Sabores de Curitiba começa dia 27 com aula-show

25 março, 2017 às 19:46  |  por Bárbara Magalhães

chef e greca

 

Para comemorar os 324 anos de Curitiba, a Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento preparou uma programação especial,- Sabores de Curitiba, que vai acontecer  de 27 de março a 8 de abril. A ação com  aulas-shows gratuitas de chefs de cozinha renomados em estabelecimentos da Prefeitura; Armazéns da Família, Sacolões da Família e Nossa Feira com preços especiais; cardápio de Restaurante Popular assinado por cozinheiro famoso e o lançamento do projeto Horta do Chef, de melhoria da renda de agricultores urbanos.

No dia 30 de março, o chef Ivan Lopes vai finalizar o menu que será servido no Restaurante Popular do Pinheirinho. Ele promete um sassami (a parte nobre) de frango com quiabo e feijão com maxixe inesquecíveis. “Será uma experiência única preparar esses pratos para a população”, frisa o cozinheiro. Ivan explica que os dois ingredientes principais, o quiabo e o maxixe, são muito saborosos e saudáveis, ricos em vitaminas C e B, além de sais minerais, como cálcio e fósforo.

Apesar do chef participar apenas da finalização dos pratos no Restaurante Popular do Pinheirinho, as demais unidades do programa da Prefeitura (Matriz, CIC/Fazendinha e Sítio Cercado) também irão servir o mesmo cardápio, que compreende sempre seis itens, entre acompanhamentos, salada e sobremesa. Os quatro restaurantes populares atendem, diariamente, 4,2 mil pessoas, que têm acesso a um cardápio balanceado a R$ 2.

 

Ainda dentro da programação do Sabores de Curitiba, de 28 de março e 1 de abril, os 33 Armazéns da Família estarão comercializando 11 alimentos saudáveis com preços até 8% mais baratos que os preços normais.

A lista é formada por arroz integral, arroz parboilizado, farinha de mandioca branca, feijão preto, feijão de cor, lentilha, trigo para quibe, broa de centeio, posta de tilápia, macarrão de arroz (para dietas especiais) e frango.

No dia 29 de março, quando se comemora o aniversário da cidade, os 15 Sacolões da Família e os três pontos de quarta-feira do Nossa Feira (Barreirinha, Uberaba e CIC/Campo Alegre) estarão oferecendo frutas, verduras e legumes por R$ 1,79 o quilo, um desconto de 21,8% em comparação aos R$ 2,29 praticados normalmente.

 

Confira a programação das aulas-show e os endereços dos locais em que ocorrem todas as ações do Sabores de Curitiba:

 

27/03 – Segunda-feira

19:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Dudu Sperandio

Local: Feira do Programa Nossa Feira, na Praça 19 de Dezembro.

 

28/03 – Terça-feira

10:30 – O prefeito Rafael Greca lança o projeto Horta do Chef, com assinatura de Protocolo de Intenções entre Prefeitura de Curitiba, a Associação de Moradores que cultivam a Horta Comunitária do Rio Bonito e a chef Manu Buffara.

11:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pela chef Manu Buffara

Local: Horta Comunitária do Rio Bonito, no Campo do Santana. (Vai pela BR 116 sentido Fazenda Rio Grande, passa a estação da Eletrosul, pega a primeira à direita, vai até o final da rua, vira a direita e segue mais 500 metros pela Rua Aretuza Machado de Andrade, na altura do número 72)

19:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Beto Madalosso

Local: Feira Noturna da Piazza San Marco, em Santa Felicidade.

 

29/03 – Quarta-feira

16:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pela chef Gabriela Carvalho

Local: Armazém da Família/Sacolão da Vila Sandra, na Rua Robert Redzimski, s/nº (esquina com Rua João Dembinski), CIC.

19:00 – Aula-show de Preparo de Receita pelo chef Delio Canabrava

Local: Feira Noturna do Hugo Lange.

 

30/03 – Quinta-feira

10:30 – Cardápio do Restaurante Popular pelo chef Ivan Lopes.

Local: Restaurante Popular do Pinheirinho, na Rua Marechal Rondon, 40, Capão Raso.

 

31/03 – Sexta-feira

11:30 – Aula-show de Preparo de uma Receita pela chef Joy Perine

Local: Mercado Regional do Cajuru.

19:00- Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Zico Garcez

Local: Feira da Praça da Ucrânia.

