Cinco novas opções entraram para o cardápio de sobremesas do restaurante Armazém Santo Antônio , com inspirações herdadas do verão, valorizando toques refrescantes, ingredientes naturais e produção artesanal.
Todas levam a assinatura do novo chef pâtissier da casa, Thiago Yuichi, que desde o mês passado faz parte da equipe comandada pelo chef Giuliano Hahn, um dos sócios do Armazém.
A Compota de frutas tropicais com sorbet de limão siciliano, servida a R$ 21, leva na compota frutas como abacaxi, morango, maracujá, kiwi, carambola e lichia. O sorbet é preparado no próprio restaurante. Outra nova criação é o Baklav de pistaches e amêndoas com calda de almíscar e espuma de iogurte (R$ 25), revelando a tradicional massa muito fina da sobremesa, com inspiração grega, que neste caso leva aromáticas combinações.
Unindo referências alemãs com a gastronomia brasileira, o Strudel de castanhas do Brasil é servido com banana flambada e sorvete artesanal de cachaça com canela. “Esta sobremesa segue uma linha com sabores típicos que despertam variados paladares”, explica o chef patissier. “Não tem quem não goste”. Este prato sai por R$ 20,50.
Já Devil’s Food Cake (R$ 23) apresenta bolo de cacau 100%, calda de chocolate e geléia picante de damasco. “O cacau usado no bolo vem de duas ilhas, Java e Madagascar”, comenta Yuichi sobre a criteriosa seleção dos produtos. Para quem busca uma sobremesa sem açúcar, encontra uma ótima opção na Diet Pannacota de baunilha e berries (R$ 17), apresentada com compota de mirtilo também zero açúcar. As calorias diminuem, mas não o sabor, garante Yuichi.
O novo integrante do Armazém já atuou no Mukeka Cozinha Brasileira e também tem passagem pela equipe de Sandra Funaki Bolos e Doces Artísticos.
ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO
ENDEREÇO: Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR.
FUNCIONAMENTO: Almoço: Sábados, Domingos e Feriados, das 11h30 às 15h30. Jantar: De Terça a Sábado, das 19h30 às 23h30.
INFORMAÇÕES E RESERVAS: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br
fotos divulgação com assessoria