“Olha o Churros!”, novidade em Curitiba

16 outubro, 2017 às 20:52  |  por Bárbara Magalhães

churros

 Com creme de avelã, frutas vermelhas, sorvete, doce de leite e outras dezenas de recheios e coberturas, os churros estão mais irresistíveis do que nunca e agradam a qualquer paladar. Agora, na Olha o Churros! no Shopping Curitiba, é possível escolher o tamanho do doce e até o sabor da massa.

 A primeira franquia da marca na cidade tem muitas opções. A massa pode ser tradicional, de chocolate ou integral; tem sabor brigadeiro, beijinho, limão, frutas vermelhas, tiramissu, creme de avelã, Ovomaltine, entre outros.

 Os clientes ainda podem optar pelos formatos Gourmet, como, por exemplo, as galletas de churros com Pudim de Leite Moça ou coberturas de doce de leite e chocolate. Há também as variedades com sorvete, que podem ser montadas de acordo com o apetite e gosto de cada um.

 

Quiosque Olha o Churros!

Piso L3

 Shopping Curitiba

Rua Brigadeiro Franco, 2.300.

Curitiba (PR)

(41) 3026-1000 |

www.shoppingcuritiba.com.br

@ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

fotos P.U com assesosria

Circuito Sensorial Aroma Jazz & Vinhos

16 outubro, 2017 às 20:02  |  por Bárbara Magalhães

  Nessa quinta-feira  dia 19/10 , o Total Storage Boulevard recebe o projeto Aroma Jazz & Vinhos, evento que une gastronomia, música, dança e vinho espanhol. A parceria criou uma noite completa, que irá promover a cultura espanhola em um ambiente sofisticado e aconchegante. Recém-inaugurado, o Total Storage Boulevard, empreendimento em contêineres, está movimentando a região do Batel e irá receber o público para essa noite temática que promete conquistar os apreciadores de um bom vinho e uma boa música.

 O projeto Aroma Jazz & Vinhos nasceu há três anos no Hotel Slaviero Conceptual Full Jazz sob uma perspectiva de integração das manifestações artístico-musicais à exploração das percepções sensoriais. A temática desperta o envolvimento auditivo, visual e gustativo ao público participante.

 

Data: 19/10 (quinta-feira)

Local: Total Storage Boulevard

Endereço: Rua General Aristides Athayde Junior, 22 – Batel

Horário: 20h

com asessoria 

Jantar Harmonizado da Bodebrown e Quintana

16 outubro, 2017 às 19:53  |  por Bárbara Magalhães

Fabricio, Gabriela e Samuel Cavalcanti (2)

 

A cervejaria Bodebrown e o restaurante Quintana realizam no dia 19 de outubro (quinta-feira) uma nova edição do jantar harmonizado. O evento, que acontece no Quintana, celebra o lançamento da cerveja Puela Malum Strong Golden Ale com Jabuticaba. A receita foi desenvolvida de forma colaborativa pelo cervejeiro Samuel Cavalcanti, da Bodebrown, com o sommelier de cervejas Fabricio Thomaz e a chef Gabriela Carvalho, ambos do Restaurante Quintana, de Curitiba. O evento acontece a partir das 19h30.

 O menu traz entrada, principal e sobremesa, com uma garrafa da cerveja, a R$ 110 por pessoa (taxa de serviço inclusa). Os ingressos estão à venda no site da Bodebrown: https://loja.bodebrown.com.br/biere-de-table

A Puela Malum segue a linhagem belga, com um grau alcoólico de 9,7%, contando com especiarias, notas sutis de jabuticaba nativa da Mata Atlântica, equilibradas com notas florais e frutadas, como a de pera. “A receita conta com três leveduras belgas distintas, que realçam estas notas, e uma pitada de brasilidade com a jabuticaba”, comenta Cavalcanti. “É uma opção forte, mas ao mesmo tempo equilibrada”. A Puela Malum é a segunda criação da série Bière de Table, que marca a parceria da Bodebrown com chefs renomados para elaboração de cervejas gastronômicas.

