O bistrô francês L´Épicerie se uniu, pela primeira vez, com a importadora Grand Cru, para realizar La Nuit du Vin, tradicional jantar harmonizado do restaurante, que acontece na próxima terça-feira, dia 26 de setembro, às 20h.
Para brindar a chegada da Primavera, um menu harmonizado inédito (R$ 160,00 por pessoa + taxa de serviço), em quatro tempos, com vinhos espumante, rosé, tinto e fortificado, promete dar as boas vindas, em grande estilo, para a nova estação.
Para iniciar o jantar, a restauratrice Fanie Delatte, proprietária do bistrô, idealizou as Amuses bouche, uma seleção com Mini tartar de carne, Tapenade de azeitonas pretas e Queijo Brie com geleia de tomate, para acompanhar o espumante Jeanne de Coste Blanc de Blanc, da Borgonha.
O rosé Berne Esprit di Mediterranée, da Provence, foi o escolhido para harmonizar com o Saumon grillé, um salmão grelhado ao azeite de limão siciliano servido com ratatouille.
O prato principal escolhido, foi o clássico Filet de boeuf grillé, um mignon ao molho Roquefort acompanhado do tradicional gratin dauphinois. O tinto Marquis de Bordeaux – Grand Vin de Bordeaux, elaborado com as uvas Cabernet Franc e Merlot, selecionado pelo sommelier Everton Costa, da importadora Grand Cru, para acompanhar o protagonista da noite.
A sobremesa será o Moelleux au Chocolat, um bolinho macio ao chocolate 70%, harmonizado com o Porto Van Zeller Tawny, da região do Douro, em Portugal.
O jantar tem um custo de R$160 por pessoa + serviço.
As reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3079 1889, após as 16h.
Valet no local a um custo de R$20.
O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.
MENU
Pães artesanais e manteiga com sal
Amuses bouche
Mini tartar de carne
Tapenade de azeitonas pretas
Queijo Brie com geleia de tomate
Jeanne de Coste Blanc de Blanc – Bourgogne
Poisson
Saumon grillé
Salmão grelhado ao azeite de limão siciliano
e ratatouille
Berne Esprit di Mediterranée Rosé – Provence
Viande
Filet de boeuf grillé
Mignon ao molho Roquefort
e gratin dauphinois
Marquis de Bordeaux – Grand Vin de Bordeaux
Cabernet Franc e Merlot – Bordeaux
Dessert
Moelleux au Chocolat
Bolinho macio ao chocolate 70%
Porto Van Zeller Tawny – Douro
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: 41 3079 1889 (reservas após às 16h)
Valor: R$ 160,00 por pessoa (+taxa de serviço) água já incluso no valor
Facebook: facebook.com/lepicer
Instagram: @lepiceriecuritiba
Vallet no local: R$ 20,00
Fotos do meu celular e de Cláudia Pereira/com assessoria