poder instituído”, explica.

12 mil flores

6 março, 2017 às 12:12  |  por Josiany Vieira

Especialmente para o Dia da Mulher, a Giuliana Flores, maior e-commerce de flores e presentes do Brasil, espera comercializar cerca de 12 mil itens, sendo as rosas vermelhas e as orquídeas as flores mais procuradas.
Para a Giuliana Flores a data é estratégica, sendo a 3ª mais importante do ano com vendas a ticket médio de R$ 160. Em 2017, a empresa espera crescer 25% o volume de pedidos em relação ao ano anterior.
“No Dia da Mulher há grande procura por mimos para agradar amigas, namoradas, mães, filhas e esposas. Por isso, criamos uma página especial com mais de 60 opções para surpreender as presenteadas”, ressalta Juliano Souza, diretor de marketing da Giuliana Flores.