 O menu do jantar é exclusivo, com pratos elaborados para a harmonização. A entrada conta com Salada de frutas, grãos e ervas, nêspera, pêssego, damasco, ameixa, ervilha, feijão azuki, guandu e ervas da horta embebidos em azeite extra virgem e vinagre artesanal de morangos orgânicos. “O trabalho com grãos é uma de nossas assinaturas”, explica Gabriela Carvalho. Já como prato principal há Carbonnade Flamande, cubos de alcatra caramelizados com cebola, bacon Moura, peras e a Puela Malum, acompanhada de pão medieval com especiarias e mostarda nobre. “O Carbonnade é um típico prato belga, com o qual trabalho pela primeira vez de maneira exclusiva, em uma nova receita”, comenta a chef. “O toque frutado dá um sabor especial e harmoniza com a cerveja da noite”. Como sobremesa, Torta de queijo e doce de leite cremoso, acompanhado de rica calda de hibisco e iogurte de kefir. O evento é finalizado com uma dose de licor de jabuticaba produzido por Samuel Cavalcanti.

 Mas, afinal, o que dizer Puela Malum? Cavalcanti explica: “quer dizer ‘menina malvada’, uma referência à abelha rainha que cuida de sua colmeia. Trata-se de uma homenagem à chef Gabriela Carvalho, que se dedica com todo o cuidado e carinho ao Quintana e seu público”. Ele lembra que Gabriela também cultiva abelhas brasileiras no quintal do restaurante, extraindo dali o mel que usa em algumas de suas receitas.

 Jantar Harmonizado Bodebrown e Quintana
Data: 19 de outubro, quinta-feira
Horário: a partir das 19h30.
Valor: R$ 110 com serviço incluso
Local: Quintana
Informações: (41) 3082-6354loja.bodebrown.com.br/biere-de-table
foto F.C com assessoria

Seja Digital realiza agendamento para retirar kits na festa do Dia da Alimentação

16 outubro, 2017 às 19:12  |  por Bárbara Magalhães

A Seja Digital, entidade não governamental e sem fins lucrativos, responsável por operacionalizar a migração do sinal de TV no Brasil, participa nesta segunda-feira, dia 16 de outubro, de uma mobilização para realizar o agendamento das famílias que têm direito aos kits gratuitos, com antena digital e conversor com controle remoto. O evento do Dia da Alimentação será realizado pela Prefeitura de Curitiba, das 9h às 17h, na Boca Maldita, no centro de Curitiba.

 Durante o evento, as famílias inscritas em programas sociais do Governo Federal poderão tirar dúvidas sobre o desligamento do sinal analógico de TV, que acontecerá no dia 31 de janeiro de 2018 em 27 cidades da região de Curitiba, e agendar a retirada do kit gratuito. Os equipamentos que compõem o kit são distribuídos gratuitamente pela Seja Digital às famílias inscritas em programas sociais do Governo Federal, como Bolsa Família, Minha Casa Minha Vida, Pronatec, entre outros e possibilitam que televisores antigos tenham acesso ao sinal digital.

Durante a ação, haverá uma TV Analógica e uma TV Digital para demonstrar os benefícios da conversão e a presença do mascote Digital. Os mobilizadores da Seja Digital, também estarão à disposição da população para orientar sobre o agendamento para retirada do kit gratuito e sobre a instalação da antena digital e do conversor, equipamentos que permitem que televisores antigos tenham acesso ao sinal digital.

Para saber se têm direito a um dos mais de 365 mil kits disponíveis na região de Curitiba e agendar a retirada dos equipamentos, os moradores também podem acessar o site sejadigital.com.br/kit      ou ligar ,  gratuitamente para o número 147 com o NIS (Número de Identificação Social) em mãos.

