Para quem está de dieta ou possui alguma restrição alimentar , a Carob House nos sugere algumas receitas com alfarroba, afinal a alfarroba é naturalmente adocicada e não prejudica a dieta ou quem tem restrição ao açúcar. Rica em vitaminas, fibras, cálcio e magnésio, a delícia tem baixo índice glicêmico e baixa carga glicêmica. Ou seja, é uma ótima e saudável alternativa para substituir os famosos vilões no final do ano.
Quem busca sabor e qualidade de vida, caneta na mão para anotar as receitas. Vale dizer que todos os ingredientes de origem animal podem ser substituídos por ingredientes veganos, por exemplo, o leite de vaca, por de cereais, os ovos por lecitina de soja. Também o açúcar, por mistura forno e fogão.
GANACHE DE ALFARROBA
Ingredientes:
200g de alfarroba barra
1 col. (sopa) manteiga light
300 ml de creme de leite light
Casca de 1 laranja ralada
Canela a gosto
Biscoitos e nozes para acompanhar
Modo de preparo:
Quebrar a barra ainda dentro da embalagem e despejar todo o conteúdo sobre uma tigela. Adicione a manteiga, o creme de leite e a casca de uma laranja ralada. Leve a banho-maria, mexendo bem até derreter. Divida a ganache em seis recipientes e sirva com biscoitos, nozes e frutas.
PANQUECA DE ALFARROBA
Ingredientes:
1 ovo
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa bem cheia de alfarroba em pó
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente. Em uma frigideira, coloque um pouquinho de óleo de coco. Despeje metade do conteúdo na frigideira. Espere as bordas soltarem para virar a panqueca. Faça o mesmo procedimento com o restante da mistura. Pode ser servida com Ganache e frutas.
NEGA MALUCA
Ingredientes
2 unidades de Ovo
1 copo de açúcar
1 copo de leite
2 colheres de sopa de alfarroba em pó (Sugestão: CarobHouse)
1/3 copo de óleo
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador. Desligue e acrescente a farinha de trigo e, antes de religar o liquidificador, mexa ligeiramente para ajudar a incorporar a massa. Acrescente a baunilha e o fermento sem deixar bater por muito tempo. Assar em forma untada, em forno médio, a 180ºC, por cerca de 30 a 45 minutos. Para um resultado incrível cubra com Alfarroba com Creme de Avelã da CarobHouse.
Substituições
Os ovos podem ser substituídos por lecitina de soja na proporção de 2 colheres de sopa de lecitina para cada ovo. O açúcar pode ser substituído por preparados dietéticos Forno e Fogão, para manter o corpo do ingrediente na massa. Da mesma forma, a farinha de trigo pode ser substituída por farinha sem glúten.
Sobre a alfarroba – É um alimento saudável e de alto valor nutricional. A vitamina B1 participa no funcionamento do sistema nervoso, muscular, coração e na saúde mental. A vitamina A contida na alfarroba contribui na vitalidade da pele e saúde da visão. O cálcio que é fundamental para o fortalecimento dos ossos e dentes. Fornece ainda a vitamina B2, magnésio, fósforo e ferro que são essenciais para a manutenção do equilíbrio orgânico.
Um dos principais benefícios da alfarroba é de não possuir qualquer agente alergênico ou estimulante tais como a cafeína e a teobromina, as quais podem causar os efeitos fisiológicos adversos indesejáveis. Devido à presença dos polifenóis, a Alfarroba é reconhecida pelo seu potencial efeito antioxidante, no combate aos radicais livres e das doenças crônico-degenerativas.
A alfarroba por ser um fruto possui a presença natural dos açúcares. Além alfarroba de possuir um baixo conteúdo calórico devido ao seu percentual muito baixo de gorduras e alta quantidade de fibras naturais, a alfarroba também apresenta baixo índice glicêmico. O efeito benéfico das fibras além de regularizar a atividade intestinal, reduz o colesterol ruim (LDL) e controla a taxa de glicose sanguínea.
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