Dagniaux - fachada minha 

 

Um delicioso pedacinho da França  abriu na Rua Vicente Machado 1997, a Dagniaux –   Fundada em 1923 na França , ela  acaba de inaugurar sua  loja física em Curitiba,  que lembra muito  as sorveterias francesas. Com todo o charme de suas  paredes rosa choque,  com estrutura que parece uma praça, a marca tem opções de  sobremesas artesanais,  que respeitam a tradição e o “savoir faire” de seus criadores.

 

dagniaux

 

 A Dagniaux  chegou no Paraná , pelas mãos de Vincent Alexandre Van de Velde  , bisneto do criador da Glaces Ruiz, proprietária da marca Dagniaux, e que traz diretamente da França os sorvetes, sorbets, entremets, bolos, confeitos, salgados e cafés .

Até pouco tempo  a marca era vendida  em supermercados e restaurantes, além de food trucks espalhados por feiras gastronômicas e eventos. No entanto, desde o primeiro semestre, Vincent concentrou as sobremesas apenas na loja, buscando qualidade e um cuidado maior no manejo dos sorvetes.

Todos os produtos seguem a receita original da família, utilizando somente o leite das vacas Holstein, que são alimentadas apenas com linhaça, permitindo assim um teor maior em gordura e mais cremosidade aos sorvetes. “Nossos produtos mantém uma qualidade constante, com as mesmas características dos sorvetes fabricados há 90 anos”, afirma Vincent.

Junto ao leite, a empresa utiliza matérias primas nobres, como frutas processadas no seu mais alto teor em açúcar – o que diminui a colocação adicional -, frutas in natura e polpas. Nas receitas da Dagniaux são privilegiados alguns ingredientes,  como a framboesa  da Córsega, o morango da Bourgogne, a manga da Índia, o pistache de Bronte, na Sicília, o chocolate belga, o cacau do Equador e a baunilha de Madagascar.

 São nove sabores de sorvetes e seis de sorbets sem lactose, vendidos a R$ 7 a bola no copo ou casquinha. Há opções como Violeta de Toulouse (com pétalas de violeta), chocolate belga, Speculoos (bolacha típica belga), baunilha de Madagascar, caramelo com flor de sal, Abricot (damasco), entre outros.

 

 dagniaux. sorvetes

 

Os sorvetes artesanais também podem ser vendidos em taças confeitadas, montadas pelo cliente ou em sete preparos sugeridos pela casa a R$ 17,90 cada. O “Pour Belle Hélèlene”, por exemplo leva sorvete de baunilha com sorbet de pêra, calda de chocolate e chantilly. Há, ainda, “Coupe Exotique”, com sorvete de manga, maracujá e limão acompanhados de chantilly e frutas tropicais.

 

 Dagniaux - milkshake

 

Como toda casa de sobremesas que se preze, a Dagniaux também serve milk-shakes com seus sorvetes artesanais, com oito opções a R$ 18,90. São servidos em curiosas canecas que mais parecem potes de vidro de conserva, com chantilly e caldas variadas por cima. O de Ovomaltine, disputado por muitas redes, tem sua versão na confeitaria francesa, com baunilha e leite. Ou ainda o Nuteloso, com sorvete de Nutella, o próprio creme de avelãs e leite; o Limoncello (sorvete de limão verde com licor de limoncello- foto) e o Café com Jack Daniel’s (sorvete de baunilha com café solúvel, Jack Daniel’s e crocante de cacau).

 

 Dagniaux - doces2

 

O carro-chefe da Dagniaux é seus ‘entremets’, que são pequenas sobremesas com sorvetes, mousses, frutas e caldas e diferentes formatos. São 11 opções a R$ 16,90 cada, como o Macaron com recheio de framboesa, chocolate, caramelo ou pistache; o Bolchoi, com sorvete de Grand Marnier (uma espécie de licor de laranja) e de tangerina; a Nougat, com sorvete de avelã e amêndoas com coulis de framboesa; e o Merveilleux Speculoos, com uma bolacha belga no formato de tortinha.