 

Dia da Alimentação

Data: segunda-feira, 16 de outubro

Local: Boca Maldita – Rua XV de Novembro

Horário: das 9h às 17h

com assessoria 

 

Terça Gastro Night com Johnny Braza

16 outubro, 2017 às 18:27  |  por Bárbara Magalhães

+55 foto gu renoir2

 

A Terça Gastro Night de amanhã ,  dia 17 de outubro vai receber o criador do burguer campeão da 2ª Batalha CWBurguer Fest. Além do sanduíche de alcatra com queijo coalho e maionese de ervas considerado o melhor de Curitiba, o Johnny Braza Food Truck ainda leva para a Gastro Night um saboroso hamburguer de alcatra com cheddar, bacon e molho barbecue.

 

Johnny Braza 

 

Opção 1: Sanduíche Johnny Braza – pão caseiro, molho barbecue, bacon crocante, hambúrguer de alcatra, duplo cheddar e cebola roxa + batata frita

 

Johnny Coalho2

 

A segunda opção é o  Sanduíche Johnny Coalho – pão caseiro, maionese de ervas finas, rúcula, hambúrguer de alcatra, queijo coalho, muçarela e cebola roxa + batata frita

A sobremesa  Brigadeiro de colher de chocolate belga

O valor do menu com uma opção de hambúrguer (com fritas) + sobremesa é de R$45. A Gastro Night é um projeto fixo que ocorre todas as terças-feiras no +55, sempre com um chef, restaurante ou convidado especial.

 

Terça Gastro Night +55 com Johnny Braza

Data: terça-feira, 17/10/2017

Horário: abertura da casa às 18h

Valor: R$ 45 por pessoa. Neste dia não é cobrada a entrada no +55.

Endereço: R. Vicente Machado, 866 – Batel

Informações e reservas: (41) 3322-0900 ou (41) 99247-3322 WhatsApp

fotos G.,R com assessoria

 

Gigliola Cinquetti, a diva da música italiana, no Guairão

16 outubro, 2017 às 17:33  |  por Bárbara Magalhães

GIGLIOLA

 

Gigliola Cinquetti, a diva da música italiana, vem ao Brasil com a turnê “Una Storia D’Amore”, que chega em Curitiba no dia 9 de novembro, quinta-feira, às 21 horas, no Guairão (Praça Santos Andrade, s/nº). Na ocasião ela vai apresentar ao público um show preparado para cativar os corações apaixonados e mostrar que, sim, o amor nunca sairá da moda.

Cantora que estourou com “Dio, Come Ti Amo” mostra sua linda voz em um repertório romântico que mistura seus hits com músicas do novo álbum, na turnê mundial “Una Storia D’Amore”. A grande estrela vive um dos melhores momentos de sua carreira. Gigliola será acompanhada no Brasil por uma banda comandada pelo pianista, diretor musical e maestro Valter Sivilotti e que conta com os músicos Claudio Beccaceci (guitarra), Francesca Morandi (baixo), Pier Francesco Tarantino (bateria), Luca Fraula (teclados) e Franca Orioli (backing vocals).

No set list, que traz mais de 20 músicas, convivem sucessos eternos como “Dio Come Ti Amo”, “La Rosa Nera”, “Si”, “Volare” e “Guantanamera” com faixas do novo álbum, entre as quais “Ed Io e Te”, “Fuore Piore”, “Sei” e “Lacrima In Un Oceano”.

Ela lançou no final de 2015 um novo álbum, 20.12 (título extraído de sua data de aniversário), o primeiro de inéditas em 20 anos. Com direção artística de Michele Muscimarro e produção musical de Loris Ceroni, dois profissionais consagrados na Itália e no exterior, o álbum mostra uma Gigliolla bem pop e renovada.

São dez faixas, sendo que quatro delas vem sendo incluídas no set list de seus shows da atual turnê, cujo início ocorreu em março deste ano. Uma das principais canções da nova safra é a balada pop “Lacrima In Un Oceano”, daquelas canções que te cativam logo nos primeiros acordes. Uma releitura de “Lady Jane”, dos Rolling Stones, é outra boa surpresa para os fãs.

 

 

 Una Storia D’Amore : Show com a cantora italiana Gigliola Cinquetti.

Quinta-feira, dia 09 de novembro, às 21h00, no Guairão (Praça Santos Andrade. s/nº).

