Armazém Santo Antônio com novo chef pâtisserie

22 fevereiro, 2017 às 17:26  |  por Bárbara Magalhães

 

armazem santo antonio fachada

 

  Cinco novas opções entraram para o cardápio de sobremesas do restaurante Armazém Santo Antônio , com inspirações herdadas do verão, valorizando toques refrescantes, ingredientes naturais e produção artesanal.

 

Armazem santo antonio chef patissier Thiago Yuichi

 

 

Todas levam a assinatura do novo chef pâtissier da casa, Thiago Yuichi, que desde o mês passado faz parte da equipe comandada pelo chef Giuliano Hahn, um dos sócios do Armazém.

 A Compota de frutas tropicais com sorbet de limão siciliano, servida a R$ 21, leva na compota frutas como abacaxi, morango, maracujá, kiwi, carambola e lichia. O sorbet é preparado no próprio restaurante. Outra nova criação é o Baklav de pistaches e amêndoas com calda de almíscar e espuma de iogurte (R$ 25), revelando a tradicional massa muito fina da sobremesa, com inspiração grega, que neste caso leva aromáticas combinações.

 Unindo referências alemãs com a gastronomia brasileira, o Strudel de castanhas do Brasil é servido com banana flambada e sorvete artesanal de cachaça com canela. “Esta sobremesa segue uma linha com sabores típicos que despertam variados paladares”, explica o chef patissier. “Não tem quem não goste”. Este prato sai por R$ 20,50.

 Já Devil’s Food Cake (R$ 23) apresenta bolo de cacau 100%, calda de chocolate e geléia picante de damasco. “O cacau usado no bolo vem de duas ilhas, Java e Madagascar”, comenta Yuichi sobre a criteriosa seleção dos produtos. Para quem busca uma sobremesa sem açúcar, encontra uma ótima opção na Diet Pannacota de baunilha e berries (R$ 17), apresentada com compota de mirtilo também zero açúcar. As calorias diminuem, mas não o sabor, garante Yuichi.

O novo integrante do Armazém já atuou no Mukeka Cozinha Brasileira e também tem passagem pela equipe de Sandra Funaki Bolos e Doces Artísticos.

 

ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO

 ENDEREÇO: Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR.

FUNCIONAMENTO: Almoço: Sábados, Domingos e Feriados, das 11h30 às 15h30. Jantar: De Terça a Sábado, das 19h30 às 23h30.

INFORMAÇÕES E RESERVAS: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br

fotos divulgação com assessoria

O Clube do Livro do Solar do Rosário destaca Kafka.

22 fevereiro, 2017 às 15:09  |  por Bárbara Magalhães

 

 

 

solar do rosario 2

 

Um dos mais cultuados escritores do século XX é o destaque na edição de fevereiro do Clube do Livro do Solar do Rosário. Nesta terça-feira (21/2), Franz Kafka e sua obra “A Metamorfose” serão discutidas no evento, ministrado pela professora Liana Zilver Vivekananda. Com início às 17h e término às 18h30, o encontro literário também é acompanhado pelas delícias do Café do Solar, com um lanche que incluí pães, salgados e doces. O investimento por pessoa é de R$ 100.

 

Especialista em filosofia clínica, Liana é professora do curso de História da Arte no Solar. Ela comenta a obra mais representativa de Kafka, “A Metamorfose”, publicado pela primeira vez em 1915, no o escritor narra a história de Gregor Samsa. O personagem principal um dia acorda transformado em um gigantesco inseto, o que desencadeia uma série de discussões sobre as relações familiares e questões morais da sociedade.

 

Clube do Livro do Solar do Rosário – Com a professora Liana Zilver Vivekananda e o tema “A Metamorfose”, de Franz Kafka.

 Data: terça-feira, 21 de fevereiro

 Horário: das 17h às 18h30

 Investimento: R$ 100

 Informações: (41) 3225-6232

 Endereço: R. Duque de Caxias- centro histórico 

Largo Da Ordem 

Gritinho de Carnaval na Carollinha

22 fevereiro, 2017 às 14:11  |  por Bárbara Magalhães

carolla kids espaço

 

A partir de hoje,  dia 22/02 tem programação especial de carnaval com oficina de máscara e adereços, pizza e muita diversão; No dia 28/02 tem bailinho com a banda Trio Elétrico

O gritinho de carnaval na Carollinha vai durar uma semana.

