la varenne fachada

 

 Apostando em clássicos franceses revisitados, como o  figo brûlée, molho béarnaise, brunoise de legumes, coulis de frutas vermelhas e muitas outras delícias , o novo menu do La Varenne traz um toque de jovialidade e frescor, características próprias dos chefs Felipe Miyake e Mayra Batista. A talentosa e criativa dupla desenvolveu novos pratos para o cardápio fixo e também para o premiado almoço executivo a fim de celebrar a nova fase do restaurante – agora sob o comando do empresário Felipe Soifer. Para comemorar, o restaurante ainda vai presentear seus clientes com uma taça de espumante durante todo o mês de março, no almoço e jantar.

 

la varenne chefs mayra e felipe

 

“Buscamos criar uma reinterpretação contemporânea de alguns clássicos, mesclando-os com ingredientes brasileiros. Acreditamos que o novo menu reflete a identidade gastronômica do La Varenne e vai agradar a todos os paladares”, explicam os chefs.

 

Salada de folhas com com chèvre la varenne

 

Para começar, duas novas saladas: Folhas com chèvre gratinado em base de brioche, figo brûlée, amêndoas defumadas levemente picantes ao vinagrete de romã (R$29) e Salada de folhas com rosbife ao molho béarnaise (R$29).

 

Ravióli de burrata la varenne

 

Entre os pratos principais, o Ravióli de burrata ao molho de datterino rosso (R$72) e o Rigatoni com abóbora e ricota com fonduta de parmesão e gorgonzola dolce (R$52) também passam a fazer parte do cardápio, reforçando a essência franco-italiana do La Varenne.

 

Suprema de frango la varenne

 

Outra opção leve e saborosa é a Suprema de frango grelhado com arroz negro e brunoise de legumes (R$62).

 

Cheesecake de matcha la varenne

 

No capítulo das sobremesas, os chefs apresentam o Cheesecake de matcha com base funcional e coulis de frutas vermelhas. “Criamos esta sobremesa pensando na crescente demanda por pratos veganos e com baixo teor de açúcar. É uma sobremesa leve e com sabor único”, revela a chef Mayra.

 

 O premiado almoço executivo do La Varenne também ganha novos sabores. São quatro menus compostos por entrada + prato principal + sobremesa, com valores que variam entre R$ 65 e R$ 89, por pessoa.

 

Tartar de salmão la varenne

 

Como opção de entrada, a novidade é o Tartar de salmão com ervas frescas, brotos e torradas. Em seguida, o cliente pode fazer a combinação de sua preferência ao escolher o prato principal, que ganhou duas novas opções: Gnocchi de batata com tiras de mignon ao molho roquefort e nozes pecan e Tagliatelle ao ragoût de pato com cogumelos ao molho do próprio assado. “Todos os pratos mantêm a essência do La Varenne de utilizar os melhores insumos e ótimas técnicas de preparo. E a ideia é que no almoço executivo a pessoa monte o cardápio conforme suas preferências”, completa o chef Miyake.

 

Tofu defumado la varenne

 

Para atender ao público vegetariano, o Menu Veggie está com novidades dentre os pratos principais: o Tofu defumado grelhado com lentilhas verdes de Puy cremosas e cebola crispy e o Medalhão de quinoa com shitake ao molho Porcini e Paris (acompanhamento à escolha: Tagliolini na manteiga, Purê de batatas cremoso, Legumes da estação ou Salada).

 O almoço executivo do La Varenne é servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30, exceto feriados.

 

 La Varenne

 Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR

 Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h / Jantar – Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h. Domingo das 12h às 17h

 Reservas: (41) 3044-6600 /www.lavarenne.com.br

fotos   Vanessa Kosop com assessoria