Preço: R$450 (platéia Vermelha), R$400 (platéia Rosa), R$350 (platéia Amarela), R$250 (1º balcão Roxo), R$200 (1º balcão Verde), R$180 (2º balcão Azul) e R$120 (2º balcão Laranja) + R$6 (seis reais, referente a taxa de conveniência cobrada pelo Disk Ingresso. 50% de desconto no preço de inteira para beneficiados por lei. Aceita-se cartões de créditos.

Não serão aceitos cheques.

Ingressos na bilheteria do teatro ou nos quiosques do disk-ingressos no shoppings Mueller, Paladium e Estação,

pela internetwww.diskingressos.com.br ou por telefone Disk-Ingressos 3315-0808.

Informações: 3304-7900 e 3304-7982. Duração: 1h30.

Classificação indicativa: Livre.

foto P.C com assessoria

Rodízio de carnes no almoço e jantar por R$34,90 na Prime Grill

16 outubro, 2017 às 17:02  |  por Bárbara Magalhães

Prime Grill fachada

 

A churrascaria Prime Grill, que fica no São Lourenço, acaba de lançar uma promoção imperdível. A “Liquidação de Rodízio” reduziu de R$ 49,90 para R$ 34,90 o valor do rodízio por pessoa, durante a semana, tanto no almoço quanto no jantar. Para os sábados, domingos e feriados, o valor também caiu, de R$ 59,90 para R$ 49,90. Com isso, o restaurante está atraindo clientes que querem uma refeição com ótimo custo-benefício. A promoção vai até 31 de outubro.

 

Prime Grill 1

 

“Aqui é churrasco!”, diz o slogan da casa. E é mesmo. São servidos 18 cortes diferentes, entre bovinos, suínos, ovinos e aves. Um diferencial é que muitas carnes são finalizadas ao lado da mesa, para chegar ao ponto desejado pelos clientes. Entre os cortes mais pedidos estão picanha, costela bovina, entrecôte, bife de chorizo, maminha com queijo, cupim e fraldinha na mostarda. Cada carne vem acompanhada de um molho que pode ser adicionado a gosto do cliente.

 

Prime Grill picanha (1)

 

 

O restaurante também serve costelinha suína, linguiça de pernil, coração de frango, coxinha da asa, carré de cordeiro e costela de carneiro. Todas as carnes são frescas: para valorizar a qualidade e sabor, a casa optou por não trabalhar com congelados.

 

Prime Grill Buffet de saladas, frios e acompanhamentos

 

Para acompanhar as carnes, o buffet tem muitas opções de saladas com legumes variados, frios e pratos quentes. Não faltam as tradicionais polenta, pastéis e batatas chips crocantes. As massas artesanais, feitas no próprio restaurante, também chamam a atenção pela qualidade e sabor. A cada dia são novas sugestões, de lasanha a nhoque, com opções doces e salgadas.

Para quem prefere um almoço rápido, a Prime Grill oferece a opção de buffet livre e duas carnes a escolher (cerca de 250g) por R$ 25,90, também de segunda a sexta-feira.

Os proprietários da casa, Francisco de Paola e Diego Galleas, têm como foco apresentar um churrasco bem feito, com carnes de qualidade e preço justo. O restaurante, que antes tinha serviço à la carte, passou a servir rodízio há poucos meses, após uma mudança de posicionamento. “A maioria dos clientes sempre volta. Isso nos dá a certeza de que estamos no caminho certo”, diz Francisco. Para Diego, um dos motivos dessa fidelização é oferecer um padrão de qualidade constante e uma infraestrutura completa para atender os clientes (inclusive família com crianças).

O restaurante conta com uma carta selecionada de vinhos, caipirinhas de diversos sabores, além de nove marcas de cerveja.

 

prime grill

 

A Prime Grill conta com dois salões independentes. O deck climatizado é um dos preferidos pelos clientes, por oferecer uma luminosidade agradável. Para as crianças, um amplo espaço kids, com direito ao tradicional “brinquedão” garante a diversão. Para os menores, há ainda brinquedos educativos. Na mesa, as crianças também recebem pratos, copos e talheres coloridos. E do salão interno os pais podem observar as brincadeiras enquanto desfrutam sua refeição com calma.