 

01/04 – Sábado

10:30 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Kauê Henrique

Local: Feira Livre do Alto da Glória – Rua Alberto Bollinger.

12:00 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Lênin Palhano

Local: Mercado Municipal de Curitiba.

 

02/04 – Domingo

10:30 – Aula-show de Preparo de uma Receita pelo chef Celso Freire

Local: Feira Livre da Praça 29 de Março.

 

08/04 – Sábado

10:30-Aula-show de Preparo de uma Receita pela chef Eva dos Santos

Local: Feira Orgânica do Passeio Público.

foto   SMCS com assessoria  

 

Giro D´Italia hoje no Terra Madre.

25 março, 2017 às 09:22  |  por Bárbara Magalhães

O chef Simone Brunelli, do Terra Madre Ristorante, preparou para hoje,  sábado (25) uma edição especial do Giro d’Italia, sequência de pratos italianos tradicionais com o preço fixo de R$ 65 por pessoa, exclusiva para o almoço. O destaque fica para as massas Raviolini de búfala com pesto e sugo e a Scaloppina de leitão com tubérculos em molho rôti.

 Todos os sábados  o restaurante apresenta diferentes combinações de pratos clássicos da Itália na hora do almoço, nas quais Simone Brunelli resgata as origens gastronômicas de seu país. No comando da cozinha do Terra Madre há três anos, o chef italiano Simone Brunelli conta com um currículo internacional de respeito. Antes de se fixar no Brasil, atuou no restaurante Azurmendi, em Bilbao (Espanha), premiado com três estrelas no Guia Michelin. Passou ainda por estabelecimentos reconhecidos na Austrália e Estados Unidos, além da Itália, onde iniciou carreira na região da Emília-Romanha, sua terra natal.

 Confira o menu completo do dia 25/03:

COUVERT

 Pães variados • Manteiga • Grissini • Salada de folhas verdes

ENTRADA

 Vitello Tonnato (Vitelo com molho de atum)

SEQUÊNCIA PRINCIPAL

 • Mozzarella in carrozza (prato tradicional da região da Campanha, é um tipo de pequeno sanduíche de muçarela e pão)

 • Raviolini de búfala com pesto e sugo

 • Rigatone all’amatriciana

 • Scaloppina de leitão com tubérculos e molho rôti

 

Sábado, das 12 às 16 horas | R$ 65 por pessoa

 Terra Madre Ristorante | Reservas (41) 3335-6070

 Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515

La Pasta Gialla do Pátio Batel

25 março, 2017 às 09:12  |  por Bárbara Magalhães

la pasta varanda

 

O restaurante  La Pasta Gialla está agora  também no Patio Batel  e a   assinatura do projeto  é da arquiteta Claudia Pereira, localizado  no piso L3, ao lado da Livraria da Vila.

Um charme ,  e ainda tem uma varanda com  vista linda para o Bosque  Gomm, estive lá,  almoçando essa semana  e foi delicioso♥

 

O cardápio do La Pasta Gialla do Patio Batel é o mesmo do restaurante do  Park Shopping Barigui, com entradas, saladas, risottos, carnes, peixes, sobremesas e, claro, as massas que são o carro-chefe da marca. 

la pasta porpetta

 

 

Segundo o  empresário Sergio Fisbein, que está a frente das duas unidades curitibanas La Pasta Gialla, os mais pedidos são polpettone recheado com muçarela com tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 57,20),

la pasta parpadelle

 

 e o papardelle tradicional com iscas de filet mignon ao molho emmenthal (R$ 59,90) e risotto com abóbora e carne seca crocante (R$ 57,80) – todos individuais.

 

 

la pasta nhoque

 

O gnhocchi de batata e rúcula com iscas de mignon ao molho de gorgonzola e nozes (R$52) é divino e também é um dos mais pedidos.

