la varenne fachada

 

 No Dia dos Namorados (12), no La Varenne, será servido um cardápio exclusivo para o jantar, elaborado pelos chefs Mayra Batista e Felipe Miyake. O menu tem o toque franco-italiano da casa em todos os pratos e preço fixo de R$ 340 por casal. Confira a sequência de pratos que foi pensada de maneira a transformar o momento, além de comemorativo em uma experiência muito especial a dois:

 

Os deliciosos pães do La Varenne serão servidos em tamanhos individuais: mini baguettes, focaccia e brioche à Tête. Acompanha manteiga fresca batida, geleia de pimenta e pesto de nozes.

Os casais também vão provar amuse bouche surpresa que os chefs somente revelarão na hora do jantar. Trata-se de um complemento do couvert, muito utilizado na França, próprio para dar início à sequência de pratos e atiçar o paladar dos comensais.

1º prato: Ravioli nero di sépia recheado com polenta cremosa ao molho de limão, acompanha anéis de lula sauté.

 

la varenne filet wellignton foto mf abbage

 

2º prato: Filé Wellington, com batatas coradas, espinafre sauté e nozes.

De acordo com o chef Felipe, já fazia tempo que o Filé Wellington estava na pauta da equipe de cozinha. “Chegou a hora de servir esse clássico que com certeza vai agradar muito o paladar dos casais.”

O Filé Wellington, homenageia o comandante britânico que derrotou Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo em 1815. Apreciado pelo efeito elegante à mesa e irresistível suculência. Sua preparação pede tato e cuidado ao utilizar um filé mignon que é embrulhado em massa folhada e assado no forno.

la varenne secret garden maria fernanda abagge

 

A sobremesa é à base de chocolate, framboesa, hibisco e laranja. Brinca, basicamente, com a acidez e a doçura e com texturas cremosas, crocantes e geladas. Por todos estes elementos foi batizada de Secret Garden.

“É uma sobremesa autoral e sua elaboração foi pensada para agradar as preferências feminina e masculina, que quando degustada, se completam trazendo sabores e texturas diferenciadas”, conta a chef Mayra Batista.

Para harmonizar perfeitamente o jantar, o sommelier José Vinícius Chupil estará com a sua equipe pronta para sugerir os melhores vinhos. A carta exclusiva do restaurante é composta por mais de 200 rótulos de regiões do Novo Mundo e do Velho Mundo. Recentemente, foram adicionados ao cardápio novos vinhos de países como Peru, Tunísia, Canadá, Eslovênia, Hungria, Áustria, Grécia, Suíça, Marrocos, Líbano e Israel.

 

la varenne maça mariana salata

 

Quem garantir a reserva antecipada, vai receber um presente especial.

Os casais ganharão a maçã Amarena Blossom da Mary Ann Apple Factory, preparada especialmente para ser lançada no Dia dos Namorados.

Os chefs do La Varenne colaboraram com a receita da cobertura da maçã caramelizada que leva ganache de amarena e chocolate belga ao leite. “Temos o prazer de realizar o lançamento da Amarena Blossom nessa data e proporcionar aos clientes uma experiência memorável, única e exclusiva que vai fazer com que cada um se apaixone novamente”, disse a proprietária da Mary Ann, Mariana Salata.

 

Dia dos Namorados no La Varenne

Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4

Menu por casal: R$ 340 (não inclui taxa de serviço e bebidas)

Reservas: (41) 3044-6600

Forma de pagamento: Dinheiro ou Cartões Visa, Mastercard e Diners, VR e Sodexo

fotos dos pratos M.F.Abagge / da maçã M. Salata