 

Churrascaria Prime Grill Curityba

Rua Mateus Leme, 2835

Fone (41) 3527-0559

Tem rampa na entrada e banheiro adaptado

Tem fraldário e banheiro da família
Capacidade para 180 pessoas.

Aceita reservas.

Funcionamento:

Segunda-feira, quarta, quinta e sexta-feira:  11h30–14h30, 18h30–22h30

Sábado: 11h30–15h30, 18h30–22h30

Domingo:    11h30–15h30

Terça-feira: fechado

E-mail reservas@primegrill.com.br.

Fotos P.C com assessoria

Música cubana tempera o C La Vie

16 outubro, 2017 às 10:24  |  por Bárbara Magalhães

C LA VIE ambiente

 

 

 

Ritmos tradicionais de Cuba voltam a temperar a gastronomia do restaurante C La Vie nesta quarta-feira (18/10). A banda Alohabana, especializada em ritmos da ilha caribenha, se apresenta em mais uma edição do projeto quinzenal Quarta Musical. A apresentação começa às 20h30 em ponto. A partir das 19h30 já está disponível o menu completo especial do evento, assinado pelo chef Giuliano Secco.

 O menu da Quarta Musical traz entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 79 por pessoa. Nesta edição, apresenta: entrada com Tartare de salmão com chiis de batata doce, Tilápia grelhada com risoto de aspargos (principal) e Sorvete de vanilla com compota de tangerinas orgânicas. Para brindar, há ainda double drink de Mojito (paga um, leva dois) – R$ 33.

 

 Alohabana - Quarta Musical C La Vie (1)

 

O Alohabana foi formado em 2012 e atualmente é um trio, formado por Ariel Mujica, Felipe Dayananda e Renan Zanatta – dois percussionistas e um violonista, respectivamente. Eles se reuniram para estudar a música tradicional cubana que surgiu a partir da década de 1920 e sua ligação com outros estilos. Ritmos como rumba, bolero, cha-cha-cha, guarachas e son montuno – este último um dos precursores da salsa – fazem parte do repertório. Já o nome do trio vem da união da saudação havaiana “aloha” com a capital cubana, Havana.

 A Quarta Musical foi criada pelo C La Vie há um ano, como uma forma de trazer música ao vivo acompanhando um menu exclusivo para a noite.

 

C la vie chef

 

 

Os pratos, criados pelo chef da casa, Giuliano Secco, são apreciados ao som de nomes marcantes da música curitibana. O cardápio normal da casa também está disponível para quem preferir.

Quarta Musical no C La Vie
Data: Quarta-feira, 18 de outubro
Horário: a casa abre às 19h30, com show a partir das 20h30
Valor: menu completo a R$ 79 por pessoa
Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br
fotos F.C com assessoria

Festa de 2 anos da Mercadoteca acontece em novembro

16 outubro, 2017 às 09:27  |  por Bárbara Magalhães

mercadoteca 2

 

A Mercadoteca, primeiro mercado gastronômico de Curitiba, comemora seu aniversário de dois anos com uma grande festa para o público em novembro . Será um fim de semana, com data a ser confirmada,  com muita música, trucks, atividades para adultos e crianças e ainda uma sequência de atrações no pátio externo do espaço, com entrada permitidas inclusive para animais de estimação. A entrada é gratuita e a expectativa é de que mais de 5 mil pessoas participem da comemoração.

 As atrações musicais estarão reunidas em um grande festival de jazz, que vai apresentar clássico das décadas de 50, 60 e 70, o gypsy jazz do início do século XX, swing jazz e jazz brasileiro, com a participação de músicos de destaque na cena curitibana. Os shows acontecerão e um palco especial, que será montando no estacionamento da Mercadoteca, num formato inédito para o público.

 

 mercadoteca fachada

 

 A programação infantil contará com recreadores especializados para que todos possam se divertir com tranquilidade e segurança. E ainda haverá uma feirinha de pets, com bichinhos para adoção. A programação completa do festival está disponível abaixo do evento no Facebook. O endereço é Rua Paulo Gorski, 1309.

