costela weeheavy (2)

 

 Receita Costela Weeheavy

 Ingredientes:

 

· 3 cebolas grandes picadas

· 2 dentes de alho moídos

· 1 pitada de pimenta calabresa em flocos

· 2 kg de anti ponta de costela

· 500 ml de cerveja Weeheavy

· 1 ramo de tomilho

· 1 ramo de alecrim

· 2 folhas de louro

· 2 cenouras médias picadas

· 30 g de extrato de tomate

· 100 g de bacon picado

· 20 ml de vinagre de vinho tinto

· Sal a gosto

· Pimenta do reino preta a gosto

· Páprica picante a gosto

 

Modo de preparo:

 Cortar a costela em pedaços de mais ou menos 200 g cada, temperar a gosto com sal e pimenta do reino.

Na panela de pressão, fritar o bacon e colocar a costela para selar e dourar. Assim que dourada, acrescentar o alho e a cebola. Deixar murchar a cebola e acrescentar o resto dos ingredientes, inclusive a cerveja.

Assim que começar a ferver, fechar a panela e deixar pegar pressão.

Cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos.

Abrir a panela e finalizar de sal e pimenta, caso seja necessário.

Também deixar reduzir um pouco mais o molho caso seja preciso, o objetivo é a cebola e a cenoura já estarem dissolvidas (por isso é bom deixa-las bem picadas), para ajudar a deixar o molho mais espesso.

Servir com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de mandioquinha.

Esta receita  é uma sugestão do  chef Guilherme De Rosso do Simples Assim.

foto P.F com assessoria