 

 

la pasta brusqueta

 

 As bruschettas com tomate fresco ( R$31) e

 

la pasta berinjela

 

 

 

e a Berinjela recheada – grelhada , ricota, mozzzarella, molho de pomodoro e parmesão gratino –  (R$30)  são um sucesso nas entradas  

 

E para finalizar, o  abençoado  por Nossa Senhora das Sobremesas, o crepe recheado com queijo mascarpone e amêndoas com calda de laranja e sorvete de baunilha (R$ 18,50)

 

la pasta crepe

 

La Pasta Gialla Patio Batel

 Endereço: Av do Batel, 1868 – L3 (ao lado da livraria)

 Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h

 Reservas: (41) 3020-3656

 Instagram e facebook: @lapastagiallacwb

fotos do meu celular 

Armazém Santo Antônio: Festival Bom Gourmet acaba neste domingo

24 março, 2017 às 20:23  |  por Bárbara Magalhães

 

Armazem Santo Antonio chef Giuliano Hahn

 

 

O Festival Bom Gourmet entra em seu último final de semana. Participante do evento gastronômico que traz menus completos a preços atraentes, o Armazém Santo Antônio vem tendo grande procura pelas criações assinadas pelo chef da casa, Giuliano Hahn. Ceviche, moqueca e confit de pato são os destaques. Como a casa só participa no jantar, sábado é a última noite para experimentar o menu que traz entrada, principal e sobremesa a R$ 54.

 

ASA cevichefernando zequinao

 

 

As criações unem influências brasileiras, peruanas e francesas. Para as entradas, pode-se escolher entre Ceviche Nikkei (atum e peixe branco – lâminas de peixe marinadas em suco de limão, coentro e cebola roxa), ou a Salada de lentilha com alcachofra e molho verde.

 

 

ASA fernando zequinao

 

Já para escolha do prato principal há Moqueca de robalo e camarão (acompanhada de farofa de dendê, creme de coco e arroz branco) ou Confit de pato com batata gratin (com coxa e sobrecoxa de pato confitadas, acompanhadas de batata gratin ao molho de amarena).

 

Entre as sobremesas, pode-se optar pelo Cheesecake de Oreo (torta de requeijão cremoso com bolacha Oreo) ou Compota de frutas tropicais (servidas em calda de maracujá, capim-limão e lichia).

 

Armazem santo antonio Drinks sem alcool -Foto Rogerio Rabbit

 

Os drinks desenvolvidos pelo mixologista Rogério Rabbit são ótimas pedidas para harmonizar com os pratos. Ele lançou no Armazém a Sala Tapii’Tea, voltada à coquetelaria e à erva-mate. As bebidas são inspiradas pelas tradições indígenas de cultivo da erva mate.

 Para o Festival Bom Gouremt, Rabbit elaborou três opções de drinks sem álcool, servidos a R$ 15 cada. Todos são preparados com chá fermentado da casa, adicionado a três tipos de sorbet. Para a entrada, há o com sorbet de mimosa, enquanto o principal harmoniza com o de gengibre, e o de capim-limão é recomendado para a sobremesa.

 O Festival encerra no dia 26, domingo. A participação do Armazém Santo Antônio acontece até o dia 25, pois a casa não abre para jantar aos domingos.

 

 

Última semana do Armazém Santo Antônio no Festival Bom Gourmet

 Data: jantar até 25 de março

Horário: das 19h30 até 23h30

Menu completo com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 54 por pessoa

Endereço: R. Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR

Informações: (41) 3077-5505

foto drink Rogerio Rabbit – foto cehf Naideron Jr foto pratos Fernando Zequinão 

Sábado com Flash Day de tatuagem e preços especiais na Built Burgers & Beers

24 março, 2017 às 18:51  |  por Bárbara Magalhães

 built burguer flyer

 

 

 Entre as 12h e as 17h deste sábado (25/03), a Built Burgers & Beers vai receber um evento super especial para os fãs de tattoo art. Durante o período, a casa localizada na rua Gonçalves Dias, 151, promove um festivo flash day com a artista Jéssica Arruda, da Dooo it Tattoo, com direito a DJ tocando muito Rock’n Roll e chopes e lanches a preços diferenciados.

Na ocasião, a Built Burgers & Beers vai disponibilizar dois carros de chope WAY com Lager a R$ 6,00 e IPA e APA a apenas R$ 8,00. Além disso, também será possível experimentar um delicioso AngusBuiltBurger ou um hot dog, que especialmente para o evento custarão apenas R$ 10,00.

Tudo isso para acompanhar uma animada festa em que será possível tirar do papel aquela ideia de fazer uma tatuagem, mas que você nunca teve a coragem que precisava. A tattoo artist Jessica Arruda selecionou alguns desenhos para a data e vai fazer um preço especial para quem visitar a Built Burgers & Beers nessa data. Quem gostar do traço e do desenho pode escolhe entre um dos preparados por ela e fazer na hora, por valores que ficam entre R$ 60 e R$ 180,00. E vai ter sorteio de uma tatuagem da artista: quem consumir R$ 20 ganha um cupom para concorrer!

