lepicerie fachada

 

 O bistrô francês L’Épicerie está participando pela primeira vez  da Curitiba  Restaurant Week, que  vai até o dia 17 de setembro . Eu não poderia  deixar de provar os pratos exclusivos  preparados pelo talentoso Chef Gustavo Alves. Uma ida ao L’Epicerie  é sempre uma  alegria,  com adoráveis surpresas, tudo delicioso. 

 

 lepicerie ambiente c cortinas

 

 Os almoços  são servidos nas sextas-feiras, sábados e domingos, das 12h às 15h, por R$ 43.90 + R$ 1.00 de doação para o Hospital Pequeno Príncipe.

Para as entradas as sugestões são: Salada de folhas verdes, tomate e vinagrete de Dijon OU Creme de abóbora Cabotiá.

Já os  pratos principais,  podemos escolher entre o clássico Strogonoff de carne, servido com arroz e batata palha OU o Peito de Frango grelhado ao molho mostarda de Dijon e gratin de batatas, este prato é uma das novidades criadas para o festival.

 As sobremesas são  Crème caramel de baunilha OU

 

lepicerir creme caramelo

Crème brulée de flor de laranjeira e canela que foi minha  escolha : )  com um delicado sabor de laranja , deixando o crème ainda mais especial 

No  jantar, o restaurante abre  de terça à sábado, a partir das 19h, e a entrada + prato principal e sobremesa , por  R$ 54.90 + R$ 1.00 de doação para o Hospital Pequeno Príncipe.

 

lepicerie salada

 

Você pode escolher entre a  Salada Bel Air, com folhas, nozes e emmental ralado,  uma das ótimas  opções, eu amo ♥ ou o Creme de abóbora Cabotiá .  

Mignon ao molho de pimenta, com confit de cebola e gratin de batatas é um dos   pratos principais do jantar.

 

 lepicerie tajine rw

 

 Minha escolha foi,  Tajine marroquina de frango com couscous e legumes, que  faz uma homenagem , em grande estilo ,  ao norte da África e  suas referências francesas . Sabores  equilibrados e marcantes das especiarias,  deixam o prato com um sabor e aroma incrível  e o frango …  não foi preciso  nem usar a faca, ele estava  desmanchando de tão macio ♥ 

 Para finalizar a  noite, as escolhas podem ser entre o Moelleux ao chocolate OU Crème brulée de baunilha.

 Durante o festival  o cliente pode  levar seu próprio vinho, mas será cobrada a rolha no valor de R$30 a garrafa . Mas a grande pedida é  a sugestão do vinho, numa parceria  super bacana com a importadora Porto a Porto,   estão a disposição  o vinho  argentino Benjamin Malbec, da Nieto Senetiner, por R$ 44,90, durante  toda a  Restaurant Week.

 

lepicerie ambiente

L’Épicerie

 Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3079 1889, após as 16h.

 Valet no local a um custo de R$20.

 fotos do do meu celular 

lepicerie cafezinho

Quem resiste a esse  cafezinho ? Tudo perfeito ♥