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 A última edição do ano da tradicional “La Nuit du Vin” do bistrô francês L’Épicerie , nos brinda com espumantes !  Numa parceria com a importadora Grand Cru, o menu harmonizado , que acontece  na próxima terça-feira, dia 12 de dezembro, às 20h, foi inteiramente pensado pela restauratrice Fanie Delatte para manter a leveza e sofisticação que os espumantes requerem.

 Victoria Geisse 12 meses Rosé Brut

 

A Mise en bouche escolhida foi o Salmão defumado e seu creme temperado e o espumante do Rio Grande do Sul, da região de Pinto Badeira, Victoria Geisse 12 meses Rosé Brut para harmonizar. Esse espumante é elaborado pelo método tradicional, o mesmo utilizado na região de Champagne. Produzido em sua totalidade com as uvas Pinot Noir, possui acidez vibrante e boa estrutura, uma ótima escolha para harmonizar com aperitivos.

 

 André Delorme Crémant de Bourgogne Brut

 

O espumante francês André Delorme Crémant de Bourgogne Brut, elaborado com as variedades Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté, foi o escolhido para acompanhar a entrada, um Tartare de salmão e batatas gaufrettes. Com um blend de uvas pouco típico para os padrões brasileiro, esse Crémant é fresco e cheio de personalidade. Com um aroma de frutas brancas como pera e maçã, é extremamente harmonioso em boca. Equilibrado, fino e rico, apresenta notas minerais que acentuam ainda mais o seu frescor.

 

Para o prato principal Pescada amarela ao molho holandês, cogumelos Paris e batatas douradas harmonizam com o Victoria Geisse 24 meses Brut. Também elaborado pelo método tradicional, esse espumante passou 24 meses em contato com as leveduras depois da segunda fermentação em garrafa. Isso confere a ele boa estrutura, acidez presente, sofisticação e equilíbrio, mantendo uma cremosidade no paladar que promete se intensificar com o sabor do prato escolhido.

 

E para finalizar em grande estilo, Iles flottantes, ovos nevados sobre crème anglaise, com o Nocturno Dulce Natural Torrontés, um espumante argentino naturalmente doce, com aromas de flores amarelas frescas do campo e frutas cítricas, como abacaxi, que na boca chega a lembrar daquela lata de marmelada da infância, pêssego e lichia em calda, todos em perfeito equilíbrio.

 

O jantar sai por  R$ 144,00 por pessoa, mais taxa de serviço.

Pelos lugares limitados do bistrô, sugere-se a reserva prévia para garantia do jantar. Informações e reservas, após às 16h, pelo telefone 41 3079 1889.

 

 

MENU

 

Mise en bouche

Salmão defumado e seu creme temperado

 

Victoria Geisse 12 meses Rosé Brut

 

Victoria Geisse 12 meses Rosé Brut Brasil

 

 

lepicerie Tartare de salmão e batatas gaufrettes 

 

Entrée

Tartare de salmão e batatas gaufrettes

 

André Delorme Crémant de Bourgogne Brut

 

 

André Delorme Crémant de Bourgogne Brut França

 

 

 

 

Plat principal

Pescada amarela ao molho holandês,

cogumelos Paris e batatas douradas

 

Victoria Geisse 12 meses Rosé Brut

 

Victoria Geisse 24 meses Brut Brasil

 

 

 lepicerie Iles flottantes

 

Dessert

Iles flottantes

 

Nocturno Dulce Natural Torrontes Argentina

 

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3079 1889 (reservas após às 16h)

Valor: R$ 144,00 por pessoa (+ taxa de serviço)

www.lepicerie.com.br

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Instagram: @lepiceriecuritiba

Vallet no local: R$ 20,00

 fotos C.P com assessoria