 

 Dagniaux - trouxinha2

 

O cardápio da Dagniaux vai além dos sorvetes, e um sucesso do inverno continua sendo servido: o fondue de sorvetes. São 12 mini bolas de sabores variados, frutas da estação, brownie e cookies da casa com caldas de chocolate de gianduia, trufas ao leite e chocolate branco em uma porção a R$ 79 que serve até quatro pessoas.

 

 Dagniaux - trouxinha1

 

A confeitaria da Dagniaux se completa com brownies, petit-gâteaux e tartelettes a partir de R$ 18, e os crepes e trouxinhas com sorvete a R$ 18,90. Também os bolos de sorvete a partir de R$ 16,90 a fatia, como o Foret Noire (chocolate e cereja), Fraisier (morango), Vacherin (avelã) Pavês (baunilha com pistache, morango ou chocolate), Perigourdine (café), entre outros, e os personalizados, em que o cliente indica o número de pessoas que irão degustá-lo, os sabores (em até 7 camadas) e a decoração desejados. A Dagniaux se encarrega de todo o preparo.

 

Dagniaux - salgados 

 

Neste segundo semestre, a loja lançou a linha de salgados franceses com os petiscos mais tradicionais do país. O Croque Monsieur (R$ 15,90) é preparado com pão de forma (normal ou integral), presunto royale, queijo prato e queijo gorgonzola gratinado acompanhado de uma pequena salada. Ou o Croque Madame (R$ 18,90), que leva os mesmos ingredientes do Monsieur e mais molho bechamelle e ovo.

 Já as quiches estão disponíveis nos sabores Lorraine (R$ 15,90), com bacon em cubos e queijo, e o de Alho Poró (R$ 15,90).

 

Dagniaux - cafe

 

Para acompanhar as sobremesas e os salgados, a Dagniaux oferece uma linha com diferentes preparos de café, com os simples espresso e ristretto (R$ 5), o cappuccino grande (R$ 9), o Afogatto (R$ 12,50) e o combo de café gourmet com um macaron e um petit brownie (R$ 14,90). As versões alcoólicas podem ser com Cointreau, Cognac ou Irish (R$ 15). E os chás estão disponíveis nos sabores hibisco, verde e branco a R$ 12 cada.

 

 Dagniaux - coxinha de sorvete

 

Nesta temporada de primavera-verão, a Dagniaux também está lançando duas sobremesas com a cara do Brasil: a coxinha e o pastel com recheio de sorvete (R$ 16,90 cada). A primeira é preparada com massa de churros recheada com sorvete de creme e calda de chocolate por cima. Já o segundo é um pastel com recheio de sorvete de pistache. As duas novidades começam a ser vendidas neste mês de novembro.

 Há, ainda, os frapês com café, chá mate ou de hibisco a R$ 15, como o Pondichérie (sorvete speculoos ou caramelo, uma dose de café duplo, chantilly e gengibre), o Madagascar (sorvete de baunilha, café duplo e xarope de amêndoa), o Fruits des Bois (chá de hibisco e de framboesa) e de limão e de damasco.

 E, para quem quer comemorar algo especial, a Dagniaux tem até uma carta de vinhos e espumantes com taças a R$ 15. Também as garrafas de cabernet sauvignon (R$ 50), pinot noir e tempranillo (R$ 80), moscatel (R$ 80) e espumante (R$ 90). E as cervejas Stella Artois, Heineken e Budweiser (R$ 8).

 

Dagniaux - donos 

Os proprietários Vincent o e Vinicius. 

 

Dagniaux Sorvetes Franceses Artesanais

Av. Vicente Machado, 1997, Batel

Horário de atendimento: diariamente, das 12h às 19h30.

41 99946-9976

fotos minhas do celular e  de G.G com assessoria