 

carolla kids espaço 2

 

Começa hoje,  quarta-feira (22) e vai até o dia 28, com direito a decoração temática e muita música. Além da oficina de pizza e recreação comandada por monitores especializados que já é pura diversão, a programação especial terá oficina para os pequenos aprenderem a confeccionar máscaras e adereços.

Na terça-feira (28), tem bailinho com a banda Trio Elétrico. Para este dia são apenas 40 vagas e o pacote fechado vai custar R$ 35 por criança. Elas poderão curtir o bailinho das 18h30 às 21h, sendo que no pacote está incluso o show da banda, a oficina de pizza e todas as brincadeiras.

 

carolla kids crianças fazendo

 

 

Reservas: (41) 3264-1212

Endereço: Rua Itupava, 1709 – Alto da XV

fotos divulgação com assessoria 

Beer Tour Curitiba todos os sábados de março.

22 fevereiro, 2017 às 08:00  |  por Bárbara Magalhães

beer train

 

O Beer Tour Curitiba preparou para o mês de março 4 edições. A rota da cerveja artesanal será nos sábados, dias 04,11,18 e 25/03. Uma ótima oportunidade para os turistas que ainda não sabem o que fazer em Curitiba e estão de passagem pela capital paranaense. O tour é indicado também para os curitibanos que buscam uma alternativa de passeio em Curitiba para os fins de semana.

 

beer tour 2

 

Os próximos passeios serão realizados a partir das 10h, com um roteiro, que passa por algumas das principais cervejarias da cidade. Os participantes terão a oportunidade de conhecer as cervejarias Bodebrown, Bier Hoff, Swamp e Nashville, conhecer os métodos de fabricação, estilos de cervejas e um pouco sobre a história da bebida. O tour é conduzido pelo guia beer sommelier Gabriel Vasques.

Para o tour do dia 18, o evento ganha destaque, pois é dia de comemorar o St Patrick’s Day, onde os participantes poderão degustar também o chopp verde que foi criado exclusivamente para esta data.

O tour completo custa R$180,00 por pessoa e inclui o transporte, caneca personalizada do tour, seguro viagem, degustação em cada uma das cervejarias e almoço.

 

beer tour

 

Uma das opções de compra para adquirir o ticket do tour é o canal de vendas online Local Beer, onde é possível escolher a data da sua preferência e comprar com comodidade. Para comprar basta acessar https://www.beertourcuritiba.com/ Outra maneira é entrar em contato via whats app (41) 988738139. As formas de pagamentos no site são cartão de crédito e boleto, via WhatsApp é através de depósito bancário.

 

 

Beer Tour Curitiba.

Sábados com datas a consultar das 10 às 17h.

A organização recomenda reservar com antecedência pelo telefone (41) 3501-2746. As vagas são limitadas. Passeio sujeito a cancelamento caso não atinja o mínimo de 8 participantes

 

Mais Informações Beer Tour:

 Conheça e compre pelo nosso site: https://www.beertourcuritiba.com/

Curta e siga as novidades no nosso   facebook: https://www.facebook.com/beertourcuritiba/

fotos divulgação com assessoria

4ª edição do Bazar Meraki em março

21 fevereiro, 2017 às 23:39  |  por Bárbara Magalhães

A  4ª edição do Bazar Meraki,  evento que vai  reunir mais de 60 artistas, artesãos e empreendedores de Curitiba, festival de food trucks, espaço kids com oficinas e música ao vivo, que acontece nos dias 11 e 12 de março, das 11h às 22h, com ingresso social, 1kg de alimento não perecível ou R$ 5,00.

Nesses dias, também, acontece o “Bazar CAP”, com promoções especiais para os torcedores do Clube Atlético Paranaense.

O evento é idealizado pelas empreendedoras curitibanas, Dayane Maia e Drielle Oliveira.

O Bazar Meraki será realizado o Setor 9 da Arena Park (Rua Buenos Aires 1270 – Água Verde – Curitiba/PR).

via assessoria

 

Pitadas ao vivo – Pão de Açúcar

21 fevereiro, 2017 às 19:32  |  por Bárbara Magalhães

 Às vésperas do  Carnaval, a rede Pão de Açúcar traz no Pitadas ao Vivo” o Chef Danielo Garramone para ensinar como preparar asinhas de frango picantes para um dos pratos preferidos dos brasileiros: o churrasco.

Nesta   quinta-feira , dia 23 , a unidade do bairro Champagnat (Rua Martin Afonso, 216) do supermercado Pão de Açúcar, recebe o projeto, a partir das 11h30, para ensinar este preparo. A harmonização será realizada com cervejas.

 

O “Pitadas ao Vivo” é evento gastronômico gratuito realizado mensalmente pelo supermercado a fim de levar aos consumidores o conteúdo da revista semanal da rede, Pitadas, e aproximar os clientes Pão de Açúcar ao universo gastronômico. Em um carrinho desenvolvido para a ação, equipado com cooktop, frigobar e espaço para a exposição dos itens utilizados, os chefs ensinam uma receita para ser degustada na hora.

Para esta ação, o público poderá escolher entre cinco sessões de aulas abertas —11h30, 13h30, 15h30, 17h30 e 19h30. Ao término das receitas, os clientes vão poder degustar os pratos harmonizados com vinhos selecionados.

 

Receita:

Asinhas de frango picantes

 

INGREDIENTES:

600 g de coxinha de asa de frango

2 colheres de sopa de molho de soja

12 dentes de alho picados

½ pimenta dedo de moça sem sementes, picado

1 pedaço de 3 cm de gengibre descascado e picado

½ xícara de farinha de trigo

¼ de xícara de maizena

1 colher de sopa de páprica doce

1 ovo batido (clara e gema)

sal grosso moído

 

MODO DE PREPARO:

Segure cada asinha na mão e com uma boa faca corte em volta do osso separando bem a pele, assim, quando assar a carne encolhe e o osso fica limpinho e fácil de pegar com um guardanapo.

Coloque o molho de soja, alho, pimenta, gengibre e duas colheres de sopa de água em um liquidificador e bata até virar um creme suave. Passe para uma tigela grande e misture a páprica, farinha, maizena, ovo e sal. Misture bem com um batedor de claras.

 

Junte agora as asinhas de frango misturando bem. Deixe pegando gosto por uma hora fora da geladeira.

 

Ponha bastante óleo em uma frigideira funda e aqueça bem. Divida as asinhas em duas partes e frite por aproximadamente 7 minutos cada lote. Retire da frigideira com uma escumadeira e coloque em uma travessa com bastante papel toalha para retirar o excesso de óleo.

 

 

Pitadas ao Vivo

Data: Quinta -23 de fevereiro

Local: Pão de Açúcar Champagnat – Rua Martin Afonso, 2162

Horários: 11h30; 13h30; 15h30; 17h30 e 19h30

Steak Store um novo conceito de carnes nobres em Curitiba

21 fevereiro, 2017 às 17:35  |  por Bárbara Magalhães

VPJ BeefSteak Premium

 

Um lugar onde a carne é sinônimo de requinte e sofisticação. Assim se define a Steak Store, franquia de São Paulo que escolheu Curitiba como primeira cidade de fora do estado para comercializar os melhores cortes de gado Angus, suíno Duroc e de cordeiro Dorper da marca VPJ, uma das mais conceituadas e premiadas do país. A inauguração oficial será dia 16 de fevereiro, na loja 5 do estacionamento do antigo Mercadorama, localizado na Avenida Nossa Senhora Aparecida, 582, Seminário.

 

A boutique de carnes nobres contempla mais de 150 produtos para churrasco, linha gourmet e dia a dia, incluindo cortes super diferenciados como o Porterhouse, o Sholder, o Cowboy Steak, o Flank Steak, o Tomahowk, o Brisket, entre outros. A linha Reserva Especial vem em belas caixetas, dando à carne um status de preciosidade. O portfolio se completa com linguiças, hambúrgueres e temperos exclusivos. A loja apresenta ainda acessórios para churrasco, molhos e bebidas.

 

Segundo o casal de empresários Denis e Mariangela Albuquerque, os destaques são os cortes Angus, raça bovina mais desejada do mundo, e que chega com o selo da Associação Brasileira de Angus, concedido para apenas 6 marcas no país. A carne Angus se destaca por reunir um grande número de características excepcionais, principalmente o marmoreio que a faz altamente macia.

 

Com cara de saloon americano, o ambiente das lojas Steak Store traz o espírito da fazenda em um ambiente elegante. O atendimento é personalizado e feito por profissionais que conhecem todos os elos da cadeia da carne. Além de Curitiba, a Steak Store possui outras cinco unidades no estado de São Paulo: Jaguariúna, Campinas, Vinhedo, Pirassununga e Alphaville. O funcionamento da mais nova Steak Store é de segunda-feira a sábado das 8h às 20h, e aos domingos das 9h às 14h.

 

VPJ BeefBlack AngusRump Steak

 

100% das carnes da Steak Store são produzidos pela VPJ Alimentos, holding fundadora da franquia e que está no mercado alimentício desde 2004. Responsável desde a seleção genética até a entrega do produto nos pontos de venda, a VPJ garante uma carne de alto padrão de qualidade. É a única no país com o conceito: da genética ao bife. A única atividade externa é o abate, realizado em frigoríficos homologados. Tudo é embalado, no frigorífico próprio, em Pirassununga, SP, sem manipulação nas lojas. Isto garante excelente higiene, e padronização de cortes.

 

“Desta maneira, o consumidor pode ter a segurança da procedência do animal, incluindo os detalhes de sua criação e alimentação, que é totalmente natural e desprovida de qualquer químico como hormônios, antibióticos” explica Mariangela, também proprietária da agência Agro Marketing Mix, especializada em agronegócio há 18 anos. “O segredo das nossas carnes está na genética, na precocidade e na alimentação do nosso rebanho”, completa Antônio Miranda, diretor da VPJ Alimentos.

 

Steak Store

Endereço: Avenida Nossa Senhora Aparecida, 582, loja 5, Seminário.

Funcionamento: Segunda a sábado das 8h às 20h e aos domingos das 9h às 14h.

Telefone: (41) 3076-6666

Formas de pagamento: Cartões de crédito, débito e dinheiro.

Site: www.steakstore.com.br

fotos Mauro Holanda com assessoria 

Apple Caramel agora no Shopping Estação

21 fevereiro, 2017 às 16:47  |  por Bárbara Magalhães

Fotografia: Angélica Deggerone

 

 Maçãs verdes crocantes, azedinhas e cobertas com uma camada generosa de caramelo artesanal. Essa é a novidade do Shopping Estação, que acaba de inaugurar um quiosque da Apple Caramel, marca especializada em maçãs caramelizadas, tradicionais dos Estados Unidos.

 As delícias da Apple Caramel conquistam o paladar de quem as provam. A receita do caramelo é guardada a sete chaves pelos proprietários da loja e as maçãs são importadas, do tipo Granny Smith, garantindo a textura e sabor ideais da sobremesa.

 O carro-chefe da marca é a “Bella Canela” feita com caramelo, chocolate branco belga, farofa artesanal de canela e pimenta Jamaica. Na nova unidade, há também 15 outros sabores, com ingredientes como brigadeiro; chocolate ao leite e branco; cappuccino; leite ninho; crocante; orange; crumble, frutas vermelhas e nutella. Em datas especiais, a marca elabora sabores específicos.

 O quiosque está localizado no piso L1 e os preços variam entre R$ 15 a R$ 29.

 

Apple Caramel

Piso L1

www.applecaramel.com.br

 

Shopping Estação

Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças – Curitiba (PR)

(41) 3094-5300

www.shoppingestacao.com.br

@shoppingestacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

foto divulgação com assessoria

Mudanças no layout da WikiMaki

21 fevereiro, 2017 às 15:34  |  por Bárbara Magalhães

 wikimaki shopping

 

 

O WikiMaki vai ganhar cara nova. A rede curitibana de comida japonesa está remodelando suas lojas com a proposta de oferecer um ambiente ainda mais confortável aos clientes, reforçando os tributos da marca: alimentos frescos e preparo artesanal.

 

wikimaki novo layout

 

 

O projeto da reestruturação da marca foi elaborado pela Brainbox Branding para se aproximar do conceito de “casual dining”, agregando elementos mais sofisticados, mas sem perder a essência despojada do WikiMaki. “As novas lojas já serão no novo conceito e as lojas existentes passarão pela renovação em 2017 e 2018”, explica o sócio-proprietário, João Manuel de Carvalho Cardoso. De acordo com ele, as lojas vão ganhar uma nova fachada e mobiliário destacando as cores da marca, terão uma área de espera mais envolvente e novos revestimentos. A cozinha será no conceito open kitchen – que melhora a amplitude do ambiente e traz mais transparência ao processo do preparo dos alimentos.

Acesse o site www.wikimaki.com.br ou entre em contato pelo email franquias@wikimaki.com.br.

Fotos  Divulgação com assessoria 

Tacontainer Portão uma nova opção de comida mexicana !

21 fevereiro, 2017 às 15:28  |  por Bárbara Magalhães

 tacontainer fachada 1

 

 

O  Tacontainer Portão,   inaugurado a pouco tempo,  é a mais nova opção de comida mexicana  boa e com preço justo na cidade. 

Com a proposta de ser uma casa “fast casual”, tem cardápio enxuto, com comidas de preparo mais rápido e preço econômico. Os grandes clássicos da cozinha do México estão presentes, como tacos, nachos e burritos. Tudo com a mesma qualidade que consagrou a casa original, o Taco El Pancho, fundada há 22 anos pelo casal de empresários Elsie e Gustavo Haas. Este é o segundo endereço do Tacontainer – o primeiro abriu as portas na Mercadoteca, com boa repercussão.

 

Aberto diariamente, das 11h30 às 23h30, o Tacontainer Portão oferece uma variedade de pratos tanto individuais quanto para grupos de amigos, com opções desde o almoço, passando pelo happy hour até o jantar.

 

TACONTAINER - arriba dog

 

 

Criação clássica do Taco, o Arriba Dog apresenta cachorro-quente com pão e salsicha servido com carne chilli e tortillas moídas. Servido a R$ 11,90, também pode vir em combo, acompanhado de totopos (tipo de tortilla frita) e Água Fresca a R$ 14,90.

 

tacontainer agua

A Água Fresca, aliás, é um diferencial exclusivo da unidade Portão. Pode ser degustada nos combos ou pedida à parte, neste caso com preço de R$ 4,50. Trata-se de uma água mineral saborizada e aromatizada com frutas e especiarias, a cada dia com variadas opções. Alguns exemplos são as de Maçã, cravo e canela a Hortelã, laranja e gengibre.

 

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Clássico da cozinha mexicana, os tacos não poderiam faltar no menu. Servidos com pasta de feijão, folhas verdes, tomate, mussarela em tiras e azeitonas, oferecem três tipo de carnes no recheio: Carne Machaca, Frango grelhado ou Carne de soja. Só o Taco é servido a R$ 8,90, ou no combo com duas unidades, totopos e Água Fresca por R$ 16,90.

 

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A Salada da casa também é uma boa pedida, com mix de folhas verdes, tomate cereja, cenoura em fios, milho in natura, queijo branco e granola salgada. Sai a R$ 18,50. Pode-se acrescentar peito de frango em tiras por mais R$ 5, ou mignon em tiras por mais R$ 9.

 

tacontainer nachos

 

Ideal para o happy hour, os Nachos são democráticos para dividir com amigos, servidos com três opções de molhos. Nos tamanhos pequeno (R$ 12) ou grande (R$ 18), oferecem acompanhamentos de Carne chilli, Carne de soja, Guacamole, Pico de gallo, Cheddar, Sourcream, Pasta de feijão, Jalapeño e Bacon. As tradicionais batatas-fritas ganham versão mexicana com as Chilli Fries, servidas com carne chilli ou carne de soja e queijo em tiras. A porção pequena sai por R$ 14,90 e a grande R$ 21,90.

 

tacontainer  drinks

 

 

Como bebidas, o Tacontainer Portão tem, além de cervejas e refrigerantes, drinks servidos em jarras ou taças. Há o Aperol Spritz (R$ 24,90 na taça e R$ 75,90 na jarra), Mojito, Sangria e Clericot (R$ 19,90 na taça e R$ 64,90 na jarra, cada).

O lugar é lindo, super moderno repleto de dícias com um atendimento mega atencioso .  Mesmo que você  more longe do bairro Portão, com certeza vale uma  visita, você  vai adorar ! 

 

 

tacontainer ambinete portao

 

 

Tacontainer Portão

 Aberto diariamente, das 11h30 às 23h30

 Endereço: Av. Presidente Arthur da Silva Bernardes, 2285

www.tacontainer.com.br

fotos divulgação as boas as não tão boas assim do meu celular : ) / com assessoria