Charcutaria Curitibana donos

 

Foi fazendo linguiça nos churrascos para amigos e família, que Fábio e Leonardo começaram um negócio. Fábio, Chef de Cozinha e Léo, jornalista, identificaram que a produção de linguiças artesanais, feitas com carnes nobres e sabores especiais , era um nicho de mercado ainda não explorado e com muito potencial. A partir daí a ‘brincadeira’ cresceu e virou a Charcutaria Curitibana. Hoje a empresa comercializa cerca de uma tonelada de linguiças artesanais por mês em mais de 90 pontos de vendas na cidade, entre bares e boutiques de carne.

 

Charcutaria Curitibana linguiça

 

“A linguiça está deixando de ser o patinho feio do churrasco. Você tem hoje um produto de alto padrão neste universo, e existe um novo paladar para a linguiça artesanal”, comenta Fábio te Vaarwerk Duarte. O chef ainda conta que a introdução da linguiça premium no mercado trouxe também um nova vida para a iguaria, que é matéria prima para pratos elaborados como risotos e massas.

 

 Charcutaria Curitibana churrasqueira1

 

A Charcutaria Curitiba foi criada em 2014 e desde então produz e comercializa três sabores, todos com carne de pernil de alta qualidade na receita: provolone com tomate seco, damasco com castanha do Pará e apimentada. Há ainda um quarto sabor sazonal e que faz muito sucesso na capital paranaense, a de Pinhão.

 

charcutaria porção leonardo Morrone

 

Para 2018, os empresários planejam um crescimento de 50%. Para isso foi feito investimento em estrutura no final do ano passado, bem como ações de ativação de marca em eventos e feiras gastronômicas. Ainda está previsto o lançamento de novos sabores para este ano: “Estamos desenvolvendo um sabor bem especial e brasileiro para Copa de 2018. Mas ainda é segredo, logo divulgaremos”, conta Leonardo Ribeiro Morrone.

 

Charcutaria Curitibana- chille

O chef preparou pratos com a linguiça,  esse é  o chilli com linguiça apimentada , ficou delicioso, minha  preferida da noite !  

 

Conheça alguns pontos de venda das linguiças da Charcutaria Curitibana:

Boi Nobre – R. Fagundes Varela, 1166 – Jardim Social

Clube da Carne – Av. Munhoz da Rocha, 655 – Cabral

Armazém Municipal – R. Jacarezinho, 1199 – Mercês,

Premium Carnes Nobres – R. Jacob Macanhan, 3336 – Pinhais

KF – R. Guaianazes, 15 – Vila Izabel

Boi Bravo Carnes & Cia – Av. Sen. Salgado Filho, 5480 – Uberaba

Angus Prime – R. Gen. Carneiro, 1.411 – Centro

Butcher CWB – Rua Engenheiros Rebouças, 1581 – Rebouças

Angus Young – Pátio Batel – Avenida do Batel – 1868 – L4 – Q-404 – Batel

Carnes São Carlos – R. Prof. João Soares Barcelos, 1941 – Boqueirão

Casa de Carnes Auroke – Av. Winston Churchill, 344 – Capão Raso

Benites Carnes Nobres – R. Arion Niepce da Silva, 355 – Portão

Alguns Bares que oferecem as linguiças da Charcutaria Curitibana no cardápio: Pra Começar bem (Bar do Gildo), Bar do Dante, Carmel, Cashbah, Divina Bera, Pick Nik, Bom Scotch Bar, Gold Skul, La Santa, Bar Colarinho, Arrumadinho, Boteco de Sampa, Stuart, Zé Pelin, Boa Prosa, La Boca, Resistência Rock, Bar do Pudim, Ligeirinho, entre outros.

 

Para informações e encomendas: (41) 34024295 ou WhatsApp (41) 98433-8460.

 Charcutaria Curitibana nas redes sociais:

Facebook.com/ charcutariacuritibana / Instagram.com/charcutaria_curitibana

fotos boa de Leonardo Marrone as demais do meu celular  com  assessoria