Para quem ainda não se convenceu a passar na Built Burgers & Beers no sábado, a casa preparou ainda outro supermotivo: na data, vai ser possível degustar os famosos sorvetes da Cold Stone também por um preço especial de apenas R$ 10,00.

No dia do evento, para os pratos em preço promocional será aceito apenas o pagamento em dinheiro. A Built Burgers & Beers fica na Rua Gonçalves Dias, 151. Acompanhe as novidades sobre a casa e veja os desenhos disponíveis para a data pelo Facebook, na  fanpage da Built!

 

Evento: www.facebook.com/events/114951649039779

 

Built Burgers & Beers

www.facebook.com/builtburger151

Rua Gonçalves Dias, 151 – Batel

Telefone: (41) 3042-2301

 

Almoço Executivo:

Segunda a sexta, das 12h às 14h30

 Happy Hour e burger:

Terça a sábado, das 18h à 00h
Domingo, das 17h às 23h

flyer divulgação com assessoria

Hambúrguer na Festa com edição limitada de hambúrguer de Bacalhau

24 março, 2017 às 17:38  |  por Bárbara Magalhães

hamburguer na festa 1

 

 

 

A empresa curitibana Hambúrguer na Festa lança em março uma edição limitada de um novo sabor de hambúrguer: o de bacalhau! O sanduíche inusitado é acompanhado de maionese de limão e legumes salteados – tomate, cebola, alho, pimentão vermelho e amarelo e azeitona salteados no azeite de oliva extra virgem. O novo sabor é uma edição limitada para as festas realizadas em abril.

Além do de bacalhau, a empresa oferece outros oito sabores de hambúrgueres servidos nas festas, além da fabricação dos acompanhamentos, entre eles a maionese própria, cebola caramelizada e crocante. Entre as opções do menu, estão o Barbecue Burguer (Pão, carne, queijo, maionese, molho barbecue e cebola crocante), Sour Cream e Doritos (Pão, carne, sour cream e doritos) e o Vegetarian Burguer (Pão, hambúrguer de falafel, queijo, maionese, alface, tomate e cebola roxa). Além do Hambúrguer na Festa, a empresa oferece também o Sushi na Festa e a Foto na Festa.

http://hamburguernafesta.com.br/

foto W. R com assessoria 

Dia 29 de março- Aniversário de Curitiba com o gnocchi da Fortuna no Anarco

24 março, 2017 às 16:54  |  por Bárbara Magalhães

 anarco noque

 

 

O dia 29 de março é uma data especial: Curitiba completa 324 anos. É na próxima quarta-feira, dia também de uma gostosa tradição: o do gnocchi da fortuna, herança italiana adotada pelo Anarco Restaurante e Empório e querida por muitos clientes. Reza a lenda que, quem comer nhoque nessa data, tem a sorte garantida. Melhor ainda se for num um local charmoso e repleto de cores, aromas e história, como o Mercado Municipal, um dos símbolos de Curitiba. Então, fica a dica: quem optar por um dos pratos de gnocchi do cardárpio, nesse dia, ganha também um presente: uma taça de vinho, para brindar o aniversário da cidade.

 

No Anarco, aliás, o gnocchi, de batata, é produzido na própria casa, e apresentado com doze (12) diferentes molhos – Ao Sugo, Bolonhesa, Quatro Queijos, Carbonara, Alfredo e Funghi com Pinhão Trufado, entre outros -, nas opções com e sem mignon (preços entre R$ 28,00 e R$ 99,90). Já na versão Anarco, da carta executiva, o prato é escoltado por um duo de molhos (sugo com quatro queijos), nas opções com e sem carne, que pode ser escalope de mignon ou galeto (preços entre R$ 31,90 e R$ 34,90).

 

Anarco 

• Data: de terça a domingo

• Horário: das 11h30 às 16h

• Local: Praça de Alimentação da ala nova do Mercado Municipal de Curitiba (entrada pela Av. 7 de Setembro, 1865) / Reservas: (41) 3029-6154

foto Anarco com assessoria 

FEIJOADÍSSIMA AOS SÁBADOS NO RESTAURANTE AS QUATRO ESTAÇÕES DO MABU CURITIBA BUSINESS

24 março, 2017 às 15:26  |  por Bárbara Magalhães

mabu feijoada chef naideron

 

A Feijoadíssimado que está 30 anos fazendo a nossa alegria ,  é preparada e servida no hotel Mabu Curitiba Business. Mantida em segredo ao longo dessas três décadas, a técnica de preparo da Feijoadíssima é que a torna singular.

Segundo o chef do hotel, Carlos Castanharo, atual responsável pelo prato, a Feijoadíssima do Mabu mantém o sabor caseiro, mas se apresenta de maneira contemporânea: cada caldeirão da feijoada tem apenas um único ingrediente da receita original. O cliente pode, por exemplo, saborear separadamente e escolher o que mais gosta. Aos todo são seis caldeirões de feijoada com: calabresa, miúdos, paio, lombo defumado, costelinha defumada e o charque artesanal – confeccionado pelo chef e pela equipe de cozinha do Mabu Business.

 

 

mabu feijoada foto Kelly K

 

Além disso, no buffet há diversas opções de acompanhamentos e de várias sobremesas.

 

mabu sobremesa naideron

 

A Feijoadíssima é servida no restaurante Brasserie As Quatros Estações do Mabu Business,  e o que torna o almoço ainda mais envolvente é a apresentação de música ao vivo (voz e violão).

 

mabu caipirinha  Kelly K

 

Na Feijoadíssima Mabu, do Mabu Business, os clientes têm, durante o almoço, estacionamento com manobrista cortesia (conforme disponibilidade). Além disso, os clientes ainda têm direito a cortesia de uma bebida Caipirinha (de cachaça). Para saborear a tradicional Feijodíssima o valor é de R$ 59,00 + 10% de taxa de serviço (crianças até sete anos de idade, acompanhadas de adultos pagantes, têm cortesia). Hóspedes do hotel têm desconto de 10% no almoço de feijoada.

 

Feijoadíssima no restaurante As Quatro Estações – Mabu Business

Todos os sábados

Horário: das 12h às 15h

Valor:  R$ 59,00 + 10% de taxa de serviço (crianças até sete anos de idade, acompanhadas de adultos pagantes, têm cortesia) | Hóspedes têm 10% de desconto

Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba (PR)

Telefone: 41 3219 6000

Site: www.hoteismabu.com.br

Twitter:twitter.com/hoteismabu
Facebook: www.facebook.com/hoteismabu

fotos Naideron Jr com assessoria 

 

Johnnie Frango em Curitiba

24 março, 2017 às 14:27  |  por Bárbara Magalhães

 

jonny frango  Fotos Welllinton da Silva

Chegou  em  Curitiba O Johnnie Frango . Com um Happy Hour cheio de promoções e muitos drinks

 A casa funciona  de segunda a sábado a partir das 17:30.

 

jonny crocante

 

De segunda  até quarta,  tem promoção em dobro  com Chopp Artesanal das 18:00  até às  21:00 .

Lembra muito os frangos americanos, vale a pena experimentar : ) 

Dá uma olhada na página deles do face https://www.facebook.com/Johnnie.Frango

Johnnie Frango

Rua Alferes Poli, 1815 Rebouças – Curitiba Pr

Fone 41 3359-3228

fotos: Welllinton da Silva

Tribo das Frutas tem Buffet de Sopas

24 março, 2017 às 11:39  |  por Bárbara Magalhães

tribo das frutas sopa Liane pazfotowr.

 

 

Com a chegada oficial do outono nada mais convidativo para as noites frias de Curitiba do que as sopas e caldos quentinhos do Buffet especial de sopas da Tribo das Frutas. Por apenas R$29,90 é possível comer a vontade e experimentar as várias opções elaboradas pelo Chef Marçal. Sopa eslava, de feijão, batata salsa, lentilha, capelleti in brodo e a tradicional canja de galinha estão entre as sugestões oferecidas. O buffet oferece também acompanhamentos com pães diversos, torradas, parmesão ralado, manteiga, cebolinha, salsinha, bacon em pedaços e grãos variados. Como sobremesa uma canjica deliciosa que também faz parte do menu. O buffet de sopas funciona de segunda a sexta feira a partir das 19hs.

A Tribo das Frutas também oferece no cardápio opções de carnes, peixes, massas, frango, saladas, sanduiches, sucos, smothies e açaís.

 

Tribo das Frutas 

Av. Vicente Machado, 1965/ Batel. Informações (41) 3023 7060

Aberta todos os dias das 11hs30 a 00:00 

foto Liane Paz. com assessoria