Além dos 60 expositores de design autoral, o evento Ôda Design Club + Feira na Rosenbaum, que acontece neste final semana de  6 e 8 de outubro, no espaço de vidro do MON, vai ter também várias opções gastronômicas. O evento se associou ao projeto Gastronomia Paraná, de fomento aos produtos da terra e divulgação dos nossos chefs, e a outras marcas gastronômicas muito especiais “O Gastronomia Paraná tem o objetivo de fortalecer a gastronomia e valorizar os produtos da nossa terra. Nesse sentido acredito que temos muito a ver com este evento”, avalia a blogger Jussara Voss, coordenadora do Gastronomia Paraná.

Confira a relação dos expositores de gastronomia.

 

MANU BUFFARA (16)

 

Manu Buffara

A chef paranaense é um nome em evidência no cenário da gastronomia contemporânea. Seu único “filho” é o restaurante Manu, em Curitiba, e é nele que a chef de cozinha faz experimentos com produtos naturalmente brasileiros, em sua maioria da região paranaense. Sua técnica é indiscutível, e se torna visível na construção dos pratos, até para os não entendedores do assunto. Seus produtos são cuidadosamente selecionados. O bom gosto e sofisticação são palavras-chaves em suas produções. O cuidado e manuseio com os insumos é rigoroso, para a chef, cada detalhe conta. Para o evento, Manu traz o projeto Horta Urbana do Rio Bonito e estará oferecendo caixas de verduras e legumes variados ao valor de R$ 30.

 

ChefGabrielaVilar_Quintana

 

Quintana

Com ações instaladas em sua rotina, o Quintana, que leva a assinatura da chef Gabriela Vilar, luta pela preservação do meio ambiente, pelo uso de técnicas sustentáveis e pelo fim do desperdício. Valoriza-se a cultura regional e os produtores locais, a fim de causar menor agressão à natureza.

Para o evento trará o Quinteto de Feijões Paranaenses com castanhas brasileiras e derivados das abelhas nativas sem ferrão – pólen e mel nativo e o Acarajé Especial Quintana. As escolhas dos pratos são inspiradas nos feijões produzidos em Palmeira/PR pela família do agricultor Roberto. As iguarias das abelhas sem ferrão oferecem sabor e perfume ao prato.

Valores: Porção Quinteto + Acarajé: R$ 25.

Apenas Quinteto ou Acarajé: R$ 15

 

ColetivoAlimentar

 

Coletivo Alimentar

O Coletivo Alimentar, espaço de experimentação voltado para o desenvolvimento da cultura alimentar, harmoniza a experiência da cozinha do Paladar Musical com a tradicional padaria artesanal da Miolo de Pão. Duas opções de lanches foram pensadas para oferecer praticidade e sabor para quem vai visitar o evento, ambos feitos com pão de fermentação natural e produtos artesanais. A primeira opção (R$25) traz protagonismo para o pastrami, feito pelos próprios cozinheiros, que é curado por 7 dias e depois defumado e cozido lentamente, trazendo uma textura única para o sanduíche, que leva também picles de pepino, coleslaw, alface frisé e molho de mostarda. Para embalar o passeio no museu, também foi pensado uma opção (R$25) bastante refrescante, com sanduíche de abobrinha marinada, berinjela, tomate confit e um delicioso requeijão fresco com azeitonas e ervas. E para adoçar ainda mais o final de semana, a padaria levará as opções mais pedidas do seu cardápio, com os folhados doces (R$5) e o famoso pão de cacau e chocolate (R$10).

 

Gastromotiva

A Gastromotiva existe há 10 anos. Foi criada pelo chef curitibano David Hertz para transformar por meio da comida a vida de jovens da periferia de São Paulo.

A primeira iniciativa foi o Curso de Capacitação em Cozinha, que atende pessoas de 17 a 35 anos, com renda familiar de até três salários mínimos, sem qualificação profissional. Hoje, a Gastromotiva funciona no Rio de janeiro, Curitiba e na Cidade do México, além de São Paulo.

Oferecerá aos participantes do evento sanduíche de pernil ao valor de R$20.

 

Espresso Duplo Rause Aram

 

Rause Café + Vinho

O espaço abriu suas portas em 2011. O nome, Rause, quer dizer “generosos” em norueguês. Juca e Hida e toda a equipe maravilhosa do Rause, recebem as pessoas como visitas e não como clientes, em um ambiente acolhedor e cativante. Foi eleita uma das 20 melhores cafeterias do país, e trabalha com o que há de melhor em cafés especiais. Com relação ao vinho, preza a variedade de uvas e países e pela harmonização com aperitivos de criação exclusiva (a partir das 18h).

 

bodebrown Samuel e Paulo

 

BodeBrown

A premiada cervejaria curitibana, fundada em 2009, estará na feira com parte do seu vasto portifólio para os amantes de cerveja artesanal.

 

Inaugurada em setembro de 2016, a Ôda Design Club introduziu em Curitiba o conceito de curadoria de design autoral ao identificar e até mesmo lançar marcas de artistas e designers locais que tinham pouco ou nenhum espaço para expor e vender seus produtos. Paralelamente, os olhos da empresaria Ticiana Martinez estão sempre voltados para o novo, no garimpo de objetos contemporâneos e originais estejam eles em que canto do Brasil estiverem. Esse mix de intenções tornou o charmoso espaço com um “quê” industrial parada obrigatória na rua Prudente de Moraes, Curitiba. A loja está dividida entre moda, design, objetos gourmet e urban jungle. Um pouco de tudo com bom gosto impecável. Ôda Design Club – Rua Prudente de Moraes, 1239.

 A primeira edição da Feira na Rosenbaum aconteceu em São Paulo em um momento em que designers estavam começando a sair de grandes marcas e irem para seus próprios ateliês. A Feira cresceu junto com esses profissionais e com esse movimento independente de artistas e designers de levarem seus trabalhos para públicos para além de seus ateliês – muitas vezes localizados em suas casas. Além da curadoria de expositores que busca trabalhos alinhados com o propósito de expor a alma brasileira, a Feira cria uma atmosfera multisensorial em cada edição, que inclui uma narrativa visual, sabores, música, cheiros e encontros em uma energia de casa, de acolhimento. Os produtos expostos da Feira passam por joias com pedras brasileiras e mais acessórios, mobiliário, decoração e design gráfico, além de trabalhos de arte como bordados, ilustrações e artes ancestrais de artesãos de regiões do Norte e Nordeste.

 

Ôda Design Club + Feira na Rosenbaum

Dias 6,7 e 8 de outubro

Local: espaço de vidro MON

Horário: das 10 às 20 horas

Patrocínio: Arbo Cabral

Apoios: Revista Haus, Museu Oscar Niemeyer, Gastronomia Paraná, Cabify, Curitiba Cool, Espaço Verde, Solo Arquitetura

Informações: [email protected]

fotos B.c com assessoria