 

Inaugurada em 2015, a Mercadoteca surgiu para trazer aos curitibanos cultura e gastronomia em um só espaço, com restaurantes que mesclam o melhor da culinária mundial com a assinatura de grandes chefs, além de lojas, floricultura, bazares de moda, feiras de adoção de pets e shows musiciais.

 Quem for hoje até a Mercadoteca tem à disposição as marcas 100% Angus, Al Baba, Anis Presto, Bon Vivant, CancanCreperie, Doce Fado, EsalFlores, FujiBox, Gelataio, GiOia, Glasso, JPL Burgers, La Table Gastronomie, Mundo Verde, Olivença Tapas Peixe in Box, Platinox, Tacontainer e Vino!Bar. Em breve o local deve inaugurar também um espaço da plataforma ARQTTO.

 A festa de dois anos da Mercadoteca tem também o patrocínio da Servopa e o apoio de grandes empresas, como Net, Madera, Positivo e EccoSalva.

 

PROGRAMAÇÃO COMPLETA

 PÁTIO EXTERNO DA MERCADOTECA

Rua Paulo Gorski, 1309, Curitiba.

Novembro 

 - Feirinha Pet: gatos e cachorros para adoção, petshop, culinária para os cães, palestra com adestrador e outros produtos e serviços.

 - Tattoos: um estúdio de tatuagem vai realizar sessões com flashes especiais para os clientes da Mercadoteca. Flashes são desenhos prontos para serem aplicados na pele e geralmente a sessão de tatuagem é rápida.

 - Espaço Kids: atrações para crianças de 3 a 12 anos, com orientação de recreadores especializados.

 - Truck da EsalFlores: as melhores plantas e flores da marca que é referência em floricultura, em um truck com as melhores opções a preços convidativos.

 - Kombijux: uma Kombi descolada com acessórios diversos a venda, como colares, brincos e anéis.

 - Exposição de produtos PaniPano: criado por Tuca de Castro e Carol Ueberbacker, a marca comercializa peças diversas com tecidos de fibra não sintética e muito originais.

 fotos M.E com assessoria

Adriana Moreira no Samba de Bamba

15 outubro, 2017 às 11:58  |  por Bárbara Magalhães

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Adriana Moreira é a oitava atração do projeto Samba de Bamba. O show acontece nesta próxima terça-feira, dia 17, às 20 horas, na Caixa Cultural (R. Conselheiro Laurindo, 280 – Centro). a A cantora  vai apresentar um show com um retrospecto de sua carreira e incluindo os sambas de seu novo disco, Cordão, que conta com regravações de clássicos de bambas como Gonzaguinha, Chico Buarque, Nelson Cavaquinho, Baden Powell, Paulo César Pinheiro ao lado de músicas inéditas de novos compositores.

A cantora paulista tomou contato com a música desde muito cedo através da sua família, que frequentava e pertencia a comunidade da tradicional escola de samba Camisa Verde e Branco situada no bairro da Barra Funda. Sua juventude se deu vivenciando muitas rodas de samba no Botequim do Camisa, na Rua do Samba, no meio de sambistas como João Nogueira, Dona Ivone Lara, Beth Carvalho, Zeca Pagodinho e Fundo de Quintal.

Projeto Samba de Bamba com a  cantora paulista Adriana Moreira.

Quando: Terça-feira, dia 17, às 20 horas

Local: CAIXA Cultural Curitiba – Rua Conselheiro Laurindo, 280 – Centro

Hora: 20h

Duração: 90 minutos

Ingressos: R$ 20 e R$ 10 (meia – conforme legislação e correntistas que pagarem com cartão de débito CAIXA)

Bilheteria: (41) 2118-5111 (de terça a sábado das 12h às 20h, e domingo, das 16h às 19h)

Classificação etária: Livre para todos os públicos

Lotação máxima: 125 lugares (2 para cadeirantes)

www.caixa.gov.br/imprensa|@imprensaCAIXA

www.caixa.gov.br/caixacultural

fotos R.B com assessoria