nayme fachada minha

 

 Fartura ,  hospitalidade e uma gastronomia espetacular ,  é isso que encontramos no  restaurante Nayme, que  esse ano  nos apresenta,  duas ceias das arábias  ! A anfitriã e Chef de Cozinha Yasmin Zippin Nasser prepara seu banquete com afeto e com memória, tendo como base o caderno de receitas herdado de sua avó paterna, Nayme – nome que batiza a primeira empreitada gastronômica da empresária, que honra suas tradições e expressa sua arte por meio da comida.

 

nayme Yasmin Zippin Nasser

 

Pela primeira vez, a restauratrice receberá em seu aconchegante endereço, que carrega em cada detalhe da decoração a personalidade de sua avó Nayme, dois jantares icônicos para celebrar Natal (24/12) e Reveillon (31/12). As mesas gastronômicas custam R$ 300,00 por pessoa. Crianças até 13 anos pagam R$ 180,00 e para crianças até 5 anos o jantar é cortesia. As reservas poderão ser realizadas até 20/12, mediante pagamento antecipado no restaurante ou via depósito bancário. O banquete livre inclui mais de 20 pratos entre frios, quentes e sobremesas, além da variedade de nuts, frutas frescas e secas, e bebidas (espumante, vinho, cerveja, soft drinks, água e refrigerante).

 

SONY DSC

Se a culinária é parte da herança primordial de um povo, a gastronomia do Líbano, centro dos encontros familiares e círculos sociais, é um ato de amor e reverência. Visual e aromática, ela destaca especiarias como o açafrão, zahtar, canela e hortelã. Já a essência de romã, o cardamomo, a água de rosas e o snoubar (mais conhecido como pignoli – pinhões característicos do Mediterrâneo, cuja árvore precisa de cem anos para começar sua produção) denotam a nobreza de uma mesa árabe.

 

SONY DSC

 

No cardápio do Nayme, além do aclamado pão árabe, do Chanclish (queijo árabe), do tabule, do premiado kibe cru, dos Charutinhos de folha de uva e repolho, do Burj, da coalhada, do Hommus e do Babbaghanouj, destaque para os clássicos pratos com arroz, como: Arroz com lentilha (Mjadra), Arroz de Açafrão com pistache e ervas árabes e Arroz com Carneiro. A famosa Paleta de Cordeiro também entrou para a seleção especial ao lado do Chester recheado com trigo grosso e amêndoa, do Kibe cozido na coalhada e do Kibe ninho e seus recheios – tâmaras e amêndoas, geléia de damasco com pimenta, cebolas crocantes, coalhada e snoubar.

 

 nayme ambiente

 

Nozes, amêndoas e frutas secas, aromatizadas com essências, são a base da elaborada doçaria árabe e evocam o desejo de degustar todas as propostas do cardápio, entre elas, as clássicas Muhlabye, Baklewa e Ataif. Para concluir, o charme dos chás de hortelã e de hibisco, além do tradicional café árabe.

 Quem desejar levar essa experiência para casa tem até o dia 15 de dezembro para consultar os preços por pratos e personalizar sua ceia.

 

Natal & Reveillon Nayme

Datas: 24 e 31 de dezembro, a partir das 20h30;

Endereço: Avenida Vicente Machado, 1482 – Batel.

Capacidade da casa: 60 lugares

Telefone para informações e reservas: 41. 3308-1882.

fotos:  